Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вертикаль страсти

181 1 2

Перед выборами “Единая Россия” зачищает даже сама себя

10 октября в России пройдет очередной День выборов. В 76 регионах страны будут избирать шесть законодательных собраний, более 49 тысяч депутатов на уровне местного самоуправления и около 2600 глав муниципалитетов. По мнению экспертов, нынешняя кампания стала и одной из самых грязных за последние годы.

Ожидается, что единый день голосования станет самым массовым с 2006 года, когда была введена подобная практика. Не обойдется в этот раз и без технических новинок. По словам председателя ЦИКа Владимира Чурова, в Челябинске будут опробованы говорящие избирательные урны. Уже закуплено 20 болтливых ящиков, ожидается покупка еще 20 тысяч таких урн. Приятный женский голос не будет диктовать, где ставить галочку. Ящик заговорит, если избиратель попытается опустить фальшивый бюллетень или несколько бюллетеней. Главное, чтоб у пожилых от такого чуда техники не прихватило сердце…

Сама избирательная кампания, по словам экспертов, стала грязнее и прошлогодних выборов, и нынешних весенних. Во всех регионах поголовно не допускались к выборам независимые кандидаты, самовыдвиженцы. Например, в Самаре к борьбе за пост мэра не допустили ни одного независимого кандидата! Остались лишь кандидат от партии власти и его подстраховщики.

Под раздачу попали и парламентские партии — КПРФ, ЛДПР, “Справедливая Россия”. В последние дни “зачистили” уже зарегистрированных кандидатов. Так, в Краснодаре от участия в выборах в гордуму было отстранено четверо уже прошедших регистрацию наиболее перспективных коммунистов. У окружкомов возникли сомнения в существовании… их партии. После этого коммунисты решили полностью снять свой список с выборов, но и этого сделать избирком не дал, ведь партии власти нужна видимость конкурентной борьбы. В результате КПРФ призвала бойкотировать краснодарские выборы, к ней присоединились “Патриоты России”, ЛДПР, “Яблоко”. “Вычищение” неугодных единороссам кандидатов начиналось с самовыдвиженцев, и никто из парламентских партий за них не вступился. Но потом принялись чистить уже представителей самих парламентских партий”, — констатирует политолог Александр Кынев.

Ранее в обществе достаточно широко обсуждалась проблема вольного обращения с открепительными удостоверениями. Однако они по-прежнему печатаются в невероятных масштабах. Так, в Челябинске было изготовлено 300 тысяч документов для голосования на произвольном участке.

На полную мощность в регионах работает и машина “черного пиара”, которая направлена даже против самых лояльных противников единороссов из “Справедливой России”. В Магадане прошли обыски у одного из лидеров этой партии. В Костроме избирателям объясняют олигархическую сущность одного из местных лидеров справороссов. “Цель следующая — все должны быть в глазах граждан одинаково гадкими, — продолжает Александр Кынев. — У протестного электората, процент которого растет, не должно быть мотива прийти на избирательные участки. “Единая Россия” отчаялась нарисовать в глазах людей свой положительный образ и, наоборот, решила всех опустить до своего уровня”.

Удивительным документом, который может стать настоящим памятником эпохи, порадовали публику единороссы Кировской области. Инструкцию под названием “Таблица боевых действий” рассылал главам районных администраций куратор выборной кампании, член политсовета “Единой России” Андрей Селезнев. Обнародовал ее один из возмущенных глав районов. Как следует из документа, единороссы велели властям использовать “серуху, чернуху, пойку, спецуху, зачистку, скупку маргиналов и мочилово конкурентов” в ходе борьбы за голоса избирателей. Указываются доверенные лица, которые помогут одурманить народ, рекомендуются специальные мероприятия для окучивания электората — рисование образа светлого будущего, подвоз маргиналов к участкам, “мочилово оппозиционеров”, воздействие на “бабок-сплетниц”.

При этом внутри “Единой России” грызня тоже немалая. В городе Елабуге (Республика Татарстан) несколько кандидатов в депутаты от партии власти сняли, потому что у мэра города были другие кандидаты от той же партии. В подмосковном Щелкове от предвыборной гонки отстранили единоросса — действующего главу города. Особенно показательными стали события в Новосибирске. Там депутат-единоросс Анатолий Илютенко на внеочередной сессии областного парламента призвал к смене политического руководства “Единой России”. По словам Илютенко, нынешние начальники доработались до того, что даже члены партии власти не хотят за нее голосовать! Договорить бунтовщику однопартийцы не дали, отключив микрофон…

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Василий Загогулько

комментирует материал 07.10.2010 #

Чего и следовало ожидать. При безальтернативности вся мерзость приобретает гипертрофированные формы, потому как безнаказанность пораждает вседозволенность. И в итоге, вся эта система начинает пожирать саму себя и сгнивает изнутри. КПСС в в худшем представлении.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland