Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему милиционеры стреляют в мирных граждан?

Члены Совета Федерации РФ спросили министра внутренних дел РФ: почему охранники порядка стреляют в мирных граждан?

В пятницу, 30 октября, министр внутренних дел Рашид Нургалиев отчитывался на заседании Совета Федерации. Сенаторы спрашивали: почему родная милиция стреляет в мирных граждан?

Министр отвечал многословно и путано: тут и психологические недоработки, и кадровые, и журналисты, которые травят милицию, и больное общество. "Я много думал о том, почему в милиции есть недоброжелательные люди. И понял, что там такие же люди, как везде, - говорил Нургалиев. - Душу нужно лечить всем вместе. По телевизору должны больше говорить о добре... Если кто-то хочет получше узнать, что происходит, - приходите к нам в МВД. Мы вас внимательно выслушаем".

Но многим представляется, что ответ прост. Вседозволенность и безнаказанность - вот ответ.

Через 5 часов после того, как в городе Кызыл пьяный офицер милиции застрелил сослуживца и покончил жизнь самоубийством, в сельском районе той же Республики Тыва автоинспектор расстрелял в упор школьника и его подругу.

Действия милиционера тотчас признали правомерными. Несмотря на очевидную ложь. Вначале был объявлено, что школьник находился за рулем в пьяном виде, машина виляла и петляла, что и привлекло внимание инспектора.

Однако, медицинская экспертиза показала, что юноша был абсолютно трезв.

Тем не менее, милицейские чины Тывы настаивают на правомерном применении оружия. Инспектор написал в рапорте, что, в ответ на требование выйти из машины и предъявить документы, молодой человек "вытащил из куртки предмет, похожий на пистолет". После этого милиционер выстрелил. Пуля пробила юноше шею и попала в живот сидящей рядом девушки. Утром 28 октября 17-летний школьник скончался в больнице, девушка находится в тяжелом состоянии.

Затем в МВД республики уточнили: молодой человек достал пластмассовый муляж пистолета. Чтобы совершить такое - угрожать вооруженному милиционеру игрушечным пистолетом - надо быть действительно пьяным до полной невменяемости. Школьник же был трезв. Помимо жертв, в машине были еще три человека, которые сразу же заявили: никакого игрушечного пистолета не было.

Однако в МВД утверждают: "Следователям удалось обнаружить муляж в кабине злополучной машины. Теперь этот предмет приобщен к делу".

Характерно словосочетание: "удалось обнаружить".

Но даже если предположить, что игрушечный пистолет был, то поражает скорость расправы. Не будем говорить о том, что милиционерам запрещено открывать огонь, если есть опасность для жизни и здоровья посторонних лиц. Допустим, инспектор в страхе забыл.

По инструкции, при угрозе жизни, работник правоохранительных органов должен принять меры собственной безопасности: уйти с линии огня, расстегнуть кобуру, достать пистолет, снять предохранитель, дослать патрон в патронник, выкрикнуть предупреждение и сделать предупредительный выстрел. Времени более чем достаточно, чтобы глупый мальчишка с игрушечным пистолетом понял серьезность момента, бросил муляж, поднял руки и взмолился: "Дяденька, я пошутил!"

Ничего этого он сделать не успел.

Такое ощущение, будто инспектор подходил к машине уже со взведенным оружием. Свидетели утверждают, что он был агрессивен, пьян.

Неделя прошла, а не сообщается: проводили экспертизу на алкоголь в крови инспектора или нет? Зато вновь и вновь вбрасывают в прессу информацию: предварительная проверка признала его действия правомочными.

Врачи прямо говорят: "синдром безнаказанности" - профессиональная болезнь милиционеров. Действительно, если позволено безнаказанно бить, пытать, душить, засовывать резиновые дубинки в задний проход жертвы, то почему запрещается последнее – пальба? В Екатеринбурге готовится суд над тремя милиционерами, которые в центре города, у светофора, обстреляли "Мерседес-500". Опустошили три обоймы, задев попутно еще несколько машин. Никого не убили чудом. Потом выяснилось, что человека в "Мерседесе", предпринимателя, сыщики "перепутали" с разыскиваемым преступником. Бизнесмен сейчас в больнице с инсультом. Следствие выявило также предыдущие "превышения должностных полномочий" трех лейтенантов при допросах, включая как простые избиения "руками и ногами", так и применение электрошокеров. При этом, самого опасного из троицы, подозреваемого в шести тяжких преступлениях, признанного психически неадекватным, не заключают под стражу. Основание - "положительные характеристики обвиняемого с места работы, наличие семьи и то, что за время следствия он не совершал преступлений".

У милиционеров, развращенных покрывательством, любое слово поперек их нрава воспринимается как кощунство и смертельное оскорбление. Девушка отказала в любви (омский милиционер Мец) - как посмела! Три пули в спину. Таксист под руку попался (случай с тем же Мецем и Евсюковым) - пуля в голову. Юноша отказался выйти из машины - огонь на поражение.

Да, от вседозволенности и безнаказанности, помноженной на пьянство, "едет крыша". Стрельба по мирным людям превращается в подсознательную мечту, огонь по первым попавшимся - как исполнение подсознательной мечты. Сейчас стало известно, что сказал Евсюков, когда его задержали. Он сказал: "Жизнь надо прожить так, чтобы второй раз жить не захотелось... Если был бы у меня автомат, было бы веселее".

То есть от живота, веером? Вот как ему подсознательно хотелось. Перейти все мыслимые и немыслимые грани. Когда позволено почти все, темное нутро, раскрепощенное водкой, требует, чтобы было позволено АБСОЛЮТНО ВСЕ. Срывает все предохранители.

Вы знаете, как милиционеры называют граждан, пострадавших от действий преступников? Точно так же, как их называют уголовники, на их языке - "терпилами".

То есть мы для них - "терпилы".

Правда, представительные мужчины, при власти и деньгах, как, например, те же члены Совета Федерации, называются иначе - "Фан-фанычи". До тех пор, пока не станут "терпилами".

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Назар Гаас

комментирует материал 02.11.2009 #

Почему милиционеры стреляют в мирных граждан?
Подсознательно надеясь на ответ огнём. Любят играть в войнушку.

no avatar
Мария Курносова

комментирует материал 02.11.2009 #

Меня волнует только 2 вопроса: как могло случиться, что такие милиционеры стали безнаказанно бесчинствовать у всех на глазах? И все ли сделано сегодня, чтобы подобное не повторилось?

no avatar
Андрей Бердицкий

отвечает Мария Курносова на комментарий 02.11.2009 #

Ответ на первый вопрос дает сам автор: "от вседозволенности и безнаказанности, помноженной на пьянство, "едет крыша". Это не радует.
Да и ответ на второй тоже не вселяет оптимизм, потому что, к сожалению, скорее всего он отрицательный.

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Мария Курносова на комментарий 03.11.2009 #

А что сделано? Президент России, всю страну, так сказать, оповестил, что министр ВД Тувы "отстранен от должности".
А министр, в свою очередь, на его "отстранение" "возложил", потому, что "никаких официальных документов не получал". Даже наоборот, "вышел из отпуска и принимает активное участие" в расследовании тех дел, из-за которых, собственно, его и "отстранял" президент...

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 02.11.2009 #

Такое чувство, что правоохранительные органы не владеют ситуацией в полном объеме и не работают по упреждению негатива в этой сфере.

no avatar
Валера Кириллов

комментирует материал 02.11.2009 #

Вот вам результат отсутствия системной предупредительно-профилактической работы со всеми категориями социально опасных лиц (сюда я и наших любимых милиционеров причисляю).

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 02.11.2009 #

Сознательно вводимая безнаказанность позволяет насытить милицию людьми, готовыми стрелять в любого, в кого прикажут. И министр прекрасно это понимает, поэтому он и разглагольствует о вечных категориях - добре и зле. Это же просто.

no avatar
Никола Николаев

комментирует материал 02.11.2009 #

В лихие 90-е никто не удивлялся наглости и вседозволенности братков, при нечаянной встече с которыми мирянин мог получить пулю. Всем известно, что братков тех давно уже сменили менты, которые теперь крышуют, рэкитируют, торгуют наркотой и тд и тп. Так что ж удивляться, что они иногда постреливают. Слава богу, что иногда. Могут ведь и чаще: и мы, и они знают, что НИЧЕГО им за это не будет

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com