Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leo Neo

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что за закрытыми дверями матриархальной семьи?

Спекуляции о мужском превосходстве в физической силе - являются не более чем спекуляциями, ибо физическая сила - только один фактор человеческой природы, а мужчина не социализируется в применении физической силы в супружеских спорах, чего не скажешь об иных методах, прежде всего, психологического воздействия, применять которые женщины поощряются всеми институтами матриархата, например, женскими журналами и соответствующими передачами на радио и телевидении. Естественно, что у каждого мужчины есть свои слабые стороны и недостатки, на которых можно играть сознательно (при отсутствие элементарной порядочности) и бессознательно с выгодой для себя и с уроном для мужчины. В целом, диапазон способов женского психологического насильственного воздействия на мужчину настолько широк, что в этой статье их можно описать только кратко. Но его основными причинами являются:

* Необходимость контроля

* Эмоциональная разрядка

Стремление контроля над мужчиной обусловлено созданными в условиях современного матриархата предпосылками и фактическими основаниями для необходимости доминирования женщины в семье. Таким образом, не только дети, но и муж, как и все остальное в семье становятся собственностью женщины, которыми женщина должна владеть и распоряжаться в соответствие со своими соображениями и теми законами, которые диктует нынешнее постфеминистское общество. При этом понятно, что роль мужчины в современной семье, во всей социальной общественной нише низведена практически к нулю, причем, совершенно официально, достаточно лишь вспомнить названия различных социальных комитетов, типа "Комитет по делам семьи, женщин и детей", как видите, мужчина в этом списке даже не упоминается и вы не найдете ни одной государственной инстанции, где бы рядом в названии со словом "семья" упоминался бы мужчина. Любопытна в связи с этим и одна статья в российском семейном кодексе, которая запрещает мужу при определенных обстоятельствах разводится без письменно подтвержденного согласия жены, в то время как жена спрашивать у мужа согласия не обязана, если так пойдет и дальше, то скоро пора будет снова подумать об Юрьеве дне.

От былого главенства мужчины осталась лишь бледная тень в виде к месту и не к месту упоминаемого применительно к мужчине "глава семьи", которое, впрочем, часто дополняется "муж голова, а жена шея…". Можно с уверенностью говорить, что сегодня в России не менее 80% семей фактически возглавляются и управляются женщинами, хотя, скорее всего, эта цифра намного больше. Мужчине остались лишь немногие роли, вроде быть инструментом в домашнем хозяйстве и зарабатывать деньги для семьи да и быть донорами спермы, однако в целом мотивация у мужчин что-то делать для семьи, где от его мнения ничего не зависит, является очень низкой. Часть мужчин, все же желающих реально быть во главе их семей, нашли едва ли не единственный способ подтверждения этого своего положения, а именно в зарабатывании достаточного количества денег, мол, так всегда было положено мужчине, однако это не более чем самообман, ибо, когда мужчине было так положено, у него был совсем другой статус и другие законы и нормы охраняли этот статус, в настоящие время ни одному мужчине в спорах с женщиною, например, в течение развода, не может быть гарантировано с применением закона соблюдение даже самых его элементарных прав и интересов, а также интересов его детей. Это - одна очень большая сфера насилия над мужчиной, которая как бы узаконена и потому не считается таковой, также как смерть солдата в армии не считается убийством. Об этом я уже ни раз писал и потому не стану повторяться.

Так что, как видите, матриархат создал в современной семье самые широкие просторы для применения насилия к мужчине, он стимулирует это насилие. Женщина, решив выйти замуж и став женой, тоже когда-то была ребенком, она также испытывала разнообразные формы насилия со стороны своей матери, учителей, хотя и в меньшей степени, чем юноши, но все же самое основное, что она вынесла из этого опыта, что мужем можно и нужно командовать, что муж не является человеком в полном смысле этого слова, ибо он нужен, чтобы содержать ее и детей, выполнять тяжелые физические работы и чисто мужские обязанности по дому. В детстве ей внушили комплекс превосходства над мужчинами, ибо в школе она каждый день слышала, что мальчики бестолочи, дикие, нечистоплотные, дома она слышала увесистый набор цветастых фраз и определений в адрес своего отца, независимо от того, жил ли он с ними или был изгнан. Вообщем, когда женщина становится женой, для нее уже вполне естественно контролировать и доминировать над мужем, добиваясь этого самыми разнообразными способами.

Формы этого самого контроля бесчисленны. Например, одна из них - контроль за деньгами как владение ими, так и контроль за их тратами. Это не уникальный опыт России и стран СНГ, но здесь он доведен до своего абсолюта, здесь принято так, что муж приносит зарплату домой и отдает ее жене. Это такая традиция, которую вполне естественно воспринимают большинство мужчин, а женщины считают своим безусловным правом. С одной стороны, оно конечно, удобно не думать о ведении домашнего хозяйства, отдав все это на усмотрении жены, с другой стороны, именно в этом и проявляется основа ее доминирования и второстепенность мужской роли, которому на малейшие траты для себя приходится выпрашивать самим собой же заработанные деньги. Вовсе не обязательно, что жена согласится с тем, что вам нужно, что вы хотите, более того, она вполне может потратить ваши деньги на то, что ей нравится самой, а не вам. А почему бы и нет - ведь она же хозяйка положения! Мужчине в такой ситуации останется лишь делать вид безразличного к мирской суете человека. Вообщем, если коротко, обладание деньгами - это власть в современном мире, в том числе и на уровне семьи, правит тот, кто ими владеет, а если он владеет деньгами другого человека, это значит, что он имеет власть и над этим человеком. Кого больше в таких отношениях напоминает нынешний муж? Уж точно не холопа! Потому что холоп работал на барина только часть своего времени, остальное время он был хозяином своего дохода и своего пусть и небольшого хозяйства. Нет, современный муж походит на раба, ведь именно раб отдавал своему хозяину абсолютно все результаты своего труда, а хозяин в свою очередь кормил и одевал его по своему усмотрению, точь в точь как это делают современные жены. Как известно, рабы долго не жили, во всяком случае, намного меньше своих хозяев, российский мужчина также живет на 12 лет меньше своих хозяек, доживая точь в точь до пенсии, то есть до конца своего трудоспособного возраста, после которого он по сути уже как бы и не нужен.

