Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ostrovok nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тайны забытых побед: Закрытое небо

Кисунько Григорий Васильевич
Секретная зона: Исповедь генерального конструктора. – М.: Современник, 1996.
Мало кто знает, что еще в 1961 году у нас был успешно испытан первый образец противоракетной системы, из которой могла бы вырасти мощная и надежная система ПРО для всей нашей страны.

ABM — антибаллистическая ракета (англ. «Anti-Ballistic Missiles») ABM-1 Galosh — A-350 «Алдан» ABM-X-3 Gazelle — А-135 Система А-135 --противоракетный комплекс. Сто противоракет двух типов и соответственно двух эшелонов перехвата. Они объединены в семь комплексов. Два комплекса, содержащие каждый по 18 шахтных пусковых установок ( всего 36 ракет ), работают в дальнем эшелоне. Они содержат большую ( длиной 22 метра ) сорокапятитонную трёхступенчатую противоракету дальнего действия 51Т6 "Азов" с дальностью полёта порядка пятисот километров и чуть более полумегатонной мощностью головной части. У них поменьше скорость, но побольше дальность. Высота перехвата баллистической цели до 120 км.
А второй, более близкий эшелон - это пять комплексов с 64 противоракетами 53Т6 "Амур", похожие по типу на обычные современные зенитные ракеты, двухступенчатые десятитонные, с дальностью 80-100 км и мощностью боевой части десять килотонн, но зато с необычайно высокой скоростью движения, до пяти километров в секунду. Тоже шахтного типа пусковые установки, и т.д., распиханные по всяким подмосковным Сходням, Лыткарино, Внуково, Королёву и прочая. Высота перехвата до 30 тысяч метров.
ПРО Москвы А-135 — система противоракетной обороны города Москвы.Разработка началась в 1971 году. Принята на вооружение в 1995 году.Головные предприятия по разработке А-35, А-135 — НПО «Вымпел» и НИИ Радиоприборостроения.

<embed src="http://www.4shared.com/embed/321208566/38b4d9a0" width="420" height="320" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"/>
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

1 Кыцык

комментирует материал 21.06.2010 #

Недавно публиковали фото с остатками (не сказать останками) этих комплексов...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com