Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса просто

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О пиве, импотенции и мозгах

127 2 10

С фронтов докладывают о питерской акции "С пивом по жизни. Импотенция в подарок". В нашей стране никогда не будет ничего разумного, потому что постоянно происходит противостояние не добра и зла, а одних дураков с другими. Битва крайностей, без возможности увидеть разумную середину.

Массовое мышление альтернативное религиозному обязательно выразится в уничтожении храмов и церковной утвари.

Борцы с курением борются с курением так, что нас уже начинает подташнивать не от сигаретного дыма, а от этих борцов.

Противники игрального сектора вместо уличных игровых забегаловок позакрывали центральные роскошные казино, куда доступ простым и тупым смертным заказан (игровые палатки продолжают работать).

А теперь добрались и до пива.

Подробно ознакомился с содержанием сайта www.pivomania.info, на котором содержится информация о свойствах и вреде хмельного напитка. Точнее, только о вреде. Стало понятно, что нападающая сторона недалеко по интеллекту ушла от своего противника (синяков и пинателейсамизнаетечего). Их объединяет общее непонимание пива, собственно — как и кому его должно пить.

"Политика партии" могла быть выражена иначе — да, пиво — алкогольный напиток, требующий ответственности от лиц его рекламирующих и потребляющих. Например, для водителей существуют правила, а для лекарств — инструкция. Алкоголь — только взрослым и в малых порциях. Обмозговали бы саму проблему и нащупали пути решения. Но получилось иначе, антипивной текст насторожит даже тех, кто пиво вообще не пьет, не говоря уже о тех, кто в нем просто не разбирается.

"Брожение заключается в поедании микроорганизмами питательных углеводов, переваривании их и выделении в окружающую среду отходов своей жизнедеятельности (попросту говоря, мочи!): спирта, сивушных масел и других ядов. Когда питательных веществ в растворе не остается, а концентрация отходов становится максимальной, бактерии, как и любой другой организм, в собственной моче гибнут, и брожение заканчивается. Готовое пиво реализуют потребителям, иногда даже не отфильтровав их останки. Таким образом, ПИВО – НИЧТО ИНОЕ, КАК МОЧА ДРОЖЖЕВЫХ БАКТЕРИЙ. Даже по вкусу, как утверждают, поклонники уринотерапии, они близки, не говоря уже о цвете. Не верите? Проверьте сами"

Нет уж, спасибо. Не сомневался, что поклонники уринотерапии выступят в этой статье с экспертным мнением. Выводы делаются потрясающие: оказывается, вредно пить пиво ведрами каждый день, пачками жевать хмель, поить беременную жену и маленьких детей. От этого у мужиков растут сиськи, у женщин усы, и вообще начинается страх божий. Даже боюсь представить, что будет, если каждый день выпивать бутылку растительного масла!

Ни слова о разумных действиях, пиво — зло. Из статьи можно почерпнуть и другие толковые замечания:что пиво — напиток плебеев, что оно вреднее и опаснее водки, что оно причина импотенции, и едва ли не основной инструмент разрушения российского общества западными державами. По-моему, излишние беспокойства, разрушать уже давно нечего.

Пиво — такой же обыкновенный продукт с древнейшей историей как хлеб, квас или вино. Пивоварение — это удивительное, интересное и сложное дело, которое само способно вознестись к искусству, как то же виноделие или выпечка. Чтобы потреблять пиво правильно, необходимо понимать культуру этого напитка. Необязательно глубоко разбираться в нем, но обязательно ценить и получать осмысленное удовольствие.

Удивительно, что в тексте все же нашлись толковые правильные слова на фоне прочей малограмотной истерии, например: "из-за слабой концентрации алкоголя пиво пьют в больших количествах, в том числе и молодые люди. Эта обманчивая легкость пива и творит с ними беду, превращаясь в пагубную привычку". Вот бы и весь текст так построить, результат был бы гораздо ощутимее. Ведь в чем основная проблема сегодня?

Молодежный алкоголизм и обыденность употребления пива (и энергетиков) молодежью в возрасте (грубо — до 20 лет), когда человеческое "я" еще мягкое и податливое как пластилин.

Причины?

Доступность алкоголя, легкая внушаемость любых утверждений молодой аудитории (с помощью рекламы особенно).

Кто виноват? а. Пив-производители, заинтересованные в увеличении спроса. б. Чиновники, лоббирующие их интересы. в. Рекламисты, заинтересованные в контрактах. Все эти категории одержимы прибылями (или ростом бизнеса), не чувствуют и не несут ответственности перед обществом.

Что делать? Конечно же, запретить. Но только запретить не пиво. И не людей в пиве. А что же тогда?

1. Например, запретить продажу пива везде, кроме гипермаркетов, баров и ресторанов. В последние вход слишком молодым  запрещен, а в гипермаркетах продажа молодежи должна бы строго идти по паспорту, возможно с ограничением. Ведь логичнее две бутылки на лицо, чем ведро на рыло.

2. Например, место пития (кроме своей квартиры/дачи) логично ограничить ресторанами и барами. Отличное решение, т.к. стимулирует рост интересных заведений и приучает людей взрослых к культуре потребления пива. Это разливное и вкусное пиво, живое и нефильтрованное, светлое и темное, в красивых бокалах, за деревянными столами, в уютной особой атмосфере. Никаких подъездно-уличных алко-посиделок.

3. Например, исключить алко-мусоро-тару: алюминиевые банки и пластиковые бутылки — зло современности и излюбленную форму ценителей, описанных в антипивном опусе.

4. Например, следить за рекламным контентом и временем эфира. Рекламодатели, продвигающие пиво и энергетики на мотивы молодежной продвинутости (или как средство к "легкому общению")  — должны штрафоваться. Но не на копейки, а на миллионы.

5. Например, не делать глупостей. Т.к. даже благое дело, сделанное дураками, оборачивается хуже беды. Частично что-то делается, но делается как? — частично. "Ларьки отодвинем от школы на сто метров и отлично" — это логика идиотов. Надо не городить барьеры, а исключать саму проблему. Сегодня можно приветствовать внедрение спортивных программ, развитие спортивных школ. Это отличный ход, напрямую решающий проблему.

Пугать же молодежь импотенцией — этот как научить их резать сигаретой запястье.

Вот что приятно было прочитать в статье (только не в смысле оккупации) — так это последнюю часть "Кто стоит за русским пивом". Действительно, позор для такой державы с богатейшими пивными традициями.

Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Евгений Кулешов

комментирует материал 16.06.2010 #

Любителей пива эта статья не убедит. Да, пиво хуже водки, потому, что любитель крепкого напитка напьётся, как свинья и "отключится", а после пива он будет искать новых приключений. У многих после пива рука тянется вверх, а глотка стремится произнести слово "Хайль!". Может быть это некоторых остановит?

no avatar
Лариса просто

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 16.06.2010 #

мне кажется, что автор дает разумные советы.. мы же меры не знаем ни в чем! а когда знаешь золотую серединку, то не напьешься и проч.. и вообще хорошо, что тема эта поднимается. ведь пивной алкоголизм разрушает не только организмы взрослых людей.. многие начинают пивом, а завершают чем-то покрепче... а потом и случается то, о чем уже поздно сожалеть...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com