Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вся такая противоречивая

Российская политическая власть напоминает Анну Адамовну – «молодую даму с несколько заторможенной пластикой» – из пьесы Леонида Зорина «Покровские ворота»: «Я все думала-думала: зайти – не зайти?... Такая я вся несуразная, вся угловатая такая… Такая противоречивая вся (заходит к Костику.)».

Несуразность, угловатость, противоречивость начальства проявляется в том, что оно не то что стратегически неспособно мыслить или там проводить последовательную политику, но и с тактикой у него серьезнейшие проблемы, оставляющие далеко позади Анну Адамовну с ее сомнениями: заходить или не заходит в комнату к Костику. Последний пример такого сорта – возвращение к идее проведения всероссийской переписи населения в обозначенные сроки, то есть в 2010 году. Уже поостыл скандал с отменой переписи на том странном основании, что кризис не оставил на нее денег. (Ну, это еще вариант Light – раньше не только перепись отменяли или ее итоги, а расстреливали руководителей статистики.) Уже уходит в статкомитет СНГ раздосадованный и, слава богу, не расстрелянный глава Росстата Владимир Соколин, раскрывший секреты формирования «капиталистической цифры». Уже расторгнуты договоры с переписчиками и свернута вся программа сложнейших подготовительных работ. И вдруг руководство передумало: переписи быть! То есть, давай, заново разворачивай машину, заключай договора без гарантии их последующего расторжения, заряжай по новой российскую статистику, облитую грязью с ног до головы. Но, друзья, готовить и проводить перепись населения – это ведь не бюджеты пилить. Это сложное дело – и методически, и содержательно. Нельзя ли сразу было определиться, нужна перепись для нужд народного хозяйства или не нужна?

Теперь будем следить за результатом переписных мероприятий и внимательно смотреть, кто будет стоять за высокие темпы роста, а кто – сидеть за низкие. И сравнивать происходящее с другой мыльной оперой с участием Анны Адамовны – нашей родной и стабильной во всех отношениях власти. А именно, с вступлением в ВТО – то вместе, то поврозь, а то попеременно. Сейчас, если я ничего не путаю, мы уже опять вступаем в ВТО, причем не в инцестуальной связке с рядом стран СНГ, а, как и положено в соответствии с рациональной логикой, в одиночку. Хотя кто даст гарантию, что завтра чья-то левая нога не даст команду вступать снова втроем или там вчетвером. И так – до обозначенного партийными документами 2020 года, заменившего нам 1980-й из программы другой, но похожей партии, образца 1961 года.

Аналогичный случай произошел со столь попсовым в наше непростое время понятием, как сталинизм. Вот мы надпись соответствующую про Сталина прикрепили на станции «Курская», вот уже, идя навстречу пожеланиям трудящихся, а также нуждам воссоздания исторического облика города, главный архитектор Москвы вознамерился восстановить там же памятник диктатору. А что – все логично, все в духе времени. Так нет же: опять неправильно поняли, как нас учит мэр Москвы, – никто ничего восстанавливать не будет. И вообще, как сказал президент, фальсификации истории – это не только тогда, когда у нас отбирают Победу, но и тогда, когда обеляют товарища Сталина. Такая вот, по-марксистски говоря, диалектика, которую мы учили не по Гегелю (и отсюда все сложности с миропониманием).

Если мы хотим двигаться по колее, предначертанной мудрой статьей дорогого руководителя «Россия, вперед!», надо для начала определиться, в какую именно сторону едем, и где у нас перед, а где зад. Во времена Анны Адамовны говаривали: «Там, где брошка, там перед». Дело за малым: осталось только понять, где брошка.

Источник: www.slon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com