Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев «согревает кресло» для Путина

144 0 0

Два года спустя после своего избрания Дмитрий Медведев, похоже, освоился в обличье президента и научился придавать себе воинственный вид. «Мало кто в России верит, что Медведев может изменить страну», – отмечает французская газета Libération (перевод Инопресса.ру). «По официальной версии, Россией правит тандем, но большинство россиян убеждено, что у руля стоит Владимир Путин».

«Они отстаивают идею политической стабильности. Они не могут позволить себе соперничать друг с другом, так как являются арбитрами двух групп, составляющих элиту. Они боятся конфликта, который может разрушить все здание», – приводит издание слова Изабель Факон, эксперта Фонда стратегических исследований. По мнению политолога Элен Блан, Медведев – временный актер в кремлевском спектакле, «согревающий кресло хозяина», который, возможно, сделает его премьером, вернувшись к власти.

«Если и есть какая-то сфера, где взгляды двух лидеров полностью совпадают, то это оборона и безопасность, – пишет газета. – Российская элита убеждена, что страна проиграла от оттепели в отношениях между Востоком и Западом и следует восстановить равновесие сил, не вступая в новую холодную войну. Поэтому модернизатор Медведев берется за реализацию общей цели правящего тандема: обновление армии, переполненной и плохо вооруженной, выигравшей войну в Грузии исключительно за счет численного превосходства».

«Если и есть какая-то сфера, где общественное мнение рассчитывает на Медведева, то это права человека», – продолжает издание. Пока все его реформы находятся в стадии разработки, а Европейский суд по правам человека в Страсбурге завален огромным количеством исков, подаваемых российскими гражданами.

Адвокат Карина Москаленко, выступающая адвокатом на открывающихся 4 марта в Страсбурге слушаниях по иску бывших руководителей ЮКОСа к России, признает: «Слова Медведева многообещающи, но за ними не следуют дела. Это разочаровывает».

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland