Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Война членовозам!

248 0 0

Я не знаю, кто виноват в чудовищной аварии на Ленинском проспекте, в результате которой погибли две женщины. Я там не был. Я знаю только, что маленькие красные «ситроены» гораздо реже выезжают на полосу встречного движения, чем огромные черные «мерседесы» представительского класса с топ-менеджерами или вип-чиновниками на борту. В тысячу раз реже. В сто тысяч раз реже. Я знаю, что в восемь утра дорога в область (а именно в этом направлении ехали две несчастные женщины) всегда свободна, а в центр всегда забита. Я так же знаю, что если милиция не может найти свидетелей происшествия, а наружные камеры видеонаблюдения оказываются неисправными (на фактически правительственной трассе!), это означает, что они в очередной раз пытаются скрыть от нас реальные обстоятельства случившегося.

 

Родственники погибших стремятся добиться правды и, разумеется, правильно делают. Единственное, что бы я им посоветовал – обратиться с заявлением в Генпрокуратуру. Сегодня силовики воюют друг с другом, и, как ни парадоксально, но такое обращение может сработать. Вдруг, да прокурорские начнут рыть и, глядишь, чего-нибудь нароют.

Теперь вопрос, как мне представляется, не менее важный – а что делать всем нам? То есть обычным москвичам на обычных машинах, которые каждое утро заполняют улицы Москвы. Чтобы отвезти детей в школу, чтобы добраться до работы, чтобы проехаться по магазинам.

Предположим, в этой страшной аварии действительно виновата водитель «ситроена». Предположим, она и впрямь по неизвестным причинам вдруг вылетела на «встречку». И что это меняет? Разве мы каждый день не ездим по Москве? Разве мы не видим, кто реально угрожает нашим жизням, жизням наших детей и жен? Может, тетеньки на красных «ситроенах»? Или все-таки страшные черные лимузины, обвешанные мигалками, которые, отвратительно крякая и сверкая адским пламенем из-под решеток радиаторов, несутся вам в лоб по встречной полосе?

Так как с этим бороться? Просто, чтобы сохранить жизнь себе и близким. И, кстати — чувство собственного достоинства, уважения к самому себе. Конечно, когда такой урод летит тебе в лоб, надо уворачиваться – деваться некуда. Но если теперь у меня за спиной появляется членовоз с мигалками или без (не «скорая помощь», не милицейская или пожарная машина), пытающийся вытеснить меня в правый ряд, я больше не уступаю места. Не уступаю и все! Продолжаю двигаться в своем ряду. И никто из них пока не пошел на таран.

А еще я начинаю гудеть. Вижу машину, нагло игнорирующую правила, и жму на клаксон. И ко мне уже начали присоединяться другие водители. По-моему, это отличный способ выразить им свое презрение и негодование. И никакие менты не справятся с такой формой протеста. Особенно, если эта практика станет постоянной и повсеместной. У нас нет способа заставить их ездить по правилам, но у нас есть возможность превратить их передвижение по городу в ад! И поверьте, несмотря на выдающиеся звукоизоляционные характеристики «мерседесов», они услышат! Обязательно услышат!

Сегодня тема чудовищной аварии на Ленинском проспекте в Москве – одна из самых обсуждаемых в Сети. Я обращаюсь к уважаемым блоггерам – растиражируйте эту простую инициативу. Давайте вместе бороться с уродами!

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland