Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Тарасенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кремль уходит в оппозицию

338 50 27

«Справедливая Россия» получила из Кремля добро на жесткую критику партии власти, вплоть до массовых уличных протестов. Первые уличные выступления могут последовать сразу после местных выборов 14 марта.

Вчера в «Справедливой России» прошло закрытое заседание палаты депутатов – специального совещательного органа, объединяющего народных избранников всех уровней: от Госдумы до органов муниципальных образований. На инструктаже от лидера партии Сергея Миронова присутствовали и региональные представители эсэров.

Обращаясь к соратникам, г-н Миронов сообщил, что, обсудив вопрос с «двумя первыми лицами», он получил от них добро на более жесткую, острую и бескомпромиссную критику «Единой России», рассказывает источник РБК daily в рядах эсэров. По его словам, Сергей Миронов призывал «накалить градус публичной критики» и называл «Единую Россию» партией бюрократов.

Если на местных выборах 14 марта вновь повторятся фальсификации, то партийцы должны устроить гораздо более громкий демарш, чем после осенних выборов в Мосгордуму, прибегая в том числе к уличным акциям протеста, призывал глава «Справедливой России».

Эсэры и раньше выступали идеологическими оппонентами единороссов, но после октябрьских местных выборов тот самый «градус публичной критики», о котором говорил г-н Миронов, стал накаляться все сильнее. Апогея он достиг на январском заседании Госсовета, посвященном реформе политической системы. «Это как же надо было «укатать» всю политическую жизнь, поставить под козырек всех чиновников, чтобы после двух десятков лет с начала рыночных реформ (замечу – очень противоречивых) отрапортовать о полном единогласии! – возмущался Сергей Миронов. – И это в многомиллионном городе Москве, с огромным социальным расслоением. Опять полное «единство партии и народа»!»

Партия власти в долгу не осталась: когда г-н Миронов позволил себе не согласиться с отдельными решениями премьера Владимира Путина, единороссы ответили яростной медиаатакой, называя спикера Совета Федерации «крысой, бегущей с корабля». «Политическое банкротство Сергея Миронова и его камарильи, почему-то называемой партией, видно любому беспристрастному наблюдателю уже невооруженным взглядом», – говорилось в одной из «злободневных» статей на сайте «Молодой гвардии «Единой России».

Впрочем, сами эсэры отнюдь не считают себя политическими банкротами и рассчитывают в дальнейшем лишь укреплять свои политические позиции. На мартовских выборах стоит задача преодолеть барьер «проходимости» во всех регионах, заявил вчера партийцам г-н Миронов, на выборах осенью – занимать везде места не ниже третьего, а уже в следующем году – прочно обосноваться на второй строчке вслед за единороссами.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Александр Пащенко

комментирует материал 03.03.2010 #

"Обращаясь к соратникам, г-н Миронов сообщил, что, обсудив вопрос с «двумя первыми лицами», он получил от них добро на более жесткую, острую и бескомпромиссную критику «Единой России», рассказывает источник РБК daily в рядах эсэров." - исчерпывающе. Я думаю от просмотра этого спектакля, даже выключив телевизор, будет не увернутся....

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Александр Пащенко на комментарий 03.03.2010 #

Когда-то Миронов клялся что его партия создана чтобы поддерживать курс Великого Кормчего ПУтина

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Александр Пащенко на комментарий 03.03.2010 #

Что то маловероятно, что бы оба первых лица так вот сдали своих. Во-первых еще рано,что бы бежать с этого корабля, а Во-вторых а на какой корабль бежать? Слабо вериться.

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 03.03.2010 #

Это спектакль для политиков первого поколения. Политики ЕР и СР второго поколения, пришедшие на смену нынешней камарильи, будут это воспринимать серьёзно, и надеюсь, обе партии станут самостоятельными.

no avatar
Юрий Самолетов

комментирует материал 03.03.2010 #

«Справедливая Россия» получила из Кремля добро...
А если бы не получила? По моему все ясно!

no avatar
Николай Разгуляев

комментирует материал 03.03.2010 #

Паршивый драмкружок.

no avatar
Владимир Ерёмин

комментирует материал 03.03.2010 #

Не мог Путин дать такое добро. Скорее всего это проявление борьбы внутри тандема и команду дал Медведев. Робкую :-) Это подтверждается и возросшей критикой по ТВ и радио. Сейчас официальная радиостанция Радио России ничем не отличается от Радио Свободы. ИМХО

no avatar
Дмитрий Козырнов

комментирует материал 03.03.2010 #

Значит всё идёт по плану. Только что ж они в Ростове кандидата не выдвинули , я ж только за них всегда и голосовал.

no avatar
Антон Антонов

комментирует материал 03.03.2010 #

Если это так - то это очередная глупость .Как у боксера- бой с тенью : вроде бы бой , но только по-большому ,беспонтовый .

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 03.03.2010 #

Подмена буржуазно-демократической революции на феодально-бюрократическую произошла. И что толку в пикировании двух феодально-патерналистических "партий"? Миронов- это Гапон сегодня..

no avatar
Сергей Хочусчастья

комментирует материал 03.03.2010 #

Скандал с ЕР хорошо поднимет Миронову рейтинги. Он и так более свежий и человечный на экране, чем бюрократичные едросы. Готовится новая партия власти. Благословение тандема показывает, что кукловод остается тем же

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Сергей Хочусчастья на комментарий 03.03.2010 #

да власти нужна новая партия власти. Эта себя уже дискредитировала,дальше,чем не могу. Но что власти решили ее утопить, не верю,еще рано. И второе у этой партии пока весь административный ресурс.

no avatar
Владимир Мельников

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 03.03.2010 #

Да весь этот административный ресурс за неделю поменяет партийные билеты и будет охаивать и топить бывших соратников по партии, вернее не соратников, а виртуальную партию, потому что соратники тоже поменяют партийные билеты.

no avatar
Игорь Зэн

комментирует материал 03.03.2010 #

«Справедливая Россия» получила из Кремля добро на жесткую критику партии власти, вплоть до массовых уличных протестов.(C)

- Я хочу получить разрешение на критику власти.
- Пожалуйста. Вы хотите сильно покритиковать или не сильно?
- Очень сильно.
- С массовыми протестами или без?
- Пока без.
- С вас 1000 евро.
- А что так дорого?
- Ну как же. Если вы сильно нас покритикуете, нам придется восстанавливать свой имидж. Это, знаете ли, не дешево. К тому же, не так уж это и дорого. Вот если бы вы захотели с массовыми протестами, то это было бы... Давайте я лучше вам на бумаге напишу.
- Ничего себе!!!
- А вы говорите "дорого"...

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 03.03.2010 #

Это спектакль какой-то !! Во Миронов жук - для возможности критиковать получил разрешения от самих критикуемых!! Да , Миронов так вылежет чисто что и мыть- вытирать не надо !! Я бы с ним в разведку не пошел - флюгер , лизун - это на лице написано !!

no avatar
Григорий Вагун

комментирует материал 03.03.2010 #

"«Справедливая Россия» получила из Кремля добро на жесткую критику партии власти, вплоть до массовых уличных протестов. Первые уличные выступления могут последовать сразу после местных выборов 14 марта."

Если не можешь предотвратить, возглавь "протестное движение".

no avatar
Эдуард Перепелкин

комментирует материал 03.03.2010 #

По ходу, у едорссов начинаются проблемы. И сам Путин уже кидает их. Также было со штурмовиками Рема. Все не ново. Результат тоже будет тот же, что и тогда - абсолютная власть фюррера.

no avatar
Егор Петров

отвечает Эдуард Перепелкин на комментарий 03.03.2010 #

Дай бог, что бы и закончилось все так же предсказуемо (пуля в голову, труп в помойную яму,сверху канистра с бензином)!!! Но чур только без промежуточных катаклизмов!!!

no avatar
Иван Иванов

отвечает Егор Петров на комментарий 03.03.2010 #

Без "промежуточных катаклизмов" уже, наверное, не получится, из песни, как говорится, слова не выкинешь. Остаётся только надеятся, что "в истории всё повторяется дважды: один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса".

no avatar
И Иванов

комментирует материал 03.03.2010 #

Вся официально существующая сегодня оппозиционная партработа оплачивается из остаков денег, выделенных на функционирование ЕР. По сему, власти так и будут тасовать эту колоду бесконечно, выпуская пар тем самым недовольных полтикой руководства избирателей. Так, что приготовьтесь ребята смотреть эту "мыльную оперу" до бесконечности....

no avatar
Михаил Корсуновский

комментирует материал 03.03.2010 #

Так на местных выборах все по старому сценарию.14 марта в Иркутске выборы мэра,так ЕдРо сначала своего кандидата довольно сомнительным способом пропихнула в кресло исполняющего обязанности мэра,чтобы получить доступ к СМИ в полном объеме,потом в его поддержку губернатор Мезенцев начал двигать речи,сегодня своими глазами видел,как по торговым точкам ходят из администрации города с какими то предписаниями заставляют размещать плакаты в поддержку кандидата от ЕдРо.Ничего не изменилось-построят психбольных и поведут голосовать за руководящую и направляющую...

no avatar
Антон .

комментирует материал 03.03.2010 #

Вот это,я понимаю-"регулируемая демократия"! Путин,небось,утвердил им и список лозунгов,время,длительность,место и численность митингующих,а также "принятое" на митинге обращение к Партии и Правительству. И никакой там самодеятельности! Об исполнении "демократии" доложить лично к исходу 14 марта!

no avatar
Виктор Князев

отвечает Антон . на комментарий 03.03.2010 #

Это так в духе нашей демократии-спросить разрешение на критику! Людям у нас-даже в Кремле-невдомек,что право на критику имеет любой человек в СВОБОДНОМ обществе! Специальных разрешений Правительства на это не надо.

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 03.03.2010 #

Самое интересное,
что ни В.В.П., ни Д.А.М. не члены ЕдРо и Кудрин тоже не член ЕдРо.
ОНЕ НАД............ охлосом.

no avatar
Егор Петров

комментирует материал 03.03.2010 #

"....Вторая бригада вокзальных наперсточников, получила "добро" от главного бригадира(ов) на освистывание и выведение на "чистую воду" первой бригады! Разрешено громкое улюлюкание(в рамках регламента), одиночные крики: "обманщики", "мошенники", "кидалы" (без персонифицированния)! Полный список "мер противодействия" предполагается согласовывать с главным(и) бригадиром(ми). Данное, беспрецедентное послабление в организации процесса "обувания лохов", должно, по мнению главного (ыХ) бригадира(ов) привести к восполнению финансовых потерь бригады, связанных с появлением у "лохов" устойчивой уверенности в том, что их "...маленько обувают эти шлемазлы.."

no avatar
Юрий  Касьянов

комментирует материал 03.03.2010 #

Смысл понятен: перехватить инициативу протестных настроений у зарождающихся действительно народных лидеров и тем самым остаться у кормушки власти. Никакой оппозиции. "Два первых лица" благословили на лакейство.

no avatar
Евгений Важенин

комментирует материал 03.03.2010 #

Всё что демонстрируется-всё это сценарий. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ в
роли оппозиционера, 2-й человек в России,являющийся активным участником по созданию партией " Справедливая Россия" ,а
также им же сфабрикованной партией под названием "Единая Россия

no avatar
Георгий Михайлов

комментирует материал 03.03.2010 #

А, можно вопросец на засыпочку?
Есть ли у писателя Фадеева наследники?
Есть предложение к ним. Оформить претензии в судебном порядке к Молодой Гвардии "Единой России" за не правомерное использования названия литературного произведения.
В МГЕРе сплошные отморозки дискредетирующие своими поступками подвиги молодых краснодонцев-подпольщиков.
Прошу откликнуться готовых поддержать эту инициативу. А то как-то не удобно перед седыми ветеранами.
Денег на дорогих юристов нет.

no avatar
Александр Пащенко

отвечает Георгий Михайлов на комментарий 03.03.2010 #

Вы верите в суды? Игра с шулером его картами.... Лучше на Гайдпарке напишите. Хоть какая-то польза...

no avatar
Георгий Михайлов

отвечает Александр Пащенко на комментарий 04.03.2010 #

Ну Вы что Александр! Я с мельницами не воюю. Просто как услышал, что теперь лично презедент Медведев будет заниматься судебной реформой, так сразу занял очередь в суд. Не выиграю дело, так продам место-наживусь.

no avatar
Евгений Важенин

комментирует материал 03.03.2010 #

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ -2-й человек в России 31 числа каждого месяца
,начиная с марта будет участником митинга на Триумфальной площади.Он принял на себя судьбу защитника
Основного Закона-Конституции РФ.Такой вывод напрашивается ,после прочтения статьи. Он руководитель партии "Справедливая Россия",которую он сам создал,
вступает в бой, выступая оппозиционером партии " Единая Россия",которую он тоже создавал .Сергей Миронов по иронии,а может по ранее сфабрикованному сценарию, повторяет судьбу Дон Кихота.-рыцаря печального сердца?
Решил спуститься к народу? Возникает вопрос,если второй человек в России возмущается тем,что из Конституции РФ сделал кто-то половик,то виновника найти очень просто.Это -первый.Выходит,что первые два человека
не могут найти общего языка? Занимательно то,что Грызлов,стоящий по рангу ниже,учит Миронова,как надо жить.
Путин,друг обеих, справедливо решил,что власть без оппозиции не может существовать,Чтобы успокоить мировую
общественность,на Миронова выпало сыграть роль оппозиционера?Так выходит ?

no avatar
Евгений Важенин

комментирует материал 03.03.2010 #

Сергей Миронов-оппозиционер по разрешению первых двух.Теперь в России комплект."Руководящая и направляющая-Единая Россия".Ярый оппозиционер-"Справедливая Россия".Демократ-Президент Медведев.
Консерватор-Путин.Вот где настоящая ДЕМОКРАТИЯ ! Берегись АМЕРИКА. Учись ,как жить надо.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 03.03.2010 #

Кто-ж в России не знает, что ЕР и СР - близнецы-братья? Если они решили стать актёрами и позабавить народ комедией или трагифарсом, то сколько будут стоить билеты? Ведь бесплатно эти ребята ничего не делают.

no avatar
Сергей Пыжов

комментирует материал 04.03.2010 #

"Карманная оппозиция", Миронов - Иудушка, вся так наз. "оппозиционная деятельность "Справ. Росии" - маппет-шоу

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland