Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса просто

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что делать с женским одиночеством?

230 3 11

Мне хорошо известно, что такое одиночество. Причем не столько в теории, сколько на деле.. Знала я и то, что одиночество бывает разным по сути. Но никогда не задумывалась над тем, что одиночество может быть еще и женским.. Предлагаю не только познакомиться с интересным взглядом на женское одиночество (мя автора, правда, не указано), а и поговорить именно на злободневную, на мой взгляд, тему..

...И еще мои соображения о клубах для тех, кому за 30, и о проблеме одиноких женщин в провинциальных городах, к которым можно отнести и областные центры Белоруссии.

Сначала о моей теории происхождения демографической катастрофы в СССР.

Биологически сложилось так, что социальные функции мужчины и женщины разделились еще в пещерах. На женщине очаг и уединение в семье с детьми, скотиной и кастрюлями (т.е. горшками). На мужчине охота в команде, танец охотников перед охотой (групповой), защита племени против других племен и прочих опасностей (стенка на стенку). Т.о. женщина привыкала реализовываться в одиночку, мужчина - в команде, в социуме. Так оно и закрепилось. Успешность мужчины подтверждается в социуме и в социуме он стремится преуспеть. Это все время соревнование, социум в норме - спортивная арена, при любом строе. Кроме развитого социализма. При социализме преуспеть разрешалось только при принадлежности к элитному клану бюрократии, называвшей себя КПСС, по правилам этого клана и под его контролем. Любое творчество, как отклонение от стандарта, изживалось. Как только над серой массой высовывалась чья-нибудь голова - ее вжимали назад, или разбивали, или сносили. Разбитые и отрубленные в многчисленных репрессиях сразу выпадали из генофонда, вжатые и сколненные или драпали из страны, или спивались или сдавались другим способом. Оставались уцелевшими случайно нормальные мужики единицами на миллионы. Мужской уровень резко "посерел", снизился до олигофренического. Стиль же женской жизни практически не менялся, очаг оставался очагом, рождение - рождением и социальные страсти оставались у женщин на втором, третьем, пятом месте. И они сохранились. Яркими, полноценными. А хулиганов нет... Хулиганов нет... Оставшиеся тянутся в центры мужской активности, в большие города, оголяя мужской фронт провинции. Активные мужчины рвутся в столицу, где все больше.

И в провинции возникают клубы для тех, кому за 30. Для женщин и убогих мужчин. И центром этого клуба становится массовик-затейник. Или философ-успокоитель, рассказывающий женщинам, какие они зато замечательные. А мужики ниоткуда не появляются.

И единственная возможность у женщин прожить полноценную жизнь - прожить ее одной. Это просто один из возможнызх вариантов, но в отечественном менталитете этот вариант воспринимается либо как подвиг, либо как катастрофа (что, собственно, одно и то же). А ведь это совершенно полноценный вариант, т.е. он дает возможность совершенно полноценной жизни для женщины. Если заниматься не пафосным словоблудием и проблемами лидерства, если не тратить силы на попытки доказать, что мы женщины лучше мужчин, а осознать, КАК ЛИЧНО МНЕ ПРОЖИТЬ ЛИЧНО МОЮ ЖИЗНЬ (терпеть ненавижу слово "лично"). Эти клубы должны давать философию личной ответственности за личную жизнь и личную судьбу, потому что это клубы спасания этой самой судьбы. Спасатели не должны быть дилетантами.

Источник: subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Иван Иванов

комментирует материал 16.06.2010 #

Брать инициативу на себя.

no avatar
Wladimir Kredo

комментирует материал 17.06.2010 #

А что такое мужское одиночество? И кто будет спасать мужчину от этого всего?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com