Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Пикулев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что случилось с глобальным потеплением?

Как бы удивительно это ни звучало, но самым теплым годом является не 2008 или 2007, а 1998. И за 11 лет увеличение глобальных температур не наблюдалось.

Модели нашего климата не предсказывают его, даже несмотря на то, что количество углекислого газа, который, предположительно, вызывает глобальное потепление, продолжает расти.

Что же происходит на Земле?

Скептики считают, что влияние человека на изменение климата преувеличивается, говорят, но все же убеждены, что потепление приближается.
Они утверждают, что температура планеты зависит от естественных циклов, которые нам не подвластны. Но есть ли доказательства?

За последние несколько десятилетий 20-го века на нашей планете резко потеплело.
По словам скептиков, причиной потепления является увеличение количества энергии, поступающей от солнца. Ведь 98% тепла Земля получает от солнца.

В ходе исследования, проведенного два года назад, ученые наблюдали за солнечной активностью и интенсивностью излучения в течение последних 30-40 лет. После сравнения полученных данных с графиком средних температур на планете было выявлено, что потепление за последние 20-40 лет не вызвано солнечной активностью.

Но есть ученые, которые оспаривают эти данные, утверждая, что заряженные солнцем частицы воздействуют на нас в большей степени, чем принято думать, и являются причиной колебания глобальных температур.

Океанические циклы

Океан - это хранилище огромного количества тепла Земли.
Согласно исследованию, проведенному в прошлом ноябре профессором Доном Истербруком (Don Easterbrook) из университета западного Вашингтона, океаны и глобальные температуры взаимосвязаны.
По его словам, у океанов есть циклы, в которых они становятся либо теплее, либо холоднее. Наиболее важны циклические изменения Тихого океана. Большая часть 80-х и 90-х годов пришлась на положительный цикл, т.е. температура океана была выше среднего. И согласно наблюдениям, глобальная температура окружающей среды также была выше обычного.

Но в последние несколько лет океан начал терять свое тепло и даже холодеть.
Так может ли глобальная температура зависеть от изменений температуры океана? Глобальное похолодание 1945-1977 сопровождалось одним из таких циклов Тихого океана.

Скептики утверждают, что существует очень много разных естественных причин для потепления и похолодания, что даже если человек оказывает влияние на потепление планеты, оно очень мало по сравнению с ними.

В действительности солнечная энергия и океанические циклы — всего лишь два фактора среди множества, которое воздействует на изменение глобальных температур.

Кроме того, ученые считают, что нет постоянства в повышении или понижении температур. Но есть тенденция к потеплению, наблюдаемая на протяжении продолжительного времени.
Однако Моджиб Латиф (Mojib Latif), член межправительственной группы по изменениям климата (МГЭИК), заявляет, что сейчас вполне может быть период похолодания, который продлится 10-20 лет.

Профессор Латиф, работающий в институте морских исследований имени Лейбница при университете Киля (the Leibniz Institute of Marine Sciences at Kiel University), Германия, и один из ведущих климатологов мира, разъясняет, что это похолодание временное явление, и скоро сила глобального потепления, виной которому является человек, возьмет верх.
По прогнозам метеорологической службы Met Office, минимум половина периода 2010-2015 будет теплее самого теплого года (1998).

По мнению скептиков, маловероятно, что температуры достигнут высот 1998 года раньше 2030 года. Они утверждают, что судя по океаническим и солнечным циклам период глобального похолодания более вероятен.
Таким образом, можно быть уверенным только в одном, споры о причинах глобального потепления продолжаются.

Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Назар Гаас

комментирует материал 01.11.2009 #

Потопление продолжается каждую минуту. И уже через 10 лет температура на планете будет на 4 градуса выше. А через 30 на 15 градусов. И продолжатся это будет до тех пор пока не затопит всё что производит пар, дым, смог.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 01.11.2009 #

Потепление это очередная утка, как и поросячий грипп и многое другое в виде лапши на наши уши.

no avatar
Александр Стоянов

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 01.11.2009 #

Ага, миф и бред.
Только вот из-за потепления, и, как следствие, повышения уровня океана, РФ теряет, в среднем, каждый год по 10кв.км своей территории.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Александр Стоянов на комментарий 01.11.2009 #

Какой шум был лет тридцать-сорок тому назад по поводу Каспия, по поводу Кара Баз Гола. Где сейчас эти светилы? Безусловно, преднамеренно засорять всё вокруг, гадить не нужно, но и воображать из себя Номо сапиенс несколько преждевременно.

no avatar
Галина Ми

комментирует материал 01.11.2009 #

Я не верю, в глобальное потепление, в изменения климата, и влияния человека на эти процессы.
И аргумент у меня только ОДИН, регулярные метеонаблюдения ведутся, около 150 лет, всего навсего,а Земле сколько? В масштабах жизни планеты, мы изучали климат, всего пару секунд, и уже пытаемся делать выводы.
Когда говорят о температурных рекордах, говорят сегодня было столько градусов, а самый жаркий этот день был в 1897 году, а ведь тогда глобального потепления не было, хотя экология была хуже, обогревались, за счет печей, которые топили углем, уголь далеко не полностью сгорает, выброс от него будь здоров, конечно автомобильный выброс, достаточно высок, но он не сравнится с выбросами доменных, медеплавильных печей.
Повышается уровень океана, да повышается и понижается он сезонно, по Два раза в год, тоже происхидит и с арктическими льдами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com