Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

igravbiser21  Селезнёв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

У нас сейчас язычестово?

702 16 8
Где логика? Если она вообще есть. Раньше, в древности, люди были "глупы", у них практически не было знаний(по сравнению с сегодняшним днём) они были язычники, было много богов и каждый что-то символизировал в основном природные явления. Предметом преклонения, и почитания была Природа. Дальше знания у людей накапливались, наблюдался прогресс и происходит замена, появляется один Бог у каждой религии он свой. И люди также почитают и преклоняются, появился идеал к которому нужно стремиться. И вот современный мир, продукт безостановочного прогресса, люди обладают огромным количеством знаний. Кому сейчас поклоняются эти высокоразвитые человеки. Природе? Нет. Богу? Больше нет чем да. Тогда кому? Нашли кому.Где бы человек не жил, каким-бы количеством знаний не обладал он всегда найдёт ОБЪЕКТ, объект для преклонения. И сегодня этим объектом является человек. Ни природа, ни Идеал Бог, а Человек. Но какой человек? А любой. Какой вышей душе будет угоден. Сейчас он Икона, Бог, Кумир, Объект для преклонения. И как их много, ну очень много, сейчас самое настоящее язычество.

Я даже не знаю как плавно перейти к современному язычеству. Для здравомыслящего человека это покажется глупым, но это и есть современная действительность. Великие мудрецы, пророки, герои, святые, титаны творчества-вот перед кем преклонялись и кем восхищались наши предки. А что сейчас. Сейчас певцы, артисты, спортсмены и т д. Если люди поклоняются святому они должны стремиться походить на него, становиться ЛУЧШЕ. А современные кумиры и иконы, что несут Любовь? Веру? Или я должен стремиться так же выглядеть, должен носить такие-же ботинки, шапку и ездить на такой же машине и мыть голову шампунем каким моет мой кумир. Есть Бог-футбола, Бог-рок-н-рола, есть Икона-стиля, Икона-моды, человек становится кумиром потому что у него большие титьки и он их очень часто показывает и т.д. Нет Бога-природы, Бога-религии и даже наука, творчество мало кому интересны. Чем больше знаний, тем выше узость мышления.

Конечно Битлз и Элвис Пресли может быть и замечательно поют, для кого-то они иконы, боги, кумиры, но мне больше нравится Русская народная песня. Её пели 200, 100 лет назад и будут петь и не важно кто, важно как и какие ты чувства испытываешь. И ты готов преклониться пред ней, именно перед музыкой, а не человеком, музыка рождённая, верой, любовью, природой...

Мне наверное телевизор смотреть меньше надо...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Михаил Ковтун

комментирует материал 02.03.2010 #

" не сотвори себе кумира"..согласен с вашим блогом полностью. сам часто удивляюсь людям. они лепят себе кумиров и готовы разорвать того,кто скажет что это не Бог,а человек. есть люди которые для меня необычны ,удивительны и заслуживают уважения. например Есенин, Высоцкий и многие другие. но уважение должно отличаться от преклонения.
мне кажется что сильные уважают,слабые преклоняются. все зависит от человека.

no avatar
правдолюбец nl

комментирует материал 02.03.2010 #

Как это вы ухитрились по телевизору услышать русскую песню??
А язычники означает иноязычные, говорящие на другом языке. В этом смысле наше время - время преклонения перед англоязычной культурой - настоящее язычество.

no avatar
Валентина Застанкевич

комментирует материал 02.03.2010 #

В принципе, автор прав. Да, сейчас, в основном язычество. Язычеством называется все, чему человек поклоняется и что не является Истинным Богом. Только последовательность немного нарушена. Сначала был Бог, но после согрешения в Эдемском саду, человека постоянно уводили от Бога. Дьявол подсовывал ему разные предметы и явления--заменители Истинного Бога и люди им охотно поклонялись. Тот же дьявол и создавал видимость "реакции" этих предметов на просьбы людей. Это он продолжает делать и сейчас. Поэтому часто можно услышать: вот поцеловал икону и исцелился, или подержал кусочек высушенного трупа и ушли все проблемы. Так дьявол уводит людей от поклонения Истинному Богу.

no avatar
weaver nl

отвечает Валентина Застанкевич на комментарий 03.03.2010 #

А вам не надоело поклоняться? Сколько можно быть рабами? И что такое истинный бог?

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает weaver nl на комментарий 03.03.2010 #

Нет, мне не надоело поклоняться. Я со стыдом могу признаться, я слишком мало поклоняюсь Ему. Он достоин большего. Иисус сказал :" Бремя Мое легко, а иго Мое есть благо". Жить по законам Истинного Бога для человека--благо, которое просто невозможно ни с чем сравнить. Это даже лучше, чем, будучи ребенком, слушаться своих родителей. Вы же ничего плохого не желаете своим детям? Еще больше добра желает нам наш Небесный Отец. Но некоторые блудные сыновья продолжают с Ним бороться и не признавать Его. Так долго продолжаться не будет. Мировое правительство уже действует. Этот мир обречен.
А вы ответьте мне на один вопрос: Вы в самом деле уверенны, что этот сложный и многообразный мир, который вас окружает, появился сам по себе из хаоса? Сами по себе приблизились друг к другу будущие составляющие клетки, потом они случайно соединились между собой и были окружены оболочкой, а потом совершенно случайно ожили!!! и уж совсем не понятно почему, вдруг стали воспроизводить себе подобных! И все это произошло само по себе?! А почему этого больше не происходит? Я имею в виду: почему больше не возникает новых видов животных, растений? Наоборот они катастрофически вымирают.

