Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leo Neo

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему мужчина должен содержать женщину?

И все-таки, почему и сегодня все еще считается, что мужчина должен содержать женщину? Может быть, потому, что каждый мужчина с детства знает, что на нем лежит святая обязанность содержать, защищать, ублажать и т.д. свою семью вообще и женщину в частности? Еще задолго до обзаведения семьей, просто встречаясь с понравившейся девушкой, мужчина по умолчанию берет на себя целый ворох обязанностей: в первую очередь, все материальные проблемы – тут вопрос вообще не стоит, кто будет платить в кафе, ресторане, но многие мужчины на данной стадии идут еще дальше – они фактически переходят к частичному или полному содержанию своих избранниц. Для работающего и даже хорошо зарабатывающего мужчины это, как правило, выливается в весьма ощутимые траты, доходящие до трех четвертей его доходов или даже больше, часто мужчина расходует на женщин больше, чем он зарабатывает и потому бывает вынужденным залезать в долги, а нередко даже идти на преступления.

Жизнь такого мужчины в материальном плане, даже если он имеет неплохие доходы, весьма проблематична, попросту говоря, ему постоянно не хватает денег. Но несмотря на подобные трудности, подавляющее большинство мужчин, как и женщин считают такое положение вещей само собой разумеющимся. Когда мужчина женится, он также по умолчанию становится главным добытчиком. Жена при этом может вообще не работать или работать на легкой (неполной) работе с небольшим доходом, но даже если она зарабатывает неплохо, она может с полным правом тратить все заработанные ею деньги только на себя, считая семейными деньгами только те деньги, которые заработал ее муж. Как и в добрачных отношениях, при таком раскладе мужчине, как правило, достается лишь 10-20% от того, что он зарабатывает, а во многих семьях еще поддерживается тот советский порядок, когда муж всю свою зарплату отдает жене, трусливо пряча заначку.

Короче, существует представление, что в добрачных или брачных отношениях мужчина должен все или почти все женщине 1) потому что она – просто женщина, 2) потому что она будущая или настоящая мать. Вопрос о том, что должна мужчине женщина, в настоящее время практически не поднимается.

Как относятся к этому сами мужчины и женщины? Большинство мужчин просто обидятся, если скажем женщина захочет заплатить за себя сама, ровно как и большинство женщин будет по крайней мере ожидать всего спектра услуг от мужчины, а многие будут просто требовать их, считая их естественными мужскими обязанностями. Отсюда следует логический вывод: все, что делает для женщины мужчина, является не следствием его благодушия или щедрости, а его обязанностями и соответственно так и воспринимается. То есть женщина не обязана испытывать какую-либо благодарность к мужчине и считать, что она ему что-либо должна взамен.

Так постараемся понять, почему же все-таки и сегодня на мужчинах лежит столь тяжкое бремя? Если задать этот вопрос самим мужчинам, ответ будет в стиле "потому…", короче, потому что мужчина. Более того, многие уверены, что подобный стиль поведения и делает мужчину мужчиной или больше того "настоящим мужчиной". Другие постараются аргументировать более конкретно, например: потому что мужчина сильнее, потому что женщина рожает, потому что это традиция.

Давайте попробуем хотя бы кратко разобрать эти доводы с позиций разума, а не эмоций.

Сильный мужчина.

Культ силы - часть неизменного архетипа мужчины. Мужчина самый сильный, самый умный, самый выносливый, самый здоровый, вообщем мужчине все нипочем. Часто в культуре мужская сила понимается как абсолютная. Давайте просто вспомним многочисленные голливудские боевики, где герой в одиночку расправляется с сотнями врагов и получив тысячи ударов и десятки пуль в свое тело, тем нее менее уже через несколько часов готов к продолжению активной деятельности. Многие мужчины склонны следовать этому стереотипу, беря на себя самые максимальные нагрузки, не пристегивая себя ремнем безопасности, не обращаясь к врачу и т.д. Как итог, сотни тысяч мужчин в Росси каждый год гибнут, кто на производстве, кто в автокатастрофах, кто в криминальных разборках, тонут в воде, кончают жизнь самоубийством и умирают от инфарктов и инсультов. То есть сама жизнь подтверждает, что мужская сила – это миф, дутый пузырь, очень смешной, когда им пытаются бравировать. Нет, конечно, мужчина во многих аспектах сильнее женщины, но лишь относительно. Есть многие аспекты, в которых женщины сильнее мужчин. О здоровье и говорить нечего – женщины изначально здоровее мужчин, а к врачам они обращается чаще лишь потому, что лучше заботиться о своем здоровье. Подводя итог, замечу, что представление мужчин о своей силе является выражением не силы мужчин, а их слабости, как пела в одной из своих песен Мадонна "ты думаешь, что ты селен, но ты слаб".

Женщина – мать, и этим все сказано.


Действительно женщины рожают детей, и только они могут это делать, мужчины пока рожать не научились. Но действительно ли это такая сверхценность, ради которой женщине можно позволить все, в том числе и простить все? Начнем с того, что рожденье это обычная биология и физиология, рожать собственно могут ВСЕ живые организмы, даже простейшие, да и нет в этом самих женщин никакой заслуги, ибо чтобы родить, женщине не надо прикладывать никаких усилий – за нее все сделает ее организм. Впрочем, все вышесказанное ни в коей мере не умоляет ту роль матери, которая возложена природой на женщину, но давайте посмотрим соответствует ли эй в полной мере современная женщина. Именно современная, ведь наши бабушки не пользовались никакими льготами и привилегиями, которыми пользуются современные женщины, а вот рожали они во много раз больше. Если для наших прабабок десять детей было нормальным делом, то современная женщина рожает чаще одного, а реже двух детей, но требует для себя в сотни раз больше, чем наши прабабки. Разве это справедливо? Тем более что современные женщины не могут обеспечить даже простого воспроизводства населения. Справедливо было бы поставить памятник нашим прабабкам, позиция же современных женщин больше похожа на шантаж.

Традиции – это наше все.

Конечно, традиции значат много и их лучше уважать, чем отказываться от них. Но давайте внимательно посмотрим, что является традициями, а что лишь дыркой от бублика. Итак, когда нас хотят призвать следовать традициям, указывают мол на то, что это в традициях, чтобы мужчина обеспечивал женщину и семью в целом, но при этом почему-то забывают указывать и на другую сторону традиций, например, послушание женой мужа, верность мужу, забота о муже + ведение домашнего хозяйства, а также добрачная девственность и многое-многое другое. Но почему же об этом сторонники "традиций" предпочитают умалчивать, упоминая лишь одну грань? А теперь давайте посмотрим, что осталось от традиций. Про рожденье детей я уже писал выше – женщина не справляется с ролью роженицы. Второе, является ли женщина хорошей матерью в наше время? Когда 100 тыс. матерей оставляют своих детей в роддомах, и сто тысяч выгоняют на улицы, когда полмиллиона из них рожают детей вне брака и столько же разлучают своих детей с их отцами, считая детей своей собственностью, когда 90% детей имеют плохое здоровье трудно говорить, что современные матери выполняют свой долг как того требует традиция. Хотят ли современные женщины быть хозяйками?

Нет, они все больше требуют, чтобы их муж готовил, стирал, убирал, одновременно обеспечивая семью. Является ли ныне женщина хранительницей домашнего очага? Увы, 80% разводов происходят по инициативе женщин, какая уж тут хранительница. Может женщина создает дома уют? Почему же тогда такое огромное количество мужчин становятся алкоголиками, кончают жизнь самоубийством и наконец умирают от инфарктов и инсультов (не говоря уже о том, почему из семей бегут дети)? И наконец в то время когда на мужчине лежала обязанность материального обеспечения женщин, женщины не работали и попросту сами не могли себя прокормить, ныне женщины работают, причем, прямо говоря, отбирают у мужчин ту часть заработка, которую они могли бы получать, если бы ее не перераспределяли в пользу женщин. Так почему же мужчина по-прежнему должен обеспечивать женщину? Только из-за иной формы половых органов? Может потому, что иначе женщины не согласны отдавать взамен даже то малое, что они имеют? Но тогда такие отношения правильнее считать проституцией, а не браком.

Этот ряд можно продолжить и другими рассуждениями. Например, когда мужчина в прошлом обеспечивал семью, то он обеспечивал СВОЮ семью, своих жену и детей, которые были у него одни и на всю жизнь. Теперь он обеспечивает свободную независимую женщину, которая может уйти от него в любой момент и детей, которых у него в любой момент могут отобрать. Такое впечатление, что мужчины застряли в культурно-историческом тупике: им все кажется, что они живут при каких-то старых правилах (при патриархате), и они не видят насколько картина вокруг изменилась. А ведь хорошо известно, что любой организм, который не в состоянии быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям, принимать реально ныне существующие правила игры, обречен на поражение. В своей массе мужчины сегодня терпят поражение. Они даже временами напоминают мазохистов: терпят, терпят, терпят – только вот во имя чего? Есть такая распространенная точка зрения, что мужчине все это должно нравится… Ну точно мазохизм! Особенно странным это выглядит на фоне современных женских требований. Когда они касались простого выживания в трудных реалиях девяностых – их еще как-то пусть и с оговорками можно было понять. Но сегодня женские требования исходят уже из желания женщин вести красивую, роскошную, беззаботную жизнь… за счет все того же каторжного труда мужчин.

Конечно, женщины прекрасные демагоги и хорошо умеют промывать мужчинам мозги, засоряя их своей собственной бабской "моралью". По своей доверчивости, мужчины очень часто воспринимают эту с позволения сказать "мораль" за мораль, формируя из ее глав свой внутренний "мужской" кодекс. Однако в женской морали столько же мало морали как мало женского в каждом мужчине. Мораль, вливаемая женщинами в головы мужчин с самого младенчества преследует единственную цель, заставить мужчин служить женщинам, ее интересам; в ее рамках самим мужчинах, их интересам и потребностям нет места, все, что она способна предложить мужчине, это – куцая пайка, небольшой набор тех опций, необходимых чисто для поддержания работоспособности раба. Говоря более понятным языком, не надо заблуждаться, строить иллюзии и пользоваться разного рода эвфемизмами: современные описанные выше отношения полов это не что иное как отношения верхнего и нижнего, знати и холопов, рабовладельцев и рабов. Полтораста лет назад рабовладельцам в Америке тоже казалась вполне естественной мысль, что черные рождены быть рабами, мол, это их естественное предназначение, сегодня "черные" – это мужчины.

Источник: menalmanah.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Павел Симиндеев

комментирует материал 15.06.2010 #

Очередная статья очередного человека, для которого женщина - бытовой прибор с набором функций.

no avatar
Leo Neo

отвечает Павел Симиндеев на комментарий 15.06.2010 #

Бытовой прибор с набором функций - это российский бесправный подкаблучник. Т.е. опять всё наоборот!

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Leo Neo на комментарий 15.06.2010 #

Я бы хотел узнать, кем же именно для них является женщина.
Ясно что для нас, злых шовинистических женоненавистиников, женщина не может быть ничем иным как кухонным комбайном и инкубатором, нам об этом уже только самый ленивый не сказал. А для подкаблучников кем является женщина?

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Павел Симиндеев на комментарий 15.06.2010 #

А для вас женщина это кто? Кукла для вставки члена?

no avatar
Павел Симиндеев

отвечает Владимир Медведев на комментарий 15.06.2010 #

Любимая жена, мать моих любимых детей.
Вам этого, дорогой, боюсь, не понять...

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает Павел Симиндеев на комментарий 15.06.2010 #

Послушайте, Павел, радуйтесь если у вас все хорошо. Только не навязывайте нам свое счастье как обычность.

Большинство женщин больны СДС-синдромом, с такими семья НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Или до инфаркта очень быстро до прыгаешься.
Государство целенаправленно разрушает семью. Это объективные явления и закономерности.

Да, есть и счастливые пары, но они в устрашающем меньшинстве.

no avatar
Павел Симиндеев

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 15.06.2010 #

Я навязываю???
Да ни в коем разе!!!!
Это представители Вашего общества доходят до откровенного хамства и закидывают личку таким дерьмом, за которое и в суд можно подать.
Вот только не на кого!!! В личных данных зачастую непонятное имя, принадлежащее кому-то еще и "пол - мужской".

Давайте вести себя корректно!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com