Имея в руках главный инструмент контроля над мужем, то есть финансовый, жене уже легче и сподручнее осуществлять все остальные возможные способы контроля и подавления, что можно также назвать психологическим насилием, однако наше обществе не привыкло слышать подобные определения в отношении мужчин, ибо насиловать его считается приемлемым и обязательным. Вообщем с потерей возможности свободно распоряжаться своими заработанными деньгами мужчина фактически превращается в собственность женщины, и, как и всякой собственности, ему приходится вести себя в соответствии с правилами установленными его хозяйкой. В частности забыть о собственном времени, ибо оно теперь регламентировано жесткой сеткой заданных обязанностей и задач, будь то ежедневное натирание паркета или работа на даче. В этой сетке нет места для увлечений и хобби мужа, нет места его друзьям, гнев хозяйки обычно вызывает и пятнадцатиминутное опоздание мужа с работы. Да уж, я знал не мало мужчин, которые панически боялись опоздать на эти самые пятнадцать, двадцать и уж, упаси боже, тридцать минут. Все пространство мужа подчинено и принадлежит хозяйке, как собственно у него и нет и не может быть этого самого пространства, ибо все, абсолютно все в его доме контролируется человеком, которого он в большинстве случаев не любит, а уж этот человек его не любит в девяти из десяти случаев.

Возвратимся к положению раба у своего хозяина. Известно, что в итоге у одного хозяина рабы живут лучше и дольше у другого хуже и короче, то же самое касается и мужчин, ибо некоторые из них доживают до вполне преклонного возраста, а другие умирают в сорок лет от инсульта. Большую роль в этом играет и физическое обращение со своей собственностью. Понятно, что люди, которые тщательно оберегают свои "копейки", ездят на них по сей день, другим автомобиля хватает на пару лет. Человек, возможно, будет посложнее автомобиля и уход ему требуется основательней.

Однако если это касается мужчины, мужа, то, безусловно, обладая значительно меньшей ценностью по сравнению с остальными членами семьи, включая домашних животных, он вряд ли может рассчитывать на достойное отношение к своей персоне в смысле питания, одежды, медицинского обслуживания, качественного отдыха и ряда иных вещей. Жена в большинстве случаев всегда подумает о том, чего вкусненького ей купить для себя, для своих детей, наконец собак надо кормить педегрилом, а кошек вискосом, а вот что касается питания мужа, тут часто подход простой: больше да дешевле, хотя часто соблюдается лишь второй пункт, поэтому на улицах можно увидеть много как совершенно худых мужчин, так и наоборот имеющих излишний вес, спровоцированный в том числе некачественными дешевыми продуктами. Картина потасканного мужа при роскошно упакованной жене - вполне привычная, правда, экстерьер нынче становится значимым год от года, но дело ведь не только во внешнем виде, но и во всех остальных аспектах существования. Взять, к примеру, медицинское обслуживание. Статистка говорит, что женщины пользуются услугами медиков в четыре раза чаще, чем мужчины, понятно, что отнюдь не потому, что чаще болеют. Понятно также, что для женщин создана огромная сфера и индустрия в медицине, во многих даже слабо развитых странах есть центры женского здоровья, развитые страны ежегодно выделяют миллиарды долларов на охрану женского здоровья, женщины тщательно с детства социализируются следить за своим здоровьем и оберегать его и так далее и тому подобное.

Прибавьте сюда феминизированность медицинских учреждений. Ничего или почти ничего этого нет для мужчин и в ближайшем рассмотрении, его жизнь и здоровье не рассматриваются ценными, его не социализируют быть здоровым, если, конечно, не считать вовлечение юношей в занятие спортом, что на самом деле является ни чем иным как подготовкой качественного пушечного мяса. Все это не может не сказываться и на отношение к здоровью мужа в семье. Да что там здоровье мужа! Статистика показывает, что даже о здоровье своих сыновей мамаши пекутся куда меньше, чем о здоровье дочерей. Что же касается здоровья мужа, то оно, как правило, представляет лишь утилитарную краткосрочную ценность, типа заболел - интенсивное лечение, чтобы быстрее встал на ноги и вернулся к работе, и то если эта болезнь мешает работе, а так мужчине вроде как и не принято жаловаться на свое здоровье. Особенно это касается семей с умеренным достатком, в них уж точно самочувствие мужа будет стоять на последнем месте, после здоровья всех остальных членов семьи, включая собаку. Конечно, лучше быть богатым и здоровым или по крайней мере богатым, но в этом случае тоже существует большая проблема, ибо, чтобы стать богатым, мужчине часто приходится рисковать не только здоровьем, ну а уж работа по двенадцать и более часов явно не способствует здоровью, тем более, что мужчина не получает адекватной отдачи в современной семье, где он так или иначе считается просто за дойную корову, рассматривается и оценивается лишь с точки зрения количества "надоев".

Источник: menalmanah.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com