Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Убийце Магомеда Евлоева смягчили наказание

270 0 0

Верховный суд Ингушетии смягчил наказание бывшему начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, осужденному за убийство владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева. Как сообщает РИА "Новости", суд отменил решение Карабулакского городского суда, ранее приговорившего милиционера к двум годам колонии-поселения, приговорив Евлоева к "ограничению передвижения на два года", что фактически означает его освобождение.

"Суд переквалифицировал дело с части 2 статьи 109 на часть 1 статьи 109 (убийство по неосторожности) и изменил наказание с двух лет колонии-поселения на два года ограничения свободы", - сказал собеседник агентства.

Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года срезу после его задержания в аэропорту Магаса. Оппозиционера посадили в милицейскую машину. Там он погиб от выстрела в висок. По версии республиканской прокуратуры, в машине между милиционерами и Евлоевым завязалась ссора, в ходе которой, по официальной версии, "скорее всего, произошел случайный выстрел". Евлоев был доставлен с огнестрельным ранением в больницу Назрани, где скончался.

Родственники и соратники погибшего оппозиционера настаивали на том, что преступление носило умышленный характер и назначенного наказания недостаточно. Они заявили, что будут обжаловать решение суда.

Назранский суд Ингушетии в ноябре 2008 года признал задержание Евлоева незаконным. По мнению суда, сотрудники правоохранительных органов нарушили нормы УПК и оснований для принудительного привода Евлоева не было. Это решение подтвердил Верховный суд Ингушетии. Управление СКП по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту незаконного задержания, однако прокуратура республики отменила это постановление.

Родственники убитого просили суд объединить дело об убийстве с делом по факту пропажи во время задержания в аэропорту кейса Магомеда Евлоева с крупной суммой денег. "Если бы милиционеры не хотели убивать Магомеда, то они бы не своровали деньги", - утверждал отец погибшего Яхья Евлоев. Суд отклонил это ходатайство. После этого Яхья Евлоев заявил, что он собирается отказаться от участия в процессе. Он выразил уверенность, что суд преследует задачу - увести убийц от ответственности.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland