Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто сказал: «Метастазы»?

207 2 5

Безумству храбрых поем мы песню, в очередной раз.

Писатель М. Задорнов обрушился на спортивных заправил, устраивавших пьяное попсовое позорище в «Русском доме» на зимней Олимпиаде. В полном бесстрашии он выкрикнул народу горькую правду: все эти высокопоставленные дармоеды – члены правящей партии!

«Метастазы «Единой России» добрались до Ванкувера», – написал отважный сатирик. О!

Теперь спросите меня: что за издание рискнуло опубликовать беспрецедентную задорновскую метафору? Ну пожалуйста, ну спросите! Спасибо. Отвечаю: газета «Московский Комсомолец».

Тут уже не одно, а четыре «о», как в «Отелло».

– О! О! О! О!

Редактор П. Гусев и писатель М. Задорнов обитают среди нас достаточное количество десятилетий, чтобы, при всей разности типажей, увидеть общий знаменатель. Этот знаменатель – полная этическая непринужденность и удивительная, почти сверхъестественная чуткость к номенклатурным ветрам.   

П. Гусев, начинавший свою прилюдную эволюцию твердокаменным членом ЦК ВЛКСМ, на наших глазах последовательно всплывал на поверхность перестройщиком горбачевской волны, демократом-сторонником Ельцина, записным патриотом при Конгрессе Русских Общин, ярым сторонником Лужкова и, наконец, послушным путинцем.

М. Задорнов, поначалу выделявшийся из либерального юмористического цеха только выдающимся умением спионерить чужую шутку и выдать ее за свою, в зрелые годы перешел на повальное мародерство: ему уже случалось стягивать сапоги и с великих литературных покойников… Но широким массам он запомнился, конечно, не этим, а вырыванием американской визы из собственного паспорта в прямом телевизионном эфире!

Этот выверенный жест стал пиком пошлой державной истерики во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. После этого Михаил Николаевич, и раньше не обиженный телеэфиром, получил уже полный карт-бланш и восемь лет напролет исправно «мочил» америкосов в самый прайм-тайм.

Мочил в своем нехитром жанре – и в полном согласии с линией партии. Среди объектов его аккуратной сатиры не наблюдалось ни Путина, ни Грызлова, ни их суда, ни их выборов, ни их дружбанов в списке «Форбс», ни их депутатов в международном розыске за убийство…

И вдруг – опаньки! Как на флоте: полный поворот вдруг! «Метастазы Единой России»! Миллионным тиражом, да у Павла Николаевича Гусева! Про которого одним большим русским поэтом было сказано персонально: бактерии не ошибаются.

Меняется, меняется время. Еще не селевой поток, но что-то очевидно дрогнуло и тронулось, пованивая слежавшимся за десятилетие дерьмом… И стремительный переход самых чутких на обоняние господ в ряды борцов с путинским режимом – почти безошибочный симптом перемен.

Перемен, впрочем, с неясным исходом сюжета. Бабушка-история, как всегда, говорит надвое: перед тем, как лопнуть окончательно, все еще может дойти до пожизненного президентства канцерогенного Владимира Владимировича. Сие, разумеется, не застанет врасплох профессионалов, поэтому – следите за гг. Гусевым и Задорновым. Они первыми дадут знать о новых реалиях…

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ирина Буторина

комментирует материал 04.03.2010 #

Кое-что действительно появляется, но с такими темпами хватит ли двух лет для полного разгона? Главный свисток дал Миронов, неуклюже, отступил, но дал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland