Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leo Neo

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бабогосударство

Феномен бабогосударства, появившийся в последние десятилетия, до сих пор малоизучен - поскольку в буржуазных странах подобные исследования находятся под негласным запретом. Любому автору, который бы взял на себя смелость углубиться в суть вопроса, тотчас же кинут обвинения в шовинизме, неполиткорректности, и прочих грехах и хорошо еще в суд не потащат. Однако бабология - наука прогрессивная и запретов не боится!
Термином бабогосударство назовем симбиоз государства (в его классической роли, как механизм насилия и угнетения) и баб ( широких слоев женских масс, не обремененных интеллектом и собственным мнением). Обе стороны здесь поддерживают и дополняют друг друга - то есть власти стремятся создать привелигированные условия бабам, защищая их специально написанными под них законами, предоставляя им всяческие льготы - ну а бабы выступают за  государство как могут  - и в роли избирателей, и манипулируя подвластными им мужчинами (сыновьями, мужьями).
Здесь уместно провести аналогию с бегемотом и особой породой птичек, которые питаются остатками из его рта. Бегемот открывает пасть, а птички выклевывают меж его зубов застрявшую там  пищу. И ему хорошо - и им пропитание. Вот что такое симбиоз.
Смыслом существования подобного союза является подчинение и эксплуатация мужчин, фактическое превращение их в рабов, забитых и зашуганных.
Задумываясь над тем, кому это выгодно, проделаем небольшой экскурс в историю.
На протяжении тысячелетий в обществе был наиболее востребован тип сильного, агрессивного, авантюрного мужика - собственника, хозяина, воина, защитника. Именно эти люди бороздили океаны на деревянных суденышках, а потом привозили на родину несметные богатства. А наши предки завоевали и присоединили Сибирь силами небольших казачьих отрядов, которые двигались навстречу опасности, не зная страха.
Естественно, что баба тогда знала свое место и не пыталась вякать и выступать. Родить любая дура сможет, а ты попробуй переплыть Атлантику на шхуне под парусами.
В наше время подобные пассионарные личности вредны для общества. Все давно уже открыто, подсчитано, поделено на сферы влияния и запланировано на сто лет вперед. Сегодняшний идеал - это скорее серенький бухгалтер-счетовод, скромный, незаметный, лояльный, который каждый день ходит на службу, ведет себя тихо и не бузит. Да, еще покупает регулярно производимое в больших количествах разнообразное гавно.
Всеобщее равенство вообще убивает в людях стремление чего-то добиваться. Вот раньше человек знал - пойду я в поход, буду бить врага бесстрашно - и есть у меня шанс стать бароном. И дети мои унаследуют титул. А крестьяне станут кланяться в пояс, стоит мне выйти на улицу. И девок дворовых смогу таскать к себе в покои безнаказанно, никто не посмеет воспротивиться.
А сейчас? заработаешь ты деньги и будешь обычным муравьем в толпе таких же богатых муравьев. Возьмешь в жены какую-нибудь соплюшку, а она тебя пилить начнет и указывать что делать. Равноправие! А попробуй кулаком ей в ухо - в прокуратуру побежит.  
Однако, вернемся к бабогосударству...
Процесс уничтожения личности начинается в самом детстве. Сначала мама пилит ребенка - не дерись, будь послушным, учись, получишь диплом (помешались все на этом дипломе!), станешь инженером. Папа бедный (если он есть) и не пытается возразить, его давно уже обломали.
Потом эту эстафету берет на себя государство. Возмущаешься засильем хачья на рынке - вот тебе статья за разжигание межнациональной розни. Присунул ненароком страдающей от недоеба девице, а ей шестнадцати не оказалось - в тюрьму тебя! Дружески похлопал по заднице коллегу по работе - а она на тебя в суд за приставание.
В результате нормальный мужик, изначально агрессивный и амбициозный по своей биологической природе,  постепенно забивает на все - и на карьеру, и на семью. Любая инициатива может быть наказуема, любой неосторожный шаг иметь последствия. Ну и нафига?

Источник: hiddenone980.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lucky 777

комментирует материал 22.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com