Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Роснефть пожаловалась в ФАС на Газпром

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «Газпром» по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части создания незаконных препятствий доступу ОАО «НК «Роснефть» на рынок газа. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено на основании заявления ОАО «НК «Роснефть» о том, что в апреле-августе 2009 года ОАО «Газпром» неправомерно ограничивало прием газа в свою газотранспортную систему с месторождений нефтяной компании. Газовый концерн объяснял свой отказ снижением газопотребления на территории России. При этом весь добываемое «Роснефтью» «голубое топливо» было законтрактовано и распределено между потребителями.

Как отмечают в антимонопольном ведомстве, нефтяная компания также указала, что в результате введенных ограничений она лишилась возможности реализовать покупателям газ и была вынуждена сжигать непринятый в газотранспортную систему ОАО «Газпром» нефтяной (попутный) газ на факелах в объемах, превышающих нормативно утвержденные, в результате чего уплатила штраф за нарушение природоохранного законодательства.

ОАО «НК «Роснефть» осуществляет добычу природного и нефтяного (попутного) газа на своих месторождениях в Восточной Сибири: Тарасовское, Северо-Комсомольское, Губкинское и Лугинецкое. Весь добываемый обществом газ поступает в ГТС «Газпрома», включая газопроводы – отводы.

ГТС является основной системой газопроводов в РФ, обеспечивающей транспортировку добытого и переработанного газа от районов добычи до потребителей в регионах России.

В Фас констатируют, что как субъект естественной монополии ОАО «Газпром» занимает доминирующее положение на рынке услуг по транспортировке газа в границах ГТС. В соответствии со статьей 10 закона о защите конкуренции запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции или ущемление интересов других лиц.

Ожидается, что дело будет рассмотрено 2 декабря 2009 года.

Источник: nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com