Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

…И партбилет на стол!

100 0 0

В приснопамятные времена существовали две, принципиально отличавшиеся друг от друга формы увольнения проштрафившегося руководителя. Первая, мягкая: «Значит так, Вася, пиши заявление по собственному». Она предполагала всего лишь понижение статуса и смену деятельности. Например, из отдела пропаганды в трест банно-прачечного хозяйства. А вот вторая ставила жирный и окончательный крест на карьере: «Партбилет на стол!» Весьма любопытно, что ждет по прибытии на родину руководителей отечественного спорта — господ Тягачева, Мутко и иже с ними.

Похоже, что глава государства, известный либерал, скорее всего, склоняется к первому варианту.

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем», — заявил вчера Дмитрий Медведев. Что сохраняет за хлебосольными хозяевами «Русского дома» в Ванкувере возможность продолжать свою непыльную деятельность в каком-нибудь тихом месте, вроде Газпрома, «Роснефти» или, на худой конец, «Рособоронэкспорта». В конце концов, банкеты тоже надо уметь устраивать. И не так уж богата Родина проверенными кадрами, чтобы разбрасываться столь ценными специалистами. Ну нет у нас для вас других эффективных менеджеров. Причем тех, которые состояли бы в особенных отношениях с премьером.

Однако есть обстоятельства, которые заставляют все же опасаться за будущее руководителей олимпийской сборной. Грозные слова свои Дмитрий Медведев произнес не где-нибудь, а на встрече с тройкой начальников «Единой России», которых, похоже, специально пригнали, чтобы у президента было перед кем произнести нечто строгое (в конце концов, должна быть от «Единой России хоть какая-то польза). И его строгость была тут же подхвачена спикером Борисом Грызловым. Нашим, советским, чистым (в том смысле, что не тронутым цивилизацией), как кристалл. «Сегодня закончилась Олимпиада в Ванкувере, мы внимательно смотрели за выступлением нашей сборной, — заявил председатель Высшего совета «Единой России. — Думаю, что если говорить о национальной идее россиян, то, в том числе, она выглядит таким образом: всегда и везде быть первыми, тем печальнее результаты, которые мы получили в общекомандном зачете».

Вчитайтесь в эти строки. Так и слышишь громыхание металла в голосе уполномоченного ЦК, когда он обращается (само собой, в последний раз) к директору завода, завалившему план выпуска компрессоров, так необходимых народному хозяйству. Как это можно так позорно облажаться на Олимпиаде, в то время как страна практически встала с колен, заняв первые места во всех мыслимых рейтингах по коррупционности, непрозрачности бизнеса и т.д.

Когда дело доходит до предателей национальной идеи, то с ними разговор короткий. Представьте. Длинный, покрытый зеленым сукном, стол, за которым сидит Высший совет «Единой России». У двери Мутко с Тягачевым, доставленные прямо из аэропорта, без наград и знаков различия, просто в чем мать родила (то есть в трениках от Bosco di Ciliegi), лепечущие жалкие слова оправдания о том, что все четвертые места — наши. Забыли, стало быть, что мы везде и во всем первые. Предали, стало быть, забвению национальную идею. Партия не потерпит в своих рядах недостойных. И суровый голос Грызлова выносит вердикт: «Партбилеты на стол». Дрожащими непослушными руками достают они самое дорогое — партбилеты «Единой России»,

так похожие на кредитные карточки (однако какая другая карточка, будь она хоть дважды Ameriсan express, открывает столько возможностей), целуют знак избранности и кладут на край стола. Грызлов медленно проходит зал заседаний, торжественно забирает кредитные карточки, то бишь партбилеты, прячет их в сейф. Занавес.Но и это не все. Партия не боится ответственности. И Борис Вячеславович решительно возлагает на себя тяжкую ношу, которая надломила нынешних спортивных руководителей: «Единая Россия» готова взяться за работу, связанную с подготовкой к Олимпиаде. Не все Мутко с Тягачевым черную икру шампанским запивать. Найдутся достойные обладатели партбилета, так похожего на карту с безлимитным кредитом… 

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland