Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Фролов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зачем Кудрин "троллит" Медведева?

283 0 0

Каждый понедельник журналисты дотошно анализируют основные информационные потоки, которые обрушиваются на читателя через все мыслимые медийные калибры, пытаясь угадать, что будет самым актуальным на начавшейся неделе. Иногда это занятие приносит неожиданные открытия.

Так случилось и на этот раз — достаточно было пробежаться по заголовкам ведущих изданий, как вдруг выяснилось, что России наконец повезло: у нее появился настоящий Спаситель, которого зовут Алексей Леонидович Кудрин. Да-да, если кто забыл, это бывший министр финансов, который после отставки в 2011-м занимается какой-то туманной деятельностью в им же организованном «Комитете гражданских инициатив».

Алексей Леонидович ушел с поста главы Минфина при странных обстоятельствах — совершенно неожиданно на него взъелся тогдашний президент Дмитрий Медведев и предложил подать в отставку. Кудрин с видом оскорбленной добродетели в отставку подал, но с политического небосклона исчезать не поспешил.

Время от времени бывший министр появляется на людях и в медиа-пространстве в самых разных форматах — то на митинге у «болотоходов», заклиная «кровавый режим», то на прямой линии у Путина, кокетливо заявляя о своем нежелании возвращаться во власть. При этом всем своим видом он дает понять, что его нынешний статус - всего лишь временная пауза, которая непременно закончится каким-то неожиданным демаршем.

Судя по всему, время для этого демарша наступило. По крайней мере, в этом нас пытаются убедить большинство изданий, в основном, либерально-оппозиционной направленности. Взглянем на заголовки этого понедельника:

«Экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что оценивает работу правительства за последний год как неудовлетворительную".

"Для преодоления стагнации России потребуется минимум три года, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин».

"Кудрин обвиняет «Единую Россию»

"А.Кудрин заявляет, что российские власти опоздали с экономическими реформами".

«По мнению Кудрина, законопроект об НКО ограничивает права гражданского общества.».

"Алексей Кудрин пообещал оказать помощь воронежским гражданским активистам в создании общественного Горсовета."

Чувствуете размах и многогранность интересов бывшего министра? С такими масштабами «культа личности» в Интернете никакой Сталин не сравнится. А если приплюсовать к этому многозначительные информационные сливы в «умных» изданиях о Кудрине как будущем премьер-министре и несколько массивных публикаций в крупных журналах в жанре «Знаете, каким он парнем был?», то напрашивается вывод, что началась ковровая информационная бомбардировка, которая почему-то совпала с отъездом президента в сочинскую резиденцию.

Дело дошло до того, что стоит забить в поисковую строку слово «кудрин», как браузер поисковика услужливо подсказывает продолжение фразы: «кудрин будет премьером»... Просто оракул какой-то, а не поисковик! Но мы же люди грамотные, и понимаем — чтобы добиться популярности такого словосочетания в Интернете, надо, чтобы эту фразу ежедневно вводили в поисковик миллионы пользователей.

Я не очень уверен, что людей, живущих в ожидании кудринского премьерства, наберется так много. Зато я знаю, что подобные кодовые фразы выводятся в топ поисковика через определенные технологии, которые стоят немалых денег. А значит, есть те, кто эти деньги заплатили. А вот для чего это сделано — другой вопрос.

И ответов здесь несколько. Возможно, что президент действительно пообещал «лучшему министру финансов мира» главное кресло в Доме Правительства — скажем честно, кадровые перемены там давно уже назрели.

А может быть, эта информационная шумиха затеяна самим Алексеем Леонидовичем с целью оказать психологическое воздействие на президента или же просто «потроллить» Дмитрия Анатольевича, под которым явно шатается кресло.

Непонятно лишь одно: нам-то какой профит от всей этой увлекательной медиа-игры? Ну а если это не игра, то что выиграет Россия от прихода в Кабинет министров человека, вершиной достижения которого стал методичный перегон всех государственных денег в банки потенциального противника? Что он может предложить экономике кроме тупого монетаризма, удушающего реальный сектор?

Ответ очевиден: ничего нового. Самый страшный недостаток либералов в том, что они верят в те догмы, от которых уже даже Запад отказывается, они ничему не учатся, да и просто не понимают страны, в которой им не повезло родиться. Ортодоксальный либерал Кудрин целых 11 лет экспериментировал над российской экономикой. Тогда у нее еще был крепок советский потенциал, плюс роскошные цены на нефть. Сегодня у нас нет ни того, ни другого. А значит, второго пришествия Спасителя-Кудрина страна уже не потянет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland