Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

thedmitry nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украденные почки и промытые мозги

Затихшая было волна мракобесия на тему «подпольного рынка органов» неожиданно вспухла новым гребнем – в т.ч. и (как это ни печально) на страницах Newsland.Ru. Мои робкие попытки объяснить «верующим в страшное» невозможность подобного если к чему-то и привели, то явно не к тому, что ожидалось; получилось почти по Ф. Искандеру: «Так, ты не веришь в заговор?! Да ты сам в нём состоишь!»
Вспомнил, что пару лет назад уже писал у себя в ЖЖ на эту тему; нижеследующий текст – кросспост, почти без изменений.


Одну из тем, на которую меня давно тянуло поразоряться, уже использовал Леонид «lleo» Каганов, изобразив шикарную статью о генетически модифицированных продуктах. Согласен почти с каждым словом. Он туда пару рассказанных мною историй запендюрил – не жалко. Статья дивно как хорошо показывает всю дебильность истерии… даже не вокруг трансгенов, а любой массовой истерии вообще. Которая проистекает как правило из-за массовой серости, дурной осведомленности, нежелания думать и ужаса перед всем новым и непонятным.
Так вот, довелось мне озвучивать роман «Другой» писателя Юрия Мамлеева (у меня своя небольшая студия для записи аудиокниг). Как известно, Юрий Витальевич пишет «о дряни», так, как не только Маяковскому не снилось, но и Сорокин, поди, Мамлеева за учителя полагает (хотя ученик явно превзошел учителя и как минимум языком и стилем владеет не в пример лучше).
Роман «Другой», правда, книга почти пристойная. Почти без неприличных слов (не считая дважды употребленного глагола «сс*ть») – что для данного автора весьма нехарактерно. А тако же немало внимания уделено страшной судьбе современной России. То есть мораль типа присутствует. Ну и как всегда – сюр, мистика, замогильные голоса, дети сигают в окна от невыносимости бытия, мафия с убийствами и без, богема и опыты на живых людях…
Значительную часть книжки занимает описание ужасов подпольной хирургии – мафии, торгующей «почками для богатеньких». Приезжает типа скорая, увозит человека неизвестно куда, где у него немедленно забирают почки для очередного болезного американского миллионера. А тело, понятное дело, уничтожают.
Короче – полная жуть, после которой страшно в аптеку идти за валерьянкой.
Интересно, верит ли сам Мамлеев в эту ахинею, которую он написал. Если да – то он кто угодно, но только не писатель, ибо городит безграмотную и непроверенную чушь, выдавая ее за зерна истины среди своего сюра.
А если не верит – то он просто мерзавец, вполне вероятно выживший из ума на почве большого количества ахинеи, написанной за долгую жизнь.
Сейчас про ворованных людей с отрезанными почками (кишками, мозгами, яйцами, высосанными кровью и костным мозгом) ничего ни разу не слышал разве что слепоглухонемой. Мало кто помнит, с чего началась эта история.
Несколько лет назад прокуратура за неимением более важных дел пыталась засудить несколько врачей-трансплантологов, которые якобы то ли забрали у живых еще пациентов органы для пересадки, то ли подвергли этих пациентов эвтаназии (деталей не помню, кому особе интересно – Яндекс рулит)… Очередное дело «врачей убийц» начали раскручивать так лихо и масштабно, что под горячую руку чуть не обрушили всю систему российской трансплантологии. В НИИ трансплантологии и искусственных органов, руководимый почившим недавно В. И. Шумаковым (царствие ему небесное!) – ученым-медиком с мировым именем – врывался спецназ в поисках «незаконных органов», творился полный беспредел. А Валерий Иванович в телеинтервью только руками разводил – мол, российской трансплантологии можно сказать и нет больше, что тут поделаешь… Даже он, авторитетнейший врач, впервые в этой стране успешно пересадивший сердце, ничего не мог поделать.
Потом, конечно, дело «врачей-убийц» закрыли за недоказанностью, новые драконовские законы о донорских органах так и остались, к счастью, в проектах. Проверки в стерильных операционных с омоном прекратились. Никто ни перед кем не извинился, но медики по крайней мере смогли спокойно работать дальше.
Всё бы ничего, но пока шла вся эта байда, шустрая желтая пресса уже придумала миф о страшной мафии, разбирающей людей на запчасти, о людях, возвращающихся домой спустя месяцы со шрамами, без памяти, почек и сердца… На волне переходящего в истерию интереса пресса более официальная и вроде бы серьезная, этот миф схавала. Круг замкнулся – журналисты поверили в собственный бред, а обывателю en masse чем тупее и нелепее, чем неправдоподобнее – тем лучше, и тем больше на правду похоже. И сразу очевидно, кто страну до ручки довел, и отчего зарплаты месяцами не платят, муж пьет и сын двоечник – ясен пень, убийцы в белых халатах, продающие органы богатеньким!
Понятное дело, обывателю и в голову не придет, насколько сложны операции по извлечению и консервации органов. Почку и, тем более, сердце – чтобы они были впоследствии годны для пересадки хоть какому-нибудь самому захудалому миллионеру, в спальне не вырежешь и на кухне не законсервируешь. Для этого серьезные мощности нужны.
Вы были в том же НИИ трансплантологии? Я там работал пять лет. Так что о некоторых вещах знаю не понаслышке, а изнутри. И прикидываю, что для существования торгующей органами мафии должен существовать как минимум еще один подобный институт, большой и мощный. С оборудованием, медперсоналом от хирургов и анестезиологов до медсестер и нянечек-уборщиц, с водителями, охранниками, информационной службой и т.п. И все должны быть «в деле», все должны быть «замазаны», чтоб никто не догадался и не пронюхал о том, что где-то в ближнем (скорее всего) Подмосковье действует серьезный и абсолютно нелегальный медицинский объект. Который никто не видел, никто не знает, где он, кроме того, что он точно есть!
Чудны дела твои, Господи! О подземных городах, оборонных «почтовых ящиках» и тайном втором метро, несмотря на всю их секретность, знают многие. Причем не так трудно найти человека, который тебе не только покажет место, где объект находится, но еще и, вполне возможно, экскурсию устроит. (Вероятно, что именно поэтому такие темы ажиотажа и не вызывают. Ну есть под Раменками подземный город, что там творится – пес его знает, да и хрен бы с ним!)
А вот сколько о подпольной хирургии ни говорят, но никто не только ни одного подпольного санитара, но и ни одной подпольной медсестры не встречал. Но – все верят и боятся.
Впрочем, не все, конечно…
Я долго не мог понять, что мне в этой легенде не нравится. То есть несмотря на всю невообразимую, практически нереальную сложность такого вот «подполья», я все же как-то теоретически мог для себя допустить, что такая нелегальная клиника как-то где-то теоретически же существует. Предположим.
Но что-то не то, чего-то не хватает…
Недавно, после смерти Шумакова, слушал его последнее интервью – и тут меня осенило! Мать вашу, как всё просто! Генетическая совместимость!
Полагаю, тут все люди грамотные, и никому не надо объяснять, что это такое? Ведь все в курсе, что любые инородные клетки организм воспринимает как вражескую атаку и начинает их усиленно отторгать. Будь иначе, то (если б всё же каким-то чудом человечество не вымерло от вирусов и рака) можно было бы пересаживать что угодно от кого угодно. Не было бы проблемы с донорскими органами, которые пациенты ожидают годами – пересаживали бы хоть свиные сердца и почки, делов-то! Но – ждут. Ждут максимально совместимого кусочка чужой плоти. И, ежели дожидаются, то потом всю жизнь кушают специальные пилюли, чтобы организм все ж таки обмануть.
А определение генетической совместимости, поверьте на слово, набором «Юный химик» не сделаешь. Это многотрудный и длительный анализ…
Понимаете?
Так вот, когда нам говорят, что кого-то чуть не на улице подобрали, куда-то увезли и на запчасти разобрали, нам каждый раз как бы между строк говорят, что состояние здоровья этого донора, а также генетическую совместимость с реципиентом умельцы-подпольщики определили экспресс-методом, известном в народе под названием «на глаз».
Но человеческий мозг – особенно мозг лузера и обывателя – штука изворотливая. Ему трудно верить в очевидное, но проще уверовать в нереальное, при этом постоянно изворачиваться, находя этому нереальному подтверждения и доказательства.
Поэтому наверняка у кого-то возникнет желание сказать: мол, определить-то можно и в клинике, украв человека, да и люди ж на самом деле пропадают.
Люди пропадают, верно. Пропадают внезапно и порой навсегда. Правда, происходило это и десять, и двадцать, и пятьдесят лет назад. И еще раньше. Но если кто-то верит, что пятьдесят лет назад, при тогдашнем уровне медицинской техники, людей подпольно кроили на запчасти и переправляли в кейсах за бугор, то для меня диагноз такого кекса очевиден. Кроме того, после очередной серии исчезновений и убийств с расчлененкой как правило обнаруживался и очередной Фишер, Чикатило или еще какой Кузиков
Это первое.
А второе я уже выше сказал: официально стоящие на учете больные порой годами ждут подходящий орган. И не только в этой стране. По всему миру такая фигня. Потому что биологическая, генетическая совместимость должна быть идеальной. Иначе лучше уж своей смертью помереть, чем от отторжения!
Но нас-то пытаются убедить, что первый же угодивший «не в ту» карету скорой будет непременно разобран и утилизирован.
Существование зеленых человечков с летающими тарелками, параллельных миров с n-ными измерениями, а также существование домовых и загробной жизни видятся мне куда более вероятными. Столь же (и даже более) вероятными представляются мне жертвы сект и кровавых культов, заплутавшие из-за спонтанной амнезии, а также концлагеря в одной азиатской стране, о которых мне на днях поведали. Якобы в этих концлагерях людей тоже утилизируют на органы. В это я скорее поверю. Азия, известное дело, перенаселена, народу много, а концлагерь – контора весьма закрытая, и там действительно возможны серьезные клинические эксперименты (о моральной стороне я сейчас не говорю, понятное дело).
И еще я верю в бездарных участковых, во взяточников-фельдшеров из неотложек и разводил в белых халатах из дорогих частных клиник. Это есть. Этих многие знают и видели. Иные и на лапу давали, и ненужные исследования-анализы сдавали, и никчемушные антибиотики до аллергий жрали. Но они, эскулапы эти, для обывателя не страшные. Они свои, родные и хотят понятного. Какой от них вред! Поэтому Юрий Витальевич про них и не пишет почти – неинтересно. Вот цирковой клоун, в свободное от работы время подрабатывающий киллерством – это да…
Ну и последнее. Наверняка кто-то спросит: зачем же ты этот роман тогда озвучивал?! А я вот что скажу: роман этот издан официально, на бумаге – как и другие книги Мамлеева, Сорокина, Аксенова и многих других мастеров мерзостного слова. И беда не в этом. А в том, что всё это кто-то читает и слушает. Причем – с интересом и удовольствием.
Так что если мне снова закажут нечто подобное – сделаю, и рука не дрогнет.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Влада Эмет

комментирует материал 15.06.2010 #

Интерес к пересадке органов велик. Вот например достойная поросль, интересующаяся пересадкой:

Управление образования г. Новоуральска
Средняя школа №41
с углубленным изучением английского языка
Реферат.
Пересадка тканей и трансплантация органов
Исполнитель: Черных Ирина
ученица 9"а" класса

no avatar
ГлавДубель nl

комментирует материал 16.06.2010 #

1. кто такой Леонид «lleo» Каганов и почему на его сайт отсылают в качестве альтернативы пешей прогулке с эротическим уклоном?
2. почему исключается возможность создания в тайне базы данных о потенциальных донорах? т.е. милиция с одной стороны выбирает некоего беззащитного человека, а врачи втайне от него собирают данные о нем. взяли кровь на анализ и получили всё необходимое, что нужно учитывать при донорстве.
3. метро2 - чушь. послушайте диггеров. какие-то закутки подземные охраняют очень тщательно. можно не выйти оттуда вообще. хотя обычно кончается крайне неприятными разбирательствами с органами. а в статье говориться, что эти объекты являются чуть ли не местом паломничества всех любопытных. сами-то пробовали в метро2 попасть? или чужие россказни повторяете?
4. за нелегальной трансплантацией органов стоят очень большие деньги. и на охрану своих секретов этим деньгам хватит их доли процента. поэтому никакая информация о тайных клиниках и ее работниках никуда не просочится. люди, которые там работают, прекрасно понимают последствия. к тому же, им хорошо платят, я уверен.

no avatar
thedmitry nl

отвечает ГлавДубель nl на комментарий 16.06.2010 #

Я абсолютно уверен, что тайная база данных существует. Также безусловно существует мировой заговор – и, кстати, не один . В частности, есть мировой заговор диггеров, которые держат в тайне метро-2. Именно в этом метро ныне существует не только означенная база данных, но и собственно тайные лаборатории по разбору беззащитных людей на запчасти. За всем этим стоит теневое мировое правительство ZOG. И именно им, к слову, внедрены генетически модифицированные продукты – для внедрения своих планов населению земли на тонком уровне.
Вообще же, если Вы еще не поняли, всё это пишет не thedmitry, а трансгенная соя, которую он ел в большом количестве, и которая в результате полностью вытеснила его как личность и биологический объект – что, кстати, сделало органы его тела полностью генетически совместимыми с кем угодно, поэтому… извините, за нами пришли – очередной болезненный миллионер ждёт печень и поджелудочную.
Совет на прощянье: если лень кликать на приведенную ссылку, то кто такой Леонид «lleo» Каганов можете спросить хотя бы Википедию, что ли.

no avatar
ГлавДубель nl

отвечает thedmitry nl на комментарий 16.06.2010 #

1. кто он такой- не важно. Вы на другой вопрос не ответили. значит, просто не в курсе. попытались это прикрыть Википедией.
2. не ответили.
3. с диггерами Вы не общались, чувствуется.
4. а может и Вы куплены? на чью мельницу воду льете?
5. нах писать блог, есои не можете ответить? ответьте на вопросы и посмеемся. хотя, тема ни разу не смешная.

no avatar
thedmitry nl

отвечает ГлавДубель nl на комментарий 16.06.2010 #

Я прекрасно знаю и кто такой Каганов, и что у него на сайте, и про «символическое направление» прекрасно осведомлен (там даже часть моей работы имеет место быть).
Просто я, знаете ли, не вижу смысла детально отвечать человеку, ведущему себя непоследовательно. Вы пишете: «метро2 - чушь. послушайте диггеров…» При этом тут же сообщаете: «за нелегальной трансплантацией органов стоят очень большие деньги. и на охрану своих секретов этим деньгам хватит их доли процента… я уверен.» Я охотно верю, что Вы общались с диггерами – но вряд ли Вам один из гипотетических подпольных хирургов открыл свои тайны. Иными словами, упрекая меня в домыслах и непроверенной информации, Вы тут же вываливаете свои домыслы и информацию вовсе вымышленную. В такой ситуации диалог бессмысленен, т.к. не может быть конструктивным. Посему – не вижу смысла отвечать на Ваши вопросы.
Можете и дальше верить в подпольный рынок органов, смертельную опасность ГМО и мою персональную купленность (сколько мне заплатили, можете высчитать по охваченной мною аудитории), а также в то, что лично за Вами следят. Например, из розетки.

no avatar
ГлавДубель nl

отвечает thedmitry nl на комментарий 16.06.2010 #

Я не очень верно выразился.
Чушь не метро-2, а то, что туда кто-то может отвести, показать.
Достаточно посмотреть на диггерских сайтах,- там нет фото метро2 или других секретных объектов.
Я Вас НЕ упрекал.
Я пытаюсь разобраться с этими подпольными органами,- есть они или нет.
Поскольку информация по понятным причинам отсутствует, следует решать задачу логикой.

no avatar
thedmitry nl

отвечает ГлавДубель nl на комментарий 16.06.2010 #

Чтобы такую задачу «решить логикой», надо иметь минимум знаний по теме. Так вот, говорю Вам как
а) имеющий биологическое образование,
б) много лет работавший в медицине,
в) беседовавший с В. И. Шумаковым и работавший в его институте (см. текст):
это абсолютно нереальная чушь.
Собственно, этому пост и посвящен.
Вы же разводите какие-то странные теории, придумываете какие-то «очень большие деньги» (какие? чьи?) и т.п. Рассуждать о подобных абстракциях мне не шибко более интересно, чем на темы типа «сколько ангелов помещается на острие иглы». Свое отношение к теме «подпольных клиник» я высказал в посте, повторяться не хочу, дополнять не считаю необходимым.

no avatar
thedmitry nl

отвечает ГлавДубель nl на комментарий 17.06.2010 #

Вам недостаточно приведенных мною аргументов и мнения одного из авторитетнейших в мире ученых-трансплантологов (всё это есть в посте) – и Вы продолжаете талдычить про какие-то «большие деньги», когда Вам уже неоднократно на пальцах объяснили, что кусок чужого мяса вообще ничего не стоит сам по себе. Вам надо «что-то глубже» (судя по всему, сами не знаете, что). Что Вы хотите? Посетить несуществующую «нелегальную клинику»? Пообщаться с несуществующим «подпольным хирургом»? Подержать пачку несуществующих «больших денег за ворованный орган»? Какие доказательства НЕсуществования Вам нужны?!
В общем, это риторический вопрос, разумеется;.не вижу смысла Вас переубеждать. Поэтому еще раз подтверждаю: да, я куплен и отрабатываю деньги за нелегальные трансплантации, которые делают на территории хорошо охраняемого метро-2. Потому что я не человек давно уже, а консервная банка трансгенной лососины. У меня из уха герань растет. За Вами следят. Ждите, ждите, за Вами придут…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com