Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Свиной грипп – это российский спецназ на Майдане-2

Паника, разразившаяся в Киеве после сообщений об эпидемии свиного гриппа, продемонстрировала невежество части населения украинской столицы.

Об этом пишет в своем блоге политолог Семен Уралов.

«Сегодня сутра в Киеве на работу шли люди в медицинских масках. Пока что количество паникующих не более 15%. Примечательно, что в большинстве своем – это молодые люди офисного вида – многочисленный столичный пролетариат. Панически боятся умереть от гриппа те, чья жизнь, как раз, особой ценности не представляет. Планктон, обитающий в ковролиново-пластиковых офисах, изучающий окружающий мир по телевизору и узнающий новости из «Одноклассников» больше всего боится за свою никчемную жизнь. Но это не нормальная боязнь смерти, присущая всему живому – это боязнь дискомфорта, связанного с попаданием в разрушенные постсоветские больницы. А позволить себе модную частную больницу и страховой полис офисный пролетариат не может, потому что это не совместимо с кредитным ноутбуком. Пойти к врачу, сидящему в обшарпаном и замызганом кабинете в районной поликлинике – это нестильно и убого. Поэтому офисный планктон выгребает все, что попало из аптек и напяливает медицинские маски.

Натягивает, не задумываясь о том, что носить на улице маску не имеет никакого смысла – и об этом знает любой человек, близкий к медицине. Если же носить маску в помещении – то ее надо менять каждые два часа, потому что, если этого не делать, то будет противоположный эффект – маска превратится из защитного средства в рассадник заразы.

Так что, если бы те, кто натянул на себя маски, хотя бы немного думали – то поняли, что, если уж так сильно беспокоятся о своем драгоценном здоровье, – то одевать нужно противогаз. А кто уж совсем озабочен – костюм химзащиты. Тем более, что на днях люди пересылали друг другу СМС о том, что ночью город будут опрыскивать самолеты санслужбы – и поэтому надо поплотнее закрывать окна. Офисному пролетариату невдомек, что в пыльном непроветриваемом помещении шанс поймать простуду в несколько раз выше – но для того, чтобы знать это, надо было хотя бы ходить на уроки по биологии. Но изучать основы бытовой медицины из СМС намного удобнее. Тем более, что все в офисе говорят об этом. А уж тем более, что на форуме написали – мол, в Тернополе уже третий день все ночуют с закрытыми окнами. А особо знающие тернополяне даже зашторивают окна – потому что по ночам санслужба выжигает микробов из мощных кварцевых прожекторов», – пишет Уралов.

«То, что панику подогревает родное правительство – для нормального человека абсолютно понятно. Борьба с несуществующей с смертельной опасностью – это фирменный стиль Юлии Владимировны. Так боролись с российским спецназом на Майдане, уничтожали газовую мафию, снижали цены на бензин и мясо, переходили на контрактную армию. Тимошенко прекрасно знает образ мышления современного офисного пролетариата – класса невежд, который искренне считает, что умение строить таблицы в Экселе свидетельствует о высоком образовательном уровне. Люди, воспитанные в пластиковых джунглях и считающие что если пить таблетки, которые рекламируются между сериалами – то никогда не заболеешь, обречены носить маски. Потому что в лицо эти люди ничем друг от друга не отличаются», – констатирует эксперт.

«Если кто особо продвинутый, то можно было бы разобраться с самим понятием эпидемии. И понять, что эпидемию вызывает не страшный, из ниоткуда возникший вирус, а любая эпидемия напрямую связана с качественным уровнем медицины и здравоохранения в стране. Государственная медицина по советской, канадской или французской модели прекрасно справляется с системными вызовами, такими как эпидемия. Потому что во главе угла для государственной медицины стоит здоровье народа в целом – а эпидемия это как раз заболевание народа, а не индивидуума. В то время, как страны где доминирует частная медицина – не способны справляться с эпидемиями в принципе. И не потому, что врачи плохие – а потому что это противоречит самой идеи медицинского бизнеса. В таком подходе эпидемия – это выгодная конъюнктура, которой надо пользоваться.

Именно поэтому сейчас на Украине покупают под гарантии правительства 12 миллионов масок и, убежден, что совсем скоро заключат госконтракт на приобретение какого-то сверхэффективного иностранного препарата, гарантирующего 100% эффект. И будет всем счастье. Особенно офисному пролетариату – потому что маски будут разных цветов и можно будет подобрать под цвет шарфика», – заключает Уралов.

Источник: nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Наталья Аносимова

комментирует материал 02.11.2009 #

ну еще бы не запаникуешь, когда власть по телевизору пугает: одевайте маски, иначе вы все умерете :-)
а насчет " в тернополе ночуют с закрытыми окнами" хоть бы думали, что говорите! Зима на улице!)))

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 02.11.2009 #

Люди не понимают, что когда говорят о смерти из-за гриппа этого, то речь идет о таких случаях, в которых этот вирус сопровождается другой инфекцией.

no avatar
Павел Баруханов

комментирует материал 02.11.2009 #

коро заключат госконтракт на приобретение какого-то сверхэффективного иностранного препарата, гарантирующего 100% эффект
уже. Базель отправляет в Украину груз какой-то вакцины против свинного гриппа "по ценам, предусмотренным для стран, страдающих от эпидемии"

no avatar
Петр Владимиров

комментирует материал 02.11.2009 #

Кроме масок, в которых ходят все кому не лень, есть лекарство, дающее хороший результат на профилактике.
"Оциллококцинум " - гомеопатический лекарственный препарат для профилактики и лечения простуды и гриппа.

no avatar
Oleg Koval

отвечает Петр Владимиров на комментарий 03.11.2009 #

Ага, разведённый до нельзя экстракт из печени барбарийской утки. Даже не смешно, как грустно - развод лохов. Откуда данные, камрад, что лоховня "оциллококцинум" работает - из рекламы по ящику?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com