Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Казахов убеждают сменить автомобили на самолеты

Власти Казахстана пытаются убедить своих граждан пересесть с автомобилей на самолеты. В правительстве считают, что путешествовать на машине по стране, чья территория сопоставима с Западной Европой, — анахронизм.

Власти Казахстана стараются убедить своих граждан путешествовать не на автомобилях, а на частных самолетах. В правительстве уверены, что автомобильные путешествия по стране, чья территория сравнима с Западной Европой, являются «анахронизмом».

Как заявил сегодня заместитель премьер-министра Казахстана Умирзак Шукеев, правительство готовит ряд законопроектов, которые упростят процесс получения лицензий на полеты на частных самолетах, сообщает Reuters. По мнению Шукеева, некоторые легкие самолеты «не дороже джипа».Африканский пример

«Берите пример с любой африканской страны: везде есть небольшая взлетно-посадочная полоса; когда людям нужно, они берут небольшой самолет, садятся в него, как в автомобиль, и летят в соседнюю деревню за покупками», — рассказал Шукеев в ходе очередного заседания кабинета министров.

«Ехать на машине тысячу километров — абсолютный анахронизм», — подытожил чиновник.

Шукеев при этом не уточнил, идет ли речь об упрощении режима получения лицензий для компаний либо частных лиц.

В Казахстане проживают 16 млн человек. Средняя зарплата составляет порядка $455 в месяц.

Большинство казахов путешествуют на автомобилях либо на поездах: так, дорога из Алма-Аты до Астаны составляет порядка 1,5 тыс. км. Наиболее же обеспеченные граждане Казахстана летают на вертолетах.

Источник: www.infox.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Захаров

комментирует материал 04.11.2009 #

Абсолютно здравая идея! При практическом отсутствии автомобильных и железных дорог и степном рельефе местности такое решение для Казахстана является самым оптимальным. Научиться управлять легким самолетом, не труднее чем автомобилем. Задача облегчается современными средствами связи, навигации и контролем за бортовыми системами летательного аппарата. При массовом спросе и их производстве, стоимость минисамолета в самом деле, может быть приближена к стоимости автомобиля, а удельный расход топлива на пассажира по сравнению с автомобилем в несколько раз меньше! Боязнь допустить население к самостоятельным полетам идет с советских времен, где каждый человек был потенциальным шпионом или беглецом на Запад. Тогда то и понаписали кучу законов и ограничений закрывающих людям путь в небо. В космос было полететь легче, чем получить разрешение на полет даже на дельтаплане. Молодцы! Нам до казахов еще гнать и гнать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com