Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гарнизонный суд отменил приказ министра обороны, уволившего командиров за дедовщину

Четверо из восьми офицеров, в конце прошлого года уволенных по приказу министра обороны из 138-й мотострелковой бригады в Каменке (Выборгский район Ленинградской области) вернулись на службу.

Приказ о собственной отставке начальники и командиры оспорили в районном суде. Остальные их коллеги по несчастью собираются последовать примеру.

«Новая» рассказывала об отставке всего руководства 138-й мотострелковой бригады во главе с командиром полковником Алибеком Аслахановым (см. «Новую газету», № 139 от 14.12.2009). В отношении последнего даже возбудили уголовное дело.

Восемь офицеров поплатились должностями в результате московских проверок в печально известном воинском подразделении. Следователи Главной военной прокуратуры и представители Минобороны обнаружили в Каменке огромное количество разнообразных нарушений: от фактов неуставных взаимоотношений, часто оборачивающихся гибелью солдат, до крупных финансовых злоупотреблений. Имена наказанных офицеров Министерство обороны и командование Ленинградского военного округа держали в тайне. Однако «Новая» выяснила, что за беспорядки в бригаде были сняты: командир взвода Денис Гумеров, командир роты капитан Олег Тарасов, начальник штаба ремонтно-восстановительного батальона Валерий Дегтярев и сам начальник ремонтно-восстановительного батальона Александр Шамало, начальник штаба Евгений Бибик и военнослужащий Юрий Симоненко (должность которого уточнить не удалось). Кроме того, с насиженных мест слетели командир 138-й мотострелковой бригады полковник Алибек Аслаханов и его заместитель по воспитательной работе и вооружению Георгий Павлов. Все вышеназванные были не просто смещены с должностей, но и отправлены в запас. Некоторые из них покинули вооруженные силы с формулировкой: «За нарушение условий контракта», а потому остались без многочисленных льгот и выплат, предусмотренных для бывших офицеров.

Несмотря на то что обычно в армии распоряжения вышестоящего начальства не обсуждают, четверо из наказанных министром офицеров все-таки решили оспорить приказ в суде. В Военный суд Выборгского гарнизона с исками о восстановлении в должности обратились Олег Тарасов, Александр Шамало, Валерий Дегтярев и Евгений Бибик. Военный суд Выборгского гарнизона 7 июня признал незаконным приказ об увольнении офицеров.

Возвращаться в бригаду пока не спешит лишь бывший командир Алибек Аслаханов. Потерпевшие по уголовному делу, в котором экс-комбриг фигурирует как подозреваемый, сомневаются, что оно будет доведено до конца.

Решения Военного суда Выборгского гарнизона еще не вступили в законную силу. Минобороны намерено обжаловать их в Верховном суде РФ.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com