Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Элина Пионт

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Беспорядок среди стражей порядка

  Каждый четвертый россиянин видит угрозу в нынешней милиции

82% респондентов признались, что видят необходимость в реформировании российской милиции. Иначе, опасаются они, преступность среди сотрудников органов внутренних дел будет только расти, а «евсюковщина» — расцветать. Лишь 6% опрошенных сочли милицейский произвол надуманной проблемой, раздутой журналистами.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru по заказу РБК daily провел опрос с целью выяснить, является ли для россиян «милицейский беспредел» реальной угрозой или мифом, навеваемым СМИ. 82% респондентов, не раздумывая, назвали рост «преступности в погонах» реальной проблемой, требующей немедленного вмешательства. По их мнению, МВД просто необходимо реформирование.

Лишь 6% опрошенных посчитали, что пресса, радио и телевидение сгущают краски, когда изо дня в день рассказывают об очередном «Eвсюкове». 8% россиян затруднились с ответом. Еще 4% не согласились с имеющимися вариантами ответа и предложили свои. Так, 35-летняя бизнес-вумен из Иркутска считает, что «роста милицейской преступности нет, поскольку она была всегда, просто сейчас к ней целенаправленно привлекается внимание СМИ».

Большинство же россиян, судя по их ответам, видят в сегодняшних милиционерах не защитников правопорядка, а угрозу для своей безопасности. «В стране, в которой сами органы власти предпочитают не соблюдать закон, по-другому быть и не может, у нас каждый второй гражданин пострадал от незаконных действий МВД», — отвечает 31-летний программист из Санкт-Петербурга.

Для многих такое мнение стало следствием собственного негативного опыта. «Был лично свидетелем публичного хулиганства, граничащего с преступле­нием, со стороны двух пьяных сотрудников МВД и ФСБ», — ответил в ходе опроса 26-летний трейдер из Москвы. «75% распространителей наркотиков «крышует» милиция, и это только то, что я знаю», — добавил 24-летний менеджер по логистике из столицы.

Причем многие из опрошенных уверены, что такая ситуация сложилась благодаря безнаказанности преступлений, совершенных со стороны сотрудников органов внутренних дел. «Если бы майора милиции, стрелявшего в людей, не поймали на месте преступления, то обвинили бы какого-нибудь надевшего форму «чеченского террориста», а Евсюков бы получил орден за его поимку», — считает 42-летний финансовый директор из Екатеринбурга.

Выходить из положения респонденты предлагают весьма радикально. «Упразднить МВД как самостоятельный институт исполнительной власти», — предлагает 28-летний юрисконсульт из Москвы. «Сажать за малейшую взятку с конфискацией имущества у них и родственников», — добавляет 24-летний IT-специалист из Москвы.

«Гнев населения понять можно, — считает адвокат Игорь Кустов. — С милицией люди сталкиваются практически ежедневно, и, судя по отзывам, это общение заканчивается нелицеприятно для большинства из них. МВД действительно необходима серьезная реформа. Вот только серьезные сомнения вызывает эффективность, когда систему реформируют те же люди, за редким исключением, которые ее и создали».

Источник: www.rbcdaily.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com