Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

валерий яронов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Причинно следственная связь.
Способен ли ученик, воспользовавшийся на экзамене шпаргалкой, стать честным чиновником? Может ли врач, не умеющий правильно воспитывать своих детей, правильно лечить своих пациентов? Может ли учёный, не правильно оценивающий текущее состояние в стране, эффективно и плодотворно трудиться? Способен ли офицер, обворовывающий своих солдат, честно умереть в бою? Вправе ли учитель, воспитавший плохих граждан, требовать с общества внимания, к своим проблемам? Возможны ли качественные, безопасные продукты, там, где не снимают фильмов, и не пишут книги, про тех, кто их производит?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

vic ver

комментирует материал 03.04.2013 #

Да, Всё возможно! На пример,у нас сегодня колбаса,сосиськи,сардельки без мяса (в СССР там было 75% мяса),
кругом "жулики и воры",кругом купленные водит.права,дипломы,фальшивые кандидаты,доктора наук и т.д.
Видимо это устраивает ВЛАСТЬ.Не ужели Вы думаете, что новые русские будут учиться им всё это легче купить

no avatar
валерий яронов

отвечает vic ver на комментарий 03.04.2013 #

Вот я и стараюсь порассуждать на тему, если один новый русский купил судью, второй - место в медицинском институте для своего идиота сына, третий зарабатывает бабло производя для школьников опасные продукты, то место где они живут случайно не адом зовётся.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 03.04.2013 #

))) Возможны ли качественные, безопасные продукты, там, где не снимают фильмов, и не пишут книги, про тех, кто их производит? ((( и что бы это дало, если бы о них писали и снимали фильмы? Про врачей и полицаев снимают фильмы. Как это повлияло на качество их работы и что изменило в их нравственном понимании себя в профессии? Никак.

no avatar
валерий яронов

отвечает Валентина Валентина на комментарий 03.04.2013 #

Повлияло, и даже очень, люди в большинстве, хотят соответствовать представлениям этого общества,его стандартам, поэтому всё что мы видим по телевизору, вскоре начинает окружать нас. Люди весьма перепрограммируемы. Если труд, честность перестаёт воспеваться, общество постепенно перестаёт это востребовать.

no avatar
Валентина Валентина

отвечает валерий яронов на комментарий 03.04.2013 #

Но я не вижу, что бы в российских сериалах воспевалась честность и ответственность за свою работу. Скорее на оборот. Вот это "на оборот" и окружает нас повседневно. А тот факт, что все это еще и безнаказанно, усугубляет и ведет к деградации.
Смотреть зомбоящик вредно.

no avatar
сергей шабанов

комментирует материал 03.04.2013 #

Вечер банальных истин и риторических вопросов объявляется открытым! Не пробовали, прежде чем писать, почитать что-нибудь? О пуританах, к примеру. Инквизиторах? Или, попроще - поговорку о птичке, коготок которой увяз?
Ответы на вопросы:
1. (ученик) - да.
2. (врач) - о да, примеров куча.
3. (ученый) - да. Это простая логика - неправильно в той или иной степени оценивают все, а кто правильно оценивает, уж не Вы ли? Кстати, о "правильно" - в данном контексте "неправильно" пишется слитно.
4. (офицер) - да, случается - артналет, и все. Что, нечестно погиб?
5. (учитель) - да, имеет. Большинство плохих граждан воспитано хорошими-таки учителями. Запятая после "внимания" - лишняя.
6. (о "производственном" искусстве) - да. А Вы Артура Хейли с Илюшей Штемлером вспомнили? Или кино "Большая семья"? Достоевский, например, о сапожниках не писал. А сапоги в России шили - не сапоги, поэмы! Кстати, после "продукты" и "книги" запятые лишние.
А вот вопрос: есть человек, плохо знающий родной язык. Должен ли он столь пафосно и назидательно рассуждать на общие темы?

no avatar
валерий яронов

отвечает сергей шабанов на комментарий 03.04.2013 #

Язык, мне по крайней мере, нужен для общения, и для обсуждения насущных идей, планов. А не для выслушивания самовлюблённых книжников, и их лекции про запятые. Парте на эту тему голову гастарбайтерам, можете принимать у них экзамен.

no avatar
сергей шабанов

отвечает валерий яронов на комментарий 04.04.2013 #

Спасибо за внимание, извините за компанию!
Ваш пассаж про самовлюбленных книжников на свой счет принимаю! Честно! Сразу и во веки веков, аминь! Есть у меня такой грешок - занудство. Может быть, даже и хуже, чем занудство - склонность к поучениям. И самовлюбленность (пусть это так называется) тоже есть немного, чего уж. Как будто сам я слишком грамотный...
И про гость-рабочих Вы почти угадали. Экзаменов не принимаю, но тонкости некоторых русских идиом поясняю им - и к взаимной пользе! (Парьте, кстати, с мягким знаком).
То есть, Ваши мысли по форме общения в целом выглядят верными. Но что же Вы думаете по существу вопроса? Вы по-прежнему считаете, что можете "ставить вопросы космического масштаба и космической же глупости"? Прошу прощения, это я тут немного Филиппа Филипповича переврал.
Бэст рега'дз. Удачи.

no avatar
валерий яронов

отвечает сергей шабанов на комментарий 04.04.2013 #

Взаимно, признаю и свои ошибки. Хотя и настаиваю на более широком толковании, предназначения русского языка. Вопросы же, которые я вынес, согласен, не однозначны, хотя и в одном логическом ключе, и каждый может потребовать к себе, многочасовой, жаркой дискуссии. Вижу, что мои ответы, на них, не совпадают всегда с вашими.

no avatar
ИМ 60

комментирует материал 03.04.2013 #

Как ложка дёгтя может испортить ложку мёда, так и человек с душком может бросить тень на весь коллектив и даже народ. Но если не бороться с отщепенцами, то лучше сразу уйти в мир иной, в гости к Богу. Но жить то охота, вот тогда и не сдавайся, и держи хвост пистолетом.

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 06.04.2013 #

Вопросы, которые ставит автор заметки, и ответы на них лежат в нравственной плоскости, и обсуждать их надо именно в этом плане.
Но "широта охвата" в перечне вопросов указывает, что "автор-вопрошатель" не отдаёт себе отчёта в этом.
По существу вопросов замечу, что во многих обсуждаемых случаях результат зависит отнюдь нн только от действий одного человека. Хотя это и не снимает с него ответственности, но и всех собак вешать на одного "терпилу" тоже не нужно. Я в первую очередь - о примерах, связанных с воспитанием.
Юных граждан воспитывает не родитель, и не учитель, а всё общество, и ответственны - все.
Это только в сказке А.Толстого один Папа Карло сумел выстрогать человечка, который встал и побежал в мир - но и ему пришлось пройти много передряг и опасных приключений, покуда он добрался до "ворот счастья" (если личное счастье может быть смыслом жизни).
И плюс к тому - верное замечание об объективных обстоятельствах (офицер, погибающий от превосходящей тупой силы) ставит вопрос о личной ответственности в такую плоскость, что просто снимает этот вопрос.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com