Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ветераны милиции идеологом приморских «партизан» назвали Эдуарда Лимонова

Ветераны правоохранительных органов обвинили российского уполномоченного по правам человека в поддержке экстремистов, а одного из лидеров «Другой России» Эдуарда Лимонова назвали идеологом приморских «партизан». Свои доводы они изложили в обращении к Дмитрию Медведеву. Оппозиционеры в ответ упрекнули «старых генералов» во лжи.

В своем обращении к президенту ветераны правоохранительных органов рассказали главе государства о своей «глубокой тревоге» по поводу участившихся в последнее время нападений на сотрудников правоохранительных органов. При этом они обращают внимание Дмитрия Медведева на то, что действия преступников поддерживает уполномоченный по правам человека в России.

Обращение подписано председателем Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российская организация сотрудников правоохранительных органов» (РОСПО) генерал-майором Лобачевым и председателем Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковником Шиловым, а также председателем правления Общероссийского фонда «Офицеры России» генерал-лейтенантом Багрянцевым, сообщает агентство REGNUM. Нужно отметить, что на сайте РОСПО текста обращения нет.

В пресс-службе Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск GZT.RU не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обращении бывших сотрудников МВД к президенту. Представитель пресс-службы оказался «не готов» прокомментировать эти данные.

Антимилицейская вакханалия

Ветераны отмечают, что нынешняя ситуация сложилась во многом благодаря «открытой поддержке частью общества» преступлений «бандитов и экстремистов». В обращении говорится, что в России сложилась ситуация, при которой «экстремисты и откровенные преступники находят поддержку своим действиям у уполномоченного по правам человека в Российской Федерации».

 При этом авторы обращения ссылаются на события 31 мая, когда на Триумфальной площади прошел митинг оппозиции, в котором принял участие российский омбудсмен Владимир Лукин. Сам митинг ветераны назвали «антимилицейской вакханалией». 

 «Это мероприятие было организовано Эдуардом Лимоновым. Среди демонстрантов основную группу составляли активисты запрещенной судом организации НБП, лидером которой являлся все тот же Лимонов. Они же оказывали наиболее активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов… При этом уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, присутствуя на мероприятии 31 мая, организованном лидером экстремистской организации Эдуардом Лимоновым, оказывал поддержку проведению этого несанкционированного митинга. И, судя по его же заявлениям, продолжил защиту людей, совершивших противоправные действия, в докладе, обращенном на ваше имя»,— говорится в обращении.

Авторы обращения также вспомнили о печально известных приморских «партизанах»— недавно обезвреженной группировке, подозреваемой в нападениях на сотрудников милиции. Их идеологическим лидером ветераны назвали Эдуарда Лимонова и «всех, кто разделяет его взгляды».

«Один из активных членов группы убийц является при этом столь же активным сторонником и учеником все того же Эдуарда Лимонова. Кровь, которую пролили приморские преступники, на руках не только у них самих, но и у их идеологических лидеров— в частности, у создателя преступных организаций Эдуарда Лимонова и всех, кто разделяет его взгляды, тех, кто в масс-медиа дает возможность экстремистам распространять свои измышления и призывать к насилию»,— говорится в обращении.

Один из приморских «партизан» оказался экс-нацболом

Один из погибших в Уссурийске приморских «партизан», 22-летний Андрей Сухорада, был членом запрещенной НБП. Он приехал в Москву в возрасте 16 лет. В марте 2004 года участвовал в захвате столичного офиса партии «Единая Россия», когда нацболы приковали себя наручниками на нескольких этажах здания. Участвовал в обороне бункера НБП в Москве, который был взят штурмом правоохранительными органами. После этого Сухораду вместе с его 12-летней сестрой отправили в родной Приморский край.

«События в Приморье… показали, что в нашем обществе возник странный феномен. В своих действиях приморская банда опиралась на тех, кто считает своим долгом всячески и при любом случае шельмовать сотрудников МВД, призывать граждан к неподчинению законным требованиям милиционеров»,— заявляют ветераны правоохранительных органов. 

Сам Эдуард Лимонов уже прокомментировал обращение ветеранов в своем блоге, пристыдив «генералов» и обвинив их во лжи.

«Отставные генералы либо лгут, либо представления не имеют, что происходило на Триумфальной 31 мая. Старики, вам не стыдно, посмотрели бы общедоступные видео событий и убедились бы, что это милиция, следуя очевидному приказу, набросилась на мирно стоящих граждан. Чего позорите себя, старые генералы?! Ложью позорите»,— парирует оппозиционер.

Причастность к делу «приморских партизан» бывшего нацбола Лимонов считает недоказанной. «На основании еще не расследованного дела так называемых приморских „партизан“, на основании слухов о том, что среди убитых или покончивших с собой был будто бы юный нацбол Андрей С., генералы опрометчиво клевещут на меня. Пока роль и деяния Андрея С. в качестве приморского „партизана“ никак не ясны. Если он, в возрасте 16 лет, убежав из дому с 12-летней сестрой, побывал в Москве в помещении НБП в 2004 году, то это делает честь нацболам, приютившим бездомных детей, накормившим их и обогревшим. Всего же, за полтора десятка лет, кстати сказать, через впоследствии запрещенную партию прошли без преувеличения десятки тысяч молодых людей»,— пишет Лимонов.

Блогеры комментируют обращение ветеранов

Большинство пользователей интернета, ведущих блоги, к заявлениям генералов отнеслись критично, сочтя их инициативу «неубедительной».

vyatich_travel

…вялая, неубедительная попытка МВД «отыграть» проигранные позиции на информационном поле.

anima_pura

…все идет к тому, что следующий митинг будут расстреливать, и даже не потому, что будет приказ, а просто накрутят мозги милиции, что «вот они, несогласные, призывают к насилию и убийствам милиционеров»... (

...но я все же пойду на митинг. Не считаю происходящее на Триумфальной площади провокацией. В отсутствие альтернативных выборов эта площадь (как и «стратегия-31») является лишь площадкой (и средством) для выражения гражданской позиции. Это если не говорить о букве и духе Основного Закона (Конституции).

johnjke

…Альтернативный выбор будет тогда, когда появиться вменяймая оппозиция . Пока что кремль умело заменяет ее на своих шестерок и провокаторов , которые вызывают у большинства населения рвотные позывы . Вот и думайте на кого играет ваша гражд позиция

nik_avvakum

…Плюньте и разотрите. Генералы похлебку отрабатывают.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com