no avatar
weaver nl

отвечает Валентина Застанкевич на комментарий 04.03.2010 #

На мой взгляд человек рождается свободным, без печатей символов и знаков, без прошлого и с чистой душой, без какой-либо принеадлежности к богу или богам. Он волен выбирать в том числе и свой духовный путь. Вы выбрали такой - прекрасно, если он искренен, а не искажён фарисейством и ложью нынешней РПЦ, которая не имеет права не только говорить от имени бога, но и вообщне на какую-то мисиию здесь. Да, наш мир весьма непригляден, местами даже уродлив, но при этом прекрасен и до конца не познаваем человеком. Он способен дать много больше, чем готовые ответы. Я предпочитаю искать сам. Да это сложнее, это тяжело и сопряжено с многоими опасностями, но мне подходит так больше. Хаос не так прост, как кажется. понять суть жизни и причины существования селенной, мы вряд ли сможем.

no avatar
weaver nl

отвечает Валентина Застанкевич на комментарий 04.03.2010 #

По поводу первопричин всего мы с вами можем спориьт дого и упорно, но это ничего не изменит - ответа нет. Откуда взялся хаос или точка сингулярности, кто создал бога и что такое ничто? Это некорректные вопросы, на них нет ответа и пока не будет. Человеческий разум в нынешнем состоянии этого понять не способен. Насёт эволюции - она продолжается. Покопайтесь в сети и найдёте информацию по этому поводу. Простейшим организмам не так сложно появится, материал для этого есть не только на Земле. Сложнее приспособиться к конкретным условиям, выжить и начать развиваться. Размножение - механизм сохранения и развития жизни. Новые виды появляются их находят. Авот разум... Я полностью уверен, что мы все бибизянки в прошлом ))) Но вот для чего древние гоминиды резко поумнели мне непонятно. Вот тут я готов поверить в мешательство неких сил. Ну не нужен разум для выживания вида. Более того, даже мешает на первых порах. Я просто хочу сказать, что мир намного сложнее, чем это написано в любых священных книгах. И религия ограничивает человека, останавливает его развитие, вынуждая принять уже готовые ответы. Даже если они не соответствуют действительности.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Валентина Застанкевич на комментарий 03.03.2010 #

Говорят, что идеи, мысли витают в воздухе. Я постоянно думаю о том же. Только автору удалось своё беспокойство выразить простыми словами, а мне - нет. Я выложила в блоге на эту же тему фрагмент статьи Бердяева "Кризис культуры". Прочтите.

no avatar
yurxes nl

комментирует материал 03.03.2010 #

Всё проще.
Люди покланяются деньгам! Вот идол общества! Вот все вытекающие последствия! Вот любой вектор направлености в сторону идеала, даже самый безнравственный!
Иисус просил не искать себе кумиров, идолов!
Итог: слепые ведут слепых...
Спасибо, что задаётесь такими важными вопросами!

no avatar
xMyth nl

комментирует материал 03.03.2010 #

Что за времена?
Все кому ни лень вытирают ноги о слово "язычество" ни разу не разобравшись в терминологии.

[Языче]ство - это народные верования. Набор культурных установок и обрядов народа (в том числе и обожествление сил Природы, их персонификация, наделение человеческими свойствами, антропоморфизм).

Корень [Языче(це)] означает народ. (например -"притча во языцех" - басня, краткий рассказ, либо выражение, часто с нравоучительным подтекстом; народная пословица, поговорка)

К примеру: народные приметы - язычество.

А вот то что описано в статье - это ИДОЛОПОКЛОНСТВО(в данном случае в виде обожествления, наделения человека - субъекта поклонения какими-то божественными свойствами в сознании поклоняющихся) и к язычеству никакого отношения не имеет.

no avatar
Любомир nl

комментирует материал 03.03.2010 #

Вот так два последних тысячелетия происходит. Христиане натворят всяких бед, а потом говорят, что они не они виноваты, что это все язычники глупые понаделали, а христианами они только прикидывались. Потому что христиане все белые и пушистые, а если они не таковые, - то это все язычники.

Человека, который считает своих предков глупыми и развратными, - чернит свой род и прошлое своей страны. До крещения наши предки-язычники жили на нашей земле свободными тружениками в самоуправляемых общинах, не знали рабства и холуйства. У них не было телевизора, они заканчивали вузов, но все что они знали - умели применять на практике, в отличие от многих современных "умников", чьи мозги ежедневно наполняются пустозвонством ТВ, которые не способны использовать и сотую часть знаний, которые им дают в вузах и школах. В принципе, практически каждая родовая община могла полностью обеспечить жизнь своих членов всем необходимым по тому времени. Современные же люди в большинстве находятся в полной зависимости от множества государственных и транснациональных институтов и корпораций, без милости которых они не в состоянии прожить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland