Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

валерий яронов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

МТС
МТС были полностью на государственном балансе, что позволяло колхозам самим не содержать технику, а нанимать её для необходимых работ, по низким ценам. Благодаря этому, тогда в одной деревне, могло существовать до нескольких колхозов, и масса частников, вне колхозов, конкурирующих между собой. Цены в магазинах, и на рынках, примерно соответствовали друг другу, отсутствовал дефицит, при довольно высоких заработках колхозников, которые позволяли во время войны, жертвовать огромные суммы для фронта, большие, чем могли себе позволить другие прослойки советского общества. Хрущёв с уничтожением МТС, и передачей техники по хозяйствам, превратил множество мелких, крепких до этого колхозов, в убыточные, заставив людей бросать свои насиженные места, и переселяться в города, или более крупные колхозы, и совхозы. Авантюра подкреплённая ликвидацией личных подворий, запретом на содержание домашних животных,и массовому многоэтажному строительству, привело к исчезновению, и удорожанию ряда продуктов, ухудшению качества жизни.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Валерий Костин

комментирует материал 04.02.2014 #

Валерий, мы ныне "пожинаем" плоды ядовитых семян, щедро разбросанных ХРУЩОМ после антисоветского переворота 1953-56 годов. Причем во всем спектре как экономических, так и общественных отношений...

no avatar
Епошкин Кот

комментирует материал 04.02.2014 #

Таки да. Именно Хрущов своей суетностью и "любовью" к народу предопределил зарождение Горбачёва:)
Проще. Вверху пожелали жить ещё слаще, а для этого надыть пригнуть низы.

no avatar
константин хрыченко

комментирует материал 04.02.2014 #

Позволю не согласиться. МТС были неповоротливы. Это была не только аренда техники, но техники с рабочей силой. Пахали, сеяли, убирали, отвозили люди в колхозах не числившиеся, прикомандированные. Налицо противоречие. Плюс только в слабой технической базе колхозов, но с развитием с\х машиностроения это устранялось. Аргумент о дешевизне МТС нуждается в конкретике. Однако генеральная тенденция в изменении цен состоит в том, что закупочные цены на с\х продукцию менялись централизованно от пятилетки до пятилетки, а промышленность при любой доработки техники обоснованно повышала цены. Это, так называемые , "ножницы цен". В этом вопросе до сих пор везде в мире с\х нуждается в дотациях. Конечно, без всякого сомнения Хрущев - дерьмо, но истина дороже.

no avatar
валерий яронов

отвечает константин хрыченко на комментарий 05.02.2014 #

Может МТС были и неповоротливы, но содержание большого количества техники, уменьшало накладные расходы, и были весьма желательны для малых колхозов, которые таки и были мобильными. Истины ради, но при Сталине каждый год цены снижали, централизованно, обратный процесс пошел с хрущёва.

no avatar
константин хрыченко

отвечает валерий яронов на комментарий 05.02.2014 #

Да, об этом самом писал Твардовский : "И трудоднем пустопорожним и трудоночью не полней." Это не из "Кубанских казаков" вы черпаете знания о колхозной жизни? Бесплатный хлеб в столовых был при Хрущёве. Я его ел, хотя Хрущева не любил. Ну зачем нам, цивильным людям, всё приписывать царям? Деревня паспорта получила в 1960-61 годах. и т. д... Ведь ВСЕГДА деревня за счастливую жизнь голосовала ногами и уносила родину на подошвах своих сапог.

no avatar
валерий яронов

отвечает константин хрыченко на комментарий 05.02.2014 #

Юрий Мухин о паспортах
Владимир Филаретов уважаемый мною автор, которого я публиковал еще в «Дуэли», и поэтому для меня он является хорошим примером того, насколько сильно лживая пропаганда либерастов забивает мозги даже умным людям. Вот Филаретов в статье, к которой у меня нет вопросов по сути самой статьи, пишет в частности: «Стыдно клеветать на Сталина, что «крестьян не осталось, на село все это не имело позитивного влияния». Распустив колхозы, государство–правопреемник СССР лишилось качественного генофонда, который сохранял Сталин, ограничивая паспортизацию на селе».

Повторяя эту либеральную ложь про паспорта, Филаретов не задумывается о том, а кому нужен паспорт? Вам? А вы что – без паспорта не знаете, как вас зовут и где вы живете? Вы что – не понимаете, что свободному человеку паспорт не нужен? Что это вы смотрите на паспорт, как на справку об освобождении из тюрьмы? Наоборот – это приговор о заключении в тюрьму!

no avatar
валерий яронов

отвечает валерий яронов на комментарий 05.02.2014 #

До революции это прекрасно понимали. Прочтите, к примеру, статью из энциклопедии Брокгауза и Ефрона, которую я привожу сильно сократив.

«Паспорт (франц. passeport) — одно из средств для наблюдения за подозрительными лицами, в видах охраны государственной безопасности.

…Сохранение за П. значения орудия полицейского надзора признавалось комиссиями, учреждавшимися для пересмотра паспортного устава, необходимым, ввиду как обширности территории России, так и затруднительности обеспечить ее достаточными средствами охраны в полицейском отношении. По ныне действующему законодательству в месте постоянного жительства (см. Местожительство), по общему правилу, П. не требуется.

Исключение составляют столичные и другие города, объявленные в положении чрезвычайной или усиленной охраны. Кроме того, в местностях, на которые распространяются правила о надзоре за промышленными заведениями, рабочие фабрик и заводов обязаны иметь П. и в месте постоянного жительства. Не требуется П. при отлучке из места постоянного жительства в пределах уезда и за пределами его не далее как на 50 в. и не более как на 6 месяцев.

no avatar
валерий яронов

отвечает валерий яронов на комментарий 05.02.2014 #

…Дворянам не служащим, лицам, уволенным от государственной службы, офицерским чинам и чиновникам запаса, почет. гражданам, купцам и разночинцам видами на жительство служат бессрочные П. книжки, выдаваемые полицейскими управлениями (в столицах — участковыми приставами).

…Мещане, ремесленники и сельские обыватели получают от мещанских и ремесленных управ, через волостных старшин: 1) П. книжки на 5 лет, при наличности недоимок по общественным сборам — с согласия общества, причем обозначается годовой размер сборов, который должен быть внесен 31 декабря каждого года; в противном случае книжка отбирается; 2) П. на один год, 6 месяцев или 3 месяца, независимо от лежащих на получателе недоимок.

…Проживательство без узаконенного вида или по виду просроченному карается по 61 ст. устава о наказаниях».

Большевики прекрасно понимали суть паспортов, поэтому, придя к власти, они тут же отменили все паспорта и требования их иметь!

И началась упорная борьба ОГПУ и милиции с Политбюро за паспортизацию населения, в ходе которой Правительство, сначала во главе с Лениным, постепенно сдавало позиции.

no avatar
валерий яронов

отвечает валерий яронов на комментарий 05.02.2014 #

В 1919 году оно вынуждено было потребовать ото всех в городах иметь заменяющие паспорт трудовые книжки, причем, лица, которые не работали на государственных и общественных предприятиях и в учреждениях, сами вносили в свои книжки сведения о работе. В 1923 Правительство еще раз отступилось от принципов свободы и ввело опять же только в городах удостоверения личности общей для всех формы. ОГПУ и милиция были недовольны, но Политбюро стояло насмерть – от слова «паспорт» его воротило. В 1927 году оно вообще все документы о рождении, браке, справки домоуправлений или сельских Советов о проживании, служебные удостоверения, расчетные книжки, профсоюзные, военные, студенческие билеты и др. — все приравняло к документам, удостоверяющего личность гражданина. (В США, как известно, общепризнанным удостоверением личности являются водительские права или налоговая декларация).

Только в 1932 году ОГПУ допилило Политбюро, и оно согласилось ввести паспорта в том виде, в котором мы их сегодня имеем, – с пропиской.

no avatar
валерий яронов

отвечает валерий яронов на комментарий 05.02.2014 #

. Но только в городах, рабочих поселках, работающих на транспорте, в совхозах и на новостройках! Далее Сталин уже стоял насмерть, и когда после войны, командовавший Украиной Хрущев, с целью облегчения борьбы с бандеровскими бандами, попросил ввести на Украине поголовную паспортизацию, ему было отказано! Понятия «свободный советский человек» и «поголовная паспортизация» для Сталина были несовместимы. Он что – должен был наступить на свободу народа больше, чем это делал царь, который не требовал иметь паспорта в местах постоянного жительства??

А как же бедные крестьяне? Во времена Сталина ПОЛОВИНА населения СССР в виде «беспаспортных крестьян» перебралась из сел и деревень в город. Кто-нибудь из них хоть когда-нибудь жаловался, что ему помешало перебраться отсутствие паспорта? Им эти паспорта в городах насильно всучивали, их обязывали паспорта получать!

Неужели не понятно, что паспорт нужен полиции, а не человеку, что прописка по месту жительства – это добровольная регистрация себя в органах полиции?

Ю.И. МУХИН

no avatar
константин хрыченко

отвечает валерий яронов на комментарий 05.02.2014 #

Замечательно! Какая софистика! Если паспорт нужен полиции, то не нужен колхознику. Мою тёшу с хлетним ребёнком не пустили в гостиницу переночевать, т.к. у неё была только справка с Сельсовета. До какой мерзости может довести вас этот принцип спора: "Усраться, но не поддаться"! Приличным людям с вами говорить не о чем.

no avatar
валерий яронов

отвечает константин хрыченко на комментарий 05.02.2014 #

В те времена, простые люди снимали у частников комнаты, про гостиницы и не знали, а при приёме на работу, всем давали общежитие. Но говорить с вами бесполезно.

no avatar
константин хрыченко

отвечает валерий яронов на комментарий 07.02.2014 #

Я где-то подобное слышал. Да. в "Брилантовой руке" несравненная Мордюкова произносит: "Наши люди на такси не ездят и по гостиницам тов. ст не ходют." Вот вы и прокололись господин сталинист, когда написали, что "ПРОСТЫЕ" люди про гостиницы не знали..." Говорите: "было равенство", а делите социалистическое общество на простых людей и тех, кто устроился на ночь в гостинице. С коммунистическим чванливым, как писал о вас Ленин, приветом.

no avatar
валерий яронов

отвечает константин хрыченко на комментарий 07.02.2014 #

Прокололись вы в своём невежестве и незнании обыденной жизни 30 - 50 годов, обычные люди, в основном крестьяне, ещё недавно при царе лебеду кушавшие, да грамоту незнавшие, никогда бы не попёрлись по гостиницам. Обычным делом тогда был съём угла у частника, без всякого паспорта.

no avatar
константин хрыченко

отвечает валерий яронов на комментарий 09.02.2014 #

Как я вас понимаю, ведь возраст моей тёщи взят из паспорта., яроновым противников коих вы являетесь, особенно по субботам, когда едят только кошерную пищу, засиженную мухиными. Хорошо. что вы не спорите с прилагаемыми к вам ленинскими определениями в" ком. чванстве" и "ком. сволочизме". Это вселяет надежду в том, что паспорта и трактора вы разрешите выдавать всем гоям, не взирая на вероисповедание и местожительство.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com