Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Тарасенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российские технопарки будут развивать до 2014 года

219 3 5

Программа по развитию российских технопарков, срок реализации которой истекает в этом году, будет продлена до 2014 года. Соответствующее решение было принято вчера правительственной комиссией под председательством вице-премьера Сергея Иванова.

По подсчетам Минкомсвязи, к 2014 году общий объем произведенной продукции и оказанных ИТ-услуг компаниями — резидентами технопарков может составить около 234 млрд рублей, а количество рабочих мест превысит 37 тысяч человек. Но для этого необходимо выделить из федерального бюджета субсидии в размере 13,6 млрд рублей.

Напомним, что программа создания технопарков была утверждена правительством в 2006 году. В рамках программы, до конца 2010 года в России должны быть построены девять технопарков. Однако объекты выйдут на проектную мощность лишь в 2011–2014 годах, поэтому программу целесообразно продлить. Подключиться к программе намерен ряд регионов: Белгородская, Ивановская, Курская, Пензенская, Тамбовская области, Красноярский и Приморский край, Республика Башкортостан.

В настоящее время программу развития технопарков курирует Минкомсвязи, но скоро у ведомства может появиться сокуратор. В конце прошлого года правительство РФ поручило Минкомсвязи рассмотреть целесообразность передачи программы Минэкономразвития, этот вопрос обсуждается до сих пор, но на вчерашней комиссии он не рассматривался.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михаил Скворцов

комментирует материал 03.03.2010 #

Родным повеяло!
В СССР в нашем НИИ был термин "гнать зайца".Для несведующих: дается заказ на разработку,к примеру, мсх памяти на 64 К. Проходит время,мсх нет,неполучается.Тогда заказчику говорят: а давайте мы сделаем память на 128К ! Т.к заказчику пофигу,у него тоже ничего не получается по своей линии ,он с радостью соглашается.Пишется ТЭО и открывается заказ с новым финансированием.Затем история повторяется : 256 К,512 К и т.д.
Совок форэвэ!

no avatar
Александр Трегубов

отвечает Михаил Скворцов на комментарий 03.03.2010 #

Во-во, в самую точку.
Еще мне нравится как они лихо оценивают: - " к 2014 году общий объем произведенной продукции и оказанных ИТ-услуг компаниями — резидентами технопарков может составить около 234 млрд рублей, а количество рабочих мест превысит 37 тысяч человек"
Укатайка да и только.

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 03.03.2010 #

Absurdum Cannis!!!!
Толку в этих технеопарках - ноль. Тождественный.
Они должны для промышленности чё-нить разрабатывать. А промышленность под бизнесом, которому никакие инновации ну просто нафиг не нужны.
Поэтому технопарки - просто кормушка для непрофильных контор, кои под этой крышей делают свои непрофильные дела. В Новосибе недавно был, там в технопарке в Академгородке обосновались конторы, яблоками торгующие. Ну техно - спасу нету!

Надо начинать с промышленности. Будет ею спрос на технологию - будут и инновации. Технопарки - это слабенькое усиление не более.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland