Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leo Neo

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кормилец, но не глава

Еще больший удар по мужской психики наносит тот колоссальный разрыв между декларируемым позиционированием мужчины и его реальным положением в матриархальном обществе и то, чем в итоге для него это заканчивается. Будь-то внушаемые мужчине представления о нем как о патриархе или заверения о равенстве, подготавливают почву, чтобы однажды вероломно разрушить все усилия мужчины, которые были им приложены в направлении следования тем идеалам, в которые он по своей наивности имел несчастье поверить.

Например, мужчине до сих пор внушается, что на нем лежит главная ответственность за семью, особенно в плане ее материального обеспечения. Это преподносится как главное доказательство патриархального статуса мужчины как главы семейства. Если мужчина попадается на этот крючок, в большинстве случаев его ждет глубокое разочарование, ибо в матриархальном обществе у него практически нет шансов быть патриархом, но есть шансы быть простой обслугой, у которой есть обязанности, но нет прав. В итоге получается, что мужчина не имеет возможности контролировать бюджет семьи, принимать решение да и семья в итоге оказывается фикцией, она разваливается, когда женщина решает, что выжила из этого лоха все, что могла, а наш мужчина еще и остается с глубоким комплексом вины, потому что ему, конечно, не сообщают, что его просто выбросили за ненадобностью, ему внушают, что это он не справился, не состоялся как мужчина. После этого одни уходят в бутылку, другие затягивают петлю у себя на шеи. Столь печальный финал постигает практически каждого мужчину, который так и не смог понять, какой уже век наступил на дворе и все еще пытается жить по неким старым правилам, и дело не в том, что он делает что-то не так, дело в его статусе и потому иного финала для него быть не может. То вероломство и жестокость, с которой он однажды будет выброшен из долго и с большими усилиями создаваемого им мира, есть обязательная часть матриархальной бытности . Ровно как и крушение вследствие травм и иных печальных обстоятельств, в результате которых мужчина не может уже выполнять требуемой от него роли. В один миг выясняется, что все идеалы верности и поддержки "пока смерть не разлучит" – пустой звук вокруг его функциональности, как машины для зарабатывания денег; заканчивается функциональность, и мужчина оказывается на обочине, цинизму еще прибавляет и то, что часто свою подлость женщины оправдывают интересами детей. В итоге получается, что реальная жертва-мужчина становится в глазах окружающих тираном, от которого надо спасать детей путем изъятия из их жизни "непутевого" папаши.

В подобных случаях мужчина не только оказывается у руин своей жизни, но он еще и оказывается один на один со своим несчастьем, поскольку в матриархальном обществе правит матриархальная же мораль, в центре которой восседает на сияющем троне вседозволенности женщина, которая всегда права, интересы которой превыше интересов всего окружающего, на стороне которой все общественные и чиновничьи структуры, а мужчина – никто.

Если же мужчина поддался на сказку равноправия и готов делить уборку и заботу о детях пополам, воспитывать, и гулять со своими детьми, добросовестно исполнять все то, что требует от него современная матриархальная идеология, в полной уверенности, что это и есть та самая справедливость, о которой так долго говорили феминисты, однажды ему станет понятно, что равноправие и он, справедливость и он – вещи весьма далекие.

Источник: menalmanah.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Белый Клык

комментирует материал 15.06.2010 #

В России испокон веков главой семьи была женщина.Это подмечено многими философами: Бердяевыс, Ильиным. Даже слово "баба" не что иное, как испорченное ПАПА, , БАБАЙ, т.е.главный. Нравится, вам мужики, не нравится, но это так.Как сами женщины шутят: Мы, кто, мы шея, а мужчина в доме голова. И добавляют Куда шея повернёт, туда голова и смотрит.

no avatar
Leo Neo

отвечает Белый Клык на комментарий 16.06.2010 #

Ещё в России испокон веков был рабовладельческий строй. Людей продавали-покупали и обменивали на борзых щенков. Подмечено мной.

no avatar
Белый Клык

отвечает Leo Neo на комментарий 16.06.2010 #

Ваш ответ выдаёт в Вас малообазованного человека. Крепостное право, если Вы это имеете в виду, распространялось примерно на 30% населения. Остальнач масса крестьян и приписанных рабочих не была крепостной. Но Вы правы в отношении славян "Склавы" переводится с греческого "рабы". Так называли насильно переселённых людей на территорию нашей великой родины. Поэтому, скажем, гордиться славянским происхождением - маразм. Кто понимает это казаки, мордва, жители бывшего ВКЛ, себя славянами -рабами= не считают. Обмен борзыми щенками не помню, но что творилось в сталинскую эпоху -знаю. Брзой щенок на лесоповале - это очень хорошая цена.За кисет махорки человек на вечно попадал в рабство.

no avatar
Winston Kent

отвечает Белый Клык на комментарий 16.06.2010 #

Т.е. 70% населения не были крепостынми и именно эти 30% устроили такую бучу, что крепостное право в итоге пришлось отменить?

З.Ы. Под "бучей" понимаю не бунт или другие агрессивно-настроенные действия, но формирования обстоятельств...

no avatar
Elen Kok

отвечает Winston Kent на комментарий 16.06.2010 #

Вы очень плохо изучали историю в школе. Отмена крепостного права в России шла "сверзху" и никакие бучи ее не провоцировали. Это было решение политическое, его истоки были не внутри страны. И уж совершенно понятно, что это деалось не для крпостных крестьян, а для зарождающейся буржуазии, которой были нужны рабочие руки

no avatar
Winston Kent

отвечает Elen Kok на комментарий 16.06.2010 #

Историю я изучал хорошо. И также хорошо помню выражения Дж. Оруэлла "Кто контролирует прошлое - контролирует будущее. Кто контролирует настоящее - контролирует прошлое." Поэтому мало верю истории как науке. Только тому, что сам могу проследить лично, по очевидцам. Интервал небольшой, но зато достоверный.

Впрочем, если Вы хорошо учили историю, напомните, каковы были предпосылки буржуазии для отмены крепостного права?

no avatar
Leo Neo

отвечает Winston Kent на комментарий 16.06.2010 #

Помимо крепостных у помещиков, были крепостные у церкви, государственнные крепостные. Свободные были Запорожская сечь, после уничтоженная. Казаки были на особом положении, как служивые люди. Были кое какие исключения. Но именно, как исключения. Вот ссылка:

Крепостное право (крепостничество) - форма феодальной зависимости крестьян: прикрепление к земле и личное подчинение феодалу. В Русском государстве юридически оформилось Судебником 1497 г. Ивана III, указами о заповедных и урочных летах, Соборным Уложением Алексея Михайловича 1649 г. Крестьянин имел земельный надел, орудия труда, хозяйство. Крестьянин сам себя кормил, работал на феодала (барщина), вносил плату феодалу (оброк), платил налоги государству, нес определенные повинности. В XVII - XVIII вв. ВСЁ несвободное население стало крепостным крестьянством. Крепостное право существовало несколько веков, и было отменено крестьянской реформой 1861 г.

http://www.humanities.edu.ru/db/msg/37613

no avatar
Leo Neo

отвечает Белый Клык на комментарий 16.06.2010 #

/Крепостное право, если Вы это имеете в виду, распространялось примерно на 30% населения./

Ну да, конечно! Других драли, как сидоровых коз барщиной и оброком, а эти 70 % чаи распивали на верандах, почитывая Вольтера!

no avatar
Белый Клык

отвечает Leo Neo на комментарий 16.06.2010 #

Вспомните Ломоносова "_Скоро ты узнаешь в школе, как архангельский мужик, по своей ли, божьей воле, стал учёный и велик"... Н.А. Некрасов Сееер России, казачество, Мордва,Сибирь и Зауралье, земли ВКЛ не знали крепости- . Москали, да будет Вам известно никогда не были крепостными. Тяжёлая была жизнь крестьянская, но была она вольная у большинства.Крепостное право было в основном в с/х и южных районах.

no avatar
Winston Kent

отвечает Белый Клык на комментарий 16.06.2010 #

Этимология слова "бабай" говрит нам о том, что произошло оно от тюркского в переводе означающего "дед". Этимология же слова "баба" это усреднение от славянского "бабушка", так что слова эти всего лишь обозначения стариков по половому признаку и не надо искать тут одинаковых корней, нет их. Созвучны, похожи, но РАЗНЫЕ слова! Жаль времени нет написать о причинах того почему женщина у нас шея, но ничего, это пожалуй можно отдельной статьей, в ближайшее...

no avatar
Белый Клык

отвечает Winston Kent на комментарий 16.06.2010 #

Знаете, Winston Ken, когда я был молодой и горячий, ко мне в отдел подсадили пенсионера 84 лет, бывшего главного инженера нашего завода, тоскующего дома без родного предприятия. Польза от него в отделе была в его практическом уме и еврейской мудрости. Уже тогда он мне говорил:"Ты думаешь Сашка, что это ты женщину выбираешь и женщину..трахаешь? Нет, дорогой. Женщина тебя выбрала, ты просто об этом не знаешь Миром правят женщины. Запомни это" . Матриархат просто принял другую форму. Сейчас мне 63 года и я понимаю, как был прав старый еврей Кисин, пусть земля ему будет пухом Вот эти баба, бабушка, бабай, папа - забудьте то, что Вы написали Баба, Папа .слово и суть одна. "Старший, главный" Произношение разное. А то у Вас получается, как у О,Генри: "Билл, а почему ветер дует? -А потому, что деревья качаются" Причину путаем со следствием.

