Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Gia Lanopre

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чаша Жизни

   Женщине

   Ты Женщина - и Ты Чудо...( прочитанное)

   Передо мной лежат мои детские фотографии. Вот мы с братом, папой и мамой. Вот с двоюродными братьями и сёстрами. Вот моя бабушка, папина мама. Я знала только её. Вторую бабушку, мамину маму, я никогда не видела. Сколько помню мы бежали к ней в дом и её хватало на всех. Угощенья, ласки , заботы. С возрастом я узнала о её нелёгкой судьбе. Десять родов. Пятеро детей - вырастила и воспитала  сама. Мужа - дедушку - потеряла во время войны. Всегда свято чтила его память.Как об особенном достижении , она говорила о том , что у каждого из её детей есть семья и свой каменный дом. Всегда на праздники все к ней сьезжались и она была - Главой Рода, в котором насчитывала около шестидесяти человек. Помню, как рассказывала, что когда у неё на руках  умирала дочь , то шептала: " Мамочка, я так хочу жить..." Но что могла сделать маленькая стойкая женщина? Она держала руки дочери в своих и была рядом до последней секунды... Её не стало на девяносто первом году жизни. Всю жизнь она ходила в церковь. Я её так и запомнила - аккуратная, в белоснежном платочке. Сначала говорили, что внешне я на неё похожа, но недавно узнала, что моя младшая двоюродная сестра, вылитая наша бабушка в молодости. Взгляд, походка, даже то, как сидит. У неё и имя такое же - Ирина. Что значит - Мир.

   Старые фото. Следы в сердце... Моей мамы нет уже много лет. По капле уходила она из меня в Память. Моя дочь ещё такая молоденькая. И она необьяснимо напоминает мне маму.

   ... Я всматриваюсь в эти дорогие мне лица. И вдруг понимаю, что все мы составляем единую бесконечную цепочку, состоящую из бесценных звеньев...

   Я смотрю на фото... Меня любили и я тогда была счастливая. Как больно... Как же больно вспоминать.

..............................................

   Летняя ночь. Высокое звёздное небо. Я выхожу во двор. Приятно окутывает ночная прохлада. На мне простая полотняная рубаха. Я ставлю свои босые ноги на траву. Всё небо в звёздах... Над моей головой горят две яркие звезды.  Мои мама и папа... Да пребудут во веки надо мной.

   Холодный Космос то ли моргает, то ли насмехается... Я поднимаю руки и стаю похожей на рюмку на ножке, на бокал, на - чашу. Я чувствую, как сила медленно-медленно опускается на меня. Она заполняет, умиротворяет. Каждая клеточка начинает пульсировать и очищаться  от боли, которая неотвратимо начинает опускаться всё ниже-и-ниже... и, наконец, через стопы уходит в землю.

   Голубое сияние нисходит , наполняя чашу, и в верхней точке ножки встречается с поднимающимся потоком нежно салатового, исходящего от земли. Всё озаряется лазурным свечением...

  Боль проходит...

   Боль ушла...

   Всё.

..........................................

   Я проснулась.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

olga ignatova

комментирует материал 15.02.2011 #

а вы поэтесса!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com