Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назгул nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Горящая вода.

Американский пенсионер, придумавший, как победить рак, заявил, что научился поджигать воду с помощью нанотехнологий. «Газета.Ru» разобралась в интимных подробностях чудо-изобретений.

В понедельник американские средства массовой информации, среди которых оказался и вполне уважаемый телеканал CBS, поведала миру об удивительном изобретении – генераторе радиоволн, с помощью которого можно заставить гореть солёную воду. Оттуда чудо-машинка попала в рунет. Генератор разработал 63-летний радиолюбитель и неудавшийся медиамагнат Джон Канзиус – житель города Эри, расположенного на берегу одноименного великого озера в американском штате Пенсильвания.

Канзиус заставил воду запылать случайно, пытаясь опреснить ее с помощью своей машины, созданной для лечения рака.

По словам исследователя, облучение солёной воды мощным источником радиоволн приводит к выделению из неё водорода. Водород легко поджечь, и пока генератор работает, пробирка с солёной водой горит ярким пламенем. Пламя, кстати, ярко-жёлтое. Это заставляет усомниться в том, что горит один водород, пламя которого бесцветно; зато натрий, входящий в состав соли, даёт яркую жёлтую линию в спектре. Как бы там ни было, тепло от горения можно использовать в любом тепловом двигателе, что и продемонстрировал Канзиус журналистам, запустив от горелки двигатель Стирлинга.

ДЖОН КАНЗИУС

Бывший радиоинженер и владелец нескольких полупрофессиональных телевизионных станций, вещавших, по большей части, на родной для него городок Эри в штате Пенсильвания. Не имеет высшего образования, с детства увлекался радиотехникой. Некоторое время назад у него был диагностирован рак крови, лейкемия. Пациенту была назначена химиотерапия, от которой он позднее отказался. Канзиус надеется разработать собтвенный метод лечения рака.

На вторник, утверждает изобретатель, намечены его консультации с представителями двух мощнейших министерств США – энергетики и обороны. Найден способ получать энергию из одного из самых распространённых материалов на Земле. Не нужны ни нефть, ни газ, ни ядерная энергия.

У Канзиуса есть теория, объясняющая, как работает его изобретение. По его словам, речь ни в коем случае не идёт о чём-то похожем на электролиз.

«Это технология наночастиц, – не забывает модное слово радиолюбитель. – Резонансное радиоизлучение ослабляет межатомные связи водорода, кислорода, хлора и натрия, из которых состоит солёная вода, высвобождая самый лёгкий из этих газов – водород». Изобретатель уже успел смерить температуру сгорания (до 1700 градусов по Цельсию) и поэкспериментировать с солёностью воды, которую он использует.

Кажется, единственное, чего он до сих пор не сделал, как и признаёт в интервью Associated Press, – так это не измерил энергетический выход процесса, который предлагает использовать для решения энергетических проблем человечества.

Что-то подсказывает, что человек, так и не сумевший победить своей чудо-наномашинкой рак, энергетический кризис тоже не победит. Энергия, которая затрачивается на выделение водорода, не может быть больше той, что выделяется при его сгорании. Ведь сгорание – это всё то же объединение с кислородом, и поэтому начальный и конечный продукт всего процесса одинаковы. Изменяется лишь концентрация NaCl в растворе, однако, учитывая эндотермичность растворения поваренной соли в воде, непонятно, как увеличение концентрации может приводить к выделению энергии.

Впрочем, такие мелочи, как закон Ломоносова – Лавуазье, пока ещё ни разу не останавливали Джона Канзиуса. Его прибор для лечения рака тоже очень интересен. Для разрушения раковых клеток он использует «наночастицы» металлов. Если такая частица попадает в раковую клетку, то облучение ее электромагнитным излучением приводит к возникновению токов в металле, в результате чего частица нагревается до огромной температуры, убивая опухоль изнутри.

Единственное, до чего Канзиус пока не додумался, так это как заставить наночастицы попадать только в раковые клетки. Радиолюбитель предлагает «разработать специальные молекулы», к которым смогут присоединяться «наночастицы», которые, кстати, он тоже производит у себя в домашней лаборатории. Разработку «специальных молекул», которые будут проникать только в раковые клетки, но пощадят здоровые, Канзиус оставляет своим последователям.

http://www.senav.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com