Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Немцы скупают дорожные ямы по 50 евро за штуку и учатся у сибиряков строить дороги

239 0 0

После суровой "сибирской" зимы, выпавшей в этом году на долю Германии, там придумали необычный способ ремонта знаменитых на весь мир автобанов, не выдержавших погодных условий. Это зимой в Германии стояли сильные морозы и в результате поврежденными оказалось до 40% всех шоссе.

Муниципалитет небольшого селения Нидерциммерн, находящегося в самом центре страны, начал распродажу через интернет дорожных ям, появившихся после схода снега. Собранные средства пойдут на ремонт шоссе, которое серьезно пострадало во время зимних холодов. На проведение срочного ремонта местным властям необходимо дополнительно более 3 миллиардов евро.

Выбрать ямку по вкусу и произвести заказ каждый желающий может на официальном сайте. Стоимость любой ямки - всего 50 евро. Изначально на продажу выставили 40 участков дороги, но большинство уже распродано. Имена покупателей напишут на маленьких табличках и вмонтируют в асфальт во время ремонта. Идею подобного сбора средств уже поддержали ряд местных газет и телеканалов, сообщаeт DW-World.

Если морозы – "сибирские", то значит, в Сибири знают, как надо строить дороги, чтобы они не приходили в негодность, подумали немцы и решили в поисках прогрессивных технологий обратиться за консультациями в Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области. Там согласились поделиться опытом и рассказали бедствующим немцам, что с чем мешать и как правильно укладывать.

"Немецким компаниям очень интересен опыт новосибирских дорожников по применению прогрессивных технологий в строительстве и содержании дорог, – рассказали "КП-Новосибирск" в департаменте информации по Новосибирской области. – Наши специалисты уже рассказали немецким коллегам об использовании химических добавок к бетонным смесям, модификаторов битума, применении специальных геосинтетических материалов, песко-цементных смесей, затворенных жидким стекломи прочих эффективных технологиях. Также большой интерес немцы проявили к технологии "Fog Seal", которая позволяет устранять мелкие трещины в асфальте и продлевает срок службы дорог на 2 года".

Немецкие бизнесмены настолько заинтересовались новосибирскими методами, что решили изучить опыт новосибирских дорожников на практике. Уже нынешним летом они планируют посетить Новосибирскую область.

Источник: auto.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland