Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь к45

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Террористы готовят новые нападения на отели

18.09.2009 | Статьи 



<tbody> </tbody>

Туристы в Индии вновь могут подвергнуться опасности и оказаться во власти террористов. Властям Индии передали предупреждение о возможных новых нападениях экстремистов, осуществивших в ноябре 2008 года атаки на два роскошных отеля, популярный у туристов ресторан, больницу, вокзал и полицейское управление в Мумбаи. По словам представителя спецслужб Израиля, они обладают конкретной информацией об атаках в Индии, которые готовят экстремисты.

Причем основной целью должны стать иностранные туристы, из западных стран и Израиля. Эти данные косвенно подтверждаются информацией, распространенной частной разведывательно-аналитической компанией StartFor в начале сентября. По мнению экспертов этой компании, за последнее десятилетие основной целью международного терроризма стали не военные и стратегические объекты, а гостиницы. На территорию отелей террористы могут проникнуть легко, достаточно снять номер. Теракт в гостинице имеет широкий общественный резонанс и позволяет убить большое число туристов из западных стран. Кроме того, администрация отелей не готова пойти на усиленные меры безопасности, ведь они причинят неудобства туристам.

Напомним, 26 ноября 2008 года группа вооруженных террористов атаковала несколько многолюдных мест в городе Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два отеля класса «люкс», популярный среди туристов ресторан, здание больницы, основная железнодорожная станция города и главное управление полиции.

В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр.

Противостояние правительственных сил с боевиками продолжалось более двух суток. По официальным данным, в результате действий террористов в Мумбаи погибли почти 170 человек, более 200 получили ранения.

В результате спецоперации был задержан единственный оставшийся в живых террорист, который заявил на суде, что нападение осуществила пакистанская террористическая группировка «Лакшар-и-Тайба». Впоследствии официальный Исламабад признал причастность своих граждан к теракту.

Кроме того, в июне 2009 года была взорвана гостиница в городе Пешавар в Пакистане и совершены теракты у пятизвездочных отелей в Джакарте.

 
Источник: turist.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com