Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leo Neo

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Следовать мыслям великих людей - самая занимательная наука

Пушкин писал: "Следовать мыслям великих людей - самая занимательная наука".

Подтверждение своим мыслям относительно современного брака, взаимоотношений мужчины и женщины, я неожиданно нашел, читая немецкого философа Ф.Ницше. Небольшая цитата: "Впасть в ошибку при разрешении основной проблемы "мужчина и женщина", отрицать здесь глубочайший антагонизм, мечтать здесь о равноправии, о равенстве воспитания, равенстве притязаний и обязанностей - это типичный признак плоскоумия. Человек, обладающий умственной глубиной, должен в данном случае положится на колоссальный разум Азии, на превосходство ее инстинкта, как это некогда сделали греки, эти лучшие наследники и ученики Азии. Греки, которые от Гомера до Перикла, вместе с возрастающей культурой делались строже к женщине, короче, делались более восточными".

Еще цитата из того же автора: "Из современного брака улетучилась всякая разумность. Она заключалась в юридической, исключительно на муже лежащей ответственности. Это давало браку устойчивость, тогда как ныне он хромает на обе ноги. Разумность брака - она заключалась в его принципиальной нерасторжимости. Это давало ему такой тон, который наперекор случайному чувству, страсти и мгновению умел сотворить себе внимание".

Что сказал бы Ф.Ницше, почитав современный кодекс о браке и семье, где "плоскоумие" расцвело, как плесень в сыром подвале?

Сейчас настало время говорить о юридической дискриминации, бесправии мужчин в семейных отношениях. Зачастую современный брак кончается для мужчины малопривлекательным итогом. То положение, в которое поставлен сейчас мужчина не без иронии описывает современный анекдот:

"Лежит женщина на пляже, поглаживает себя и приговаривает: "Милая ты моя! Хорошая! Ничего у меня не было! А теперь, благодаря тебе, и машина, и квартира, и дача! Купаться хочешь? Ну, пойдем, я тебя искупаю!"
Рядом лежит мужчина: "Все у меня было! И машина, и квартира, и дача! Благодаря тебе все потерял! Купаться хочешь? Песок жри!"

Опять Ницше: "Идолопоклонническое отношение женщин к любви, есть в сущности и первоначально изобретение рассудительности, так как вся эта идеализация любви усиливает их могущество".

"Какое дело женщине до истины! Ничто не может быть женщине страннее, неприятнее, противнее, нежели истина: ее великое искусство - есть ложь, ее главная забота - иллюзия и красота".(Ф.Ницше)

Как ошибаются мужчина и женщина:

Мужчина: "Дважды два - три (пять)!

Женщина: "Дважды два - стеариновая свечка (А.П.Чехов)

Мнение Ларошфуко: "Ум служит женщине не для укрепления ее благоразумия, а для оправдания ее безумств". В общем, такое сплошь и рядом бывает и у мужчин!

"Мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит его своими руками" (Притчи Соломона 14:1)

"Ум женщины в ее красоте, красота мужчины в его уме"(арабская пословица)

"Если вы хотите иметь успех у женщины, вы должны непременно затронуть ее самолюбие"(Реике)

"Позволяя ухаживать за собой какому-нибудь донжуану, честная женщина думает о той победе, которую она одерживает таким образом над своими многочисленными соперницами" (Боургет)

Древние египтяне говорили:" Есть три несчастья: пожар, море и женщина!"

"Законы природы важнее всего! Природа ничего не делала даром и снабдила нас благородными органами не для того, чтобы ими пренебрегали, а для того, чтобы ими пользовались" (Дж. Боккаччо "Декамерон")

"Если муж доволен своей женой, то все божества испытывают удовлетворение!" (индийская мудрость)

Так что не удивительно, что Индия к 2020 году должна превзойти по численности население Китая! в России же продолжаются попытки изобрести свой собственный трехколесный велосипед!

"Вот наследие от Бога: дети. Награда от него - плод чрева" (Библия)

"Сыновья - стрелы в руке сильного. Блажен наполнивший ими колчан свой. Не останется он в стыде, когда будет говорить с врагами в воротах" (Библия)

Последняя цитата для России становится все актуальнее!
"Если же будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибните сами и погубите землю отцов и дедов, которую добыли они трудом великим. Но живите мирно, слушая друг друга" (Ярослав Мудрый)

Об этом же Библия: "Лучшее блюдо зелени и при нем любовь, нежели откормленный бык и при нем ненависть".

Кама-сутра: "Суть любви - это наслаждение, которое дают 5 чувств: слух, осязание, зрение, вкус, обоняние, объединенные душой и сопровожденные разумом"

Ли-цзы("Книга ритуалов"): "Что называется долгом человека? Отец должен проявлять родительские чувства, а сын - почтительность, старший брат доброту, а младший дружелюбие, муж - справедливость, а жена - послушание, старшие милосердие, а младшие - покорность, государь - человеколюбие, а подданные - преданность. Эти десять качеств и именуются человеческим долгом"

Что такое женщина?

до 20 лет - Азия, дикая нецивилизованная

от 20 до 35 лет - Африка, пылкая и знойная

от 35 до 45 лет - Европа, хитрая, ловкая, изъезженная вдоль и поперек, но, все-таки, заманчивая и привлекательная

от 45 до 55 лет - Америка, лживая, готовая на сделку, на ее рынке - кризис

от 55 до 65 лет - заброшенная Австралия

после 65 лет - холодная Антарктида

Что такое мужчина?

от 16 до 20 лет - арфа, тронешь, сама заиграет

от 20 до 25 лет - кларнет, играет без настройки, но того, кто разбирается в музыке, не устраивает

от 25 до 35 лет - скрипка, самый лучший инструмент. Настраивается за минуту, играет по желанию

от 35 до 45 лет - виолончель, настраивается целый час, играет три минуты

от 45 до 55 лет - барабан, много шума, мало толку

от 55 до 65 - лет тромбон. Не играет, а пугает.

после 65 лет - футляр, хранящий испорченный инструмент

"Женщина хочет от мужчины все или ничего. Мужчина хочет от женщины сначала все, потом - ничего" (К.Мелихан)

"Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и возражать против очевидного, ссылаясь на предчувствия"(Оноре де Бальзак)

"Женщина хочет сначала походить с мужчиной по театрам и ресторанам, чтобы понять, стоит ли идти к нему домой, а мужчина хочет сначала привести женщину домой, чтобы понять, стоит ли ее водить по театрам и ресторанам"
(К.Мелихан)

"Кто знает женщин, жалеет мужчин, но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин"(Альберт Турье)

"Большинство мужчин любят лесть вследствие скромного мнения о себе, большинство женщин - по противоположной причине" (Джонатан Свифт)

"Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что легко могла бы заменить любую другую" (Питигрилли)

Городской фольклор о разнице между француженкой и русской: "Первая приходит за две минуты до назначенного срока, радуется при виде накрытого стола, о вине говорит, что это ее любимая марка, ест с аппетитом, поддерживает очаровательный разговор и, если услышит предложение остаться до утра, ночь проходит так же волшебно, как и вечер.

Русская - опаздывает на 2 часа, войдя уверяет, что случайно оказалась в этом районе и зашла только на 15 минут. При виде накрытого стола, шумно удивляется. При виде бутылки вина кричит, что она не та, за кого вы ее принимаете! Она станет вашей лишь около трех часов ночи, в районе между косяком и дверной ручкой. Ночью она дважды вас разбудит, чтобы спросить: 1. любите ли вы ее, 2. не презираете ли за то, что она вам отдалась".

Оставим на совести и опытности неизвестного автора этот сравнительный анализ. В заключение слова из книги книг: "Двоим лучше, нежели одному, потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их. Ибо если падет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Так же, если лежат двое, то тепло им, а одному как согреется? И если станет преодолевать кто либо одного, то двое устоят против него. И нитка, втрое скрученная, не скоро порвется"
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иегова YAHWEH

комментирует материал 16.06.2010 #

Ну так горе мне, так как я один. Всегда один © Давно один и, признаюсь, лучше любое горе, чем современная женщина. Египтяне преуменьшали её пагубность, сравнивая её со стихийным бедствием - хотя поначалу кажется, что преувеличивали. Как бы там ни было, женщина есть величайшее счастье, либо несчастье для мужчины - это аксиома. Но вот в этом "либо" - ужасная реальность, обратите внимание. Я вовсе не склонен винить женщин в чём бы то ни было, это занятие бесполезно-бессмысленное. Просто и любое другое отношение к женщине так же бессмысленно и бесполезно. Впрочем, какая разница. Что-то я здесь расчувствовался)) Извините))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com