Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Грушин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

НЛО в Православии

Наши предки (разных народов, с разных континентов, в разные века), в те времена, когда еще на Земле не восторжествовала «прогрессивная» материалистическая теория учения Дарвина о самопроисхождении и эволюции нас, т.е. – людей от мартышек, знали – что они видят на небе. Для них, это были не «НЛО», а – СИЛЫ ГОСПОДНИ, как сказано: «Блажен видящий Силы Господни по тверди небесной летящие». Для них ничто не выходило за рамки святоотеческого толкования на Псалтирь - «Посла на ня гнев ярости Своея, ярость и гнев и скорбь, послание ангелы лютыми» (Пс. 77; 49). «Ангелы люты – это силы, служащие для исполнения наказаний. Бог наказывает не Сам, но через добрых ангелов. Яростию, гневом и скорбию Пророк называет жестокие казни» (Св. Иоанн Златоуст, Св. Феодорит). «Господня земля, и исполнение ея, вселенная и вси живущии на ней» (Пс. 23; 1). «Создав вселенную, Господь обладает землею и всеми живущими на ней. Блажен, кто зная это, верует, что Бог силен устроить с рабами Своими все, что Ему угодно. Такой, если встретит скорбь, не смущается, ибо знает, что Бог ее попускает для испытания и укрепления души. Если же Господня земля, и плоды, и все безсловесные животные – то нет ничего нечистого; нечистым же все делается вследствие преслушания (Св. Варсонофий, Св. Иоанн Златоуст).

А вот современные «попы», которые якобы верят в Бога, и якобы знакомы со Св. Писанием, а значит должны знать его – наизусть, на вопрос: «Что такое «НЛО», «диски», «сигары», «триграны», переливающиеся огнями разноцветными?», - ответят: «Это, дескать – бесы морочат». И это – не гипотеза об их реакции, это - утверждение. Потому что такие комментарии и ответы многократно звучали из уст официальных представителей РПЦ МП, как в печати, так и в телепередачах, не говоря уже о публикациях в Интернете. Но здесь они так же намеренно, а иные из ленивой глупости и боязливости за свое доходное место нагло обманывают паству. Они рассчитывают на малограмотность населения вообще, и на незнание Св. Писания, а особенно Откровения Иоанна Богослова, в частности. Потому что сказанное в Св. Писание прямо противоречит тому, что вещают эти злонамеренные псевдо «попы». В Ветхом Завете очень подробно описано как Святой и особо чтимый пророк Илия, закончив на данный период времени земные дела, пришел на заранее известное ему место в сопровождении Елисея (см. 4 кн. Царств), куда с неба спустилась в огненном сиянии небесная колесница. Он снял одежду, перешел реку и улетел. По словам современных попов получается, что Илию «заморочили бесы», но поскольку у верующих нет сомнений в святости Илии и святости самого Св. Писания, то вывод один – бесы уже давно и окончательно заморочили так называемую «московскую патриархию» и ее служителей. Но пророк Илия далеко не единственный, кто улетел на огненной колеснице. Живым до времени улетел и ветхозаветный пророк Енох.

Можно провести эксперимент, задать вопрос, что такое НЛО? – абсолютно любому приходскому попу (пастырю овец православных). Стандартным ответом здесь будет, что это – «бесовское наваждение». Хотя единственно правильной и не требующей никаких «доказательств» должна быть формулировка - Небесные Летающие Объекты – Силы Небесные. И поэтому описанное в апокрифической книге пророка Еноха и в канонических книгах пророков Ветхого Завета, естественно не может вписаться в «их стандарт». – «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5; 24). «Пылающий огонь окружал стены дома, и дверь его горела огнем. И я вступил в тот дом, который был горяч как огонь и холоден как лед; не было в нем ни веселия, ни жизни: страх покрыл меня и трепет объял меня. И так я был потрясен и трепетал, то упал на свое лицо; и я видел в видении. И вот там был другой дом, больший, нежели тот; все врата его стояли предо мною отворенными, и он был выстроен из огненного пламени. И во всем было так преизобильно, - в славе, в великолепии и величии, что я не могу дать вам описания его славы и его величия. Почвою же дома был огонь, а поверх его была молния и путь звезд, и даже его крышею был пылающий огонь» (Енох. 3;14). «И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра» (3 Цар. 19; 11-12). «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из середины его как бы свет пламени из середины огня» (Иез. 1; 4-5). «В то время как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала… Когда они шли дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» (4 Цар. 2; 1,11). «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал. 4; 5). Еноха и Илию мы еще увидим, потому что именно о них сказано в 11 главе Апокалипсиса.

http://barkashov.com/articles/archive

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com