Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Artemiseon Araus Media dAmbrazura

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Партия «Родина» возвращается на трек предвыборной гонки

10.06.2010 До выборов полтора года, но опытные партийцы знают, что наступило самое время наводить лоск и устраивать дефиле. Кремлевские мичуринцы уже присматриваются к предвыборному ландшафту. Решают, где пройтись секатором, а где посадить новый кустик.

Подковерная сенсация последних дней: партию «Родина» возвращают в большую политику.

Футуролог, писатель, политик Калашников в суждениях категоричен. Да, его проект модернизации отметил президент. Но у борца за будущее проектов много. В том числе партия «Родина — здравый смысл». Говорит, независимая.

Максим Калашников: «Если придерживаться мнения, что все кругом контролируется Кремлем, товарищем Сурковым, ФСБ, ну, наверное, стоит повеситься только. Я понимаю такое настроение. Оно специально плодится, чтобы люди были пассивными»

Михаил Делягин — активист новой «Родины». Председатель ее оргкомитета. Версию реинкарнации Родины старой опровергает. На бывшего лидера — Дмитрия Рогозина — вообще в обиде. Такое дело запорол!

Михаил Делягин: «Выяснилось, что крутой сильный проект заключается в том, чтобы создать новую партию и использовать ее для шантажа и выколотить себе сладкое местечко, себе одному. Ну, этот проект вернуть нельзя»

У «Родины» номер 1, действительно, наследственность так себе. Создавалась как президентский спецназ. Наказана за амбиции и любовь к политическим диетам. Голодовку против монетизации льгот не простили. Дмитрия Рогозина подержали в опале и назначили представителем в НАТО. Все-таки ценный кадр. Остальных слили в новую партию: «Справедливую Россию».

Некоторым, правда, удалось не слиться. Андрей Савельев, бывший депутат ГД, член фракции «Родина»: «Я думаю, что место этой партии на политической помойке. Туда она попадет непременно, в этом нет никаких сомнений. Партия родилась недостойным путем, как незаконнорожденное дитя демократии и олигархии. И думаю, что этот зародыш так и не превратился во взрослый организм. В нем нет здорового мозга»

Экс-депутат Савельев гордится старой «Родиной». У той и мозг был, и кулаки. Целую фракцию ЛДПР побила.

Экс-лидер Рогозин новую «Родину» тоже не благословляет. А про лидеров нынешних партий говорит: мужских гормонов не хватает. Вот и не выходит в стране политическая жизнь.

Представители «Справедливой России» готовы сдать анализы на партийный минимум.

Оксана Дмитриева, депутат ГД, фракция «Справедливая Россия»: «Все-таки политику делают не плейбои, на мой взгляд, а вполне должны делать государственные мужи. То есть это все-таки не соревнования в соответствующей области, не знаю, как это сказать вежливо»

В общем, в предвыборном хозяйстве — полная неразбериха. Лишь «Единая Россия» цветет и пахнет. Приятной брутальной стабильностью. Одно у нее не выходит — вырастить себе оппозицию. Ни почкованием, ни перекрестным опылением.

Елена Клипова, Ксения Мельникова, Татьяна Костюкевич, Юрий Тюнев http://www.ren-tv.com/news/politics/10688--lr-

Источник: www.ren-tv.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com