no avatar
Winston Kent

отвечает Белый Клык на комментарий 16.06.2010 #

Вот уж чего стараюсь не делать, так это путать причину со следствием. Хорошо, дупустим значение этих слов указание на доминанту, но старшим и главным можно быть в разных областях. Он страший по жизни, она у домашнего очага. Древние были люди без заморочек, все называли своими именами. Если бы их главенство было ОДИНАКОВЫМ, то и слово было бы одно, я так думаю. Не знаю прав ли Кисин, все таки женщины давшие ему опыт для такого умозаключения были другими (психологически другими), чем сейчас. Мы с Вами видим мир один и тот же мир по разному, потому что Ваши "глаза" формировались иначе моих. Однако я думаю так: есть "костяк" человека, его психологическая основа, формировавшаяся сквозь всю мировую историю, и есть "наносное", то что формируется в краткие промежутки на протяжении одного-двух поколений. Так вот сейчас всеми силами стараются выдать "наносное" за "костяк", чтобы больше покупали всякой хрени. Когда женщина уравнялась в правах с мужчиной, она перестала быть женщиной, но и мужчиной от этого не стала. А феминизм - жесточайшее зло, потому что борется на за равные права, а за превосходство женщин на мужчинами. Этакая научно обоснованая месть...

no avatar
Leo Neo

отвечает Белый Клык на комментарий 16.06.2010 #

Александр проводит мысль, что подчинение женщине естественно и закономерно. Это только для захер-мазохов, которых сейчас как собак нерезанных.А в России дореволюционной был патриархат. Источники: Соборное уложение, "Домострой", Свод имперских законов по семейному праву.

no avatar
Белый Клык

отвечает Leo Neo на комментарий 16.06.2010 #

Во всём вы правы. И со многим я с Вами согласен.Однако, мужик просит: Дай, а не женщина. Отсюда всё и начинается.

no avatar
Winston Kent

отвечает Белый Клык на комментарий 16.06.2010 #

Имхо, "просит" потому что "брать" без согласия запрещено. Что в общем-то и правильно... Есть женщины - мудрые. Такая если хочет чего-то, сделает так, что мужчина будет думать будто выполняет свое желание, а не ее просьбу. Именно такие женщины - шея, как вы писали выше. В итоге все счастливы, женщина получила желаемое, мужчина доволен тем что ему удалось это (действие) сделать, самоутвердился лишний раз. Но таких женщин считанные единицы и счастливец живущий с ней дорожит пуще себя таким положением дел.

А вот "дура"будет требовать, да еще злиться если ее требование не будет выполняться. А как известно от хороших женщин не уходят. Значит где нужно искать причину? Правильно... А получается все мужики козлы...

И вот эта уравниловка, обобщение это - реально бесит! Мразь - не имеет, ни национальности, ни пола, ни возраста, ни каких либо других особенностей, потому что встречается ВЕЗДЕ, и одна такая паршивая овца все стадо портит...

Любить надо...

no avatar
Белый Клык

отвечает Winston Kent на комментарий 16.06.2010 #

Ну вот, вы как миллиарды мужиков до Вас злитесь, что ничего не можете поделать с бабой. Вечная тема.Злимся -то мы. А баба идёт после ругани по коридору, и как корону несёт. Не спорьте Это жизнь. Жизнь, которую придумали мы, мужчины, разбивантся о реальность. Девочка растёт в семье - она уже самостоятельн. Мама мальчика, парня, уже мужика старается держать возле себя, как можно дольще А девка сразу замуж выскакивает и не спрашивает разрешения мамы А мама молчит. Сама была такая Вообщем, это вечная тема.

no avatar
Leo Neo

отвечает Белый Клык на комментарий 16.06.2010 #

/Ну вот, вы как миллиарды мужиков до Вас злитесь, что ничего не можете поделать с бабой/

До нас мужчины жили при патриархате. А сейчас женщина может по единоличному жеданию совместного ребёнка абортировать! Хоть состоит отец ребёнка в браке, хоть не состоит! Вот такие у неё права! Плюс поддрержка гендерных комитетов, комитетов по "материнству и детству (насажденибю феминизма на местах), плюс помощь феминистических СМИ, профеминистической Думы, лично президента и ООН впридачу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com