Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

День защитника Отечества - символ возрождения «имперского начала» России

174 0 0

День защитника Отечества, ставший в период правления Владимира Путина символом возрождения «имперского начала» России и не утративший по инерции даже при смене власти в 2008 году этого качества, постепенно приобретает негативную для режима энергетику. К такому выводу приходят эксперты, анализируя массовые акции протеста в ряде городов Российской Федерации, состоявшиеся 23 февраля 2010 года. Мероприятия проводили различные партии, общественные организации и движения, но традиционно тон празднику задавали коммунисты. Отличительной особенностью праздника стала радикализация требований участников акций. «Злых медведей на тапочки!», «Правительство в отставку», «Военная реформа – измена Родине» – вот далеко не полный перечень лозунгов, использовавшихся на митингах.

К вышеуказанным призывам добавлялись требования остановить рост цен и тарифов на услуги естественных монополий, прекратить бездумные реформы ЖКХ, образования и др. В ряде случаев выступления левых проходили при участии в митингах членов других оппозиционных партий и политизированных структур. В частности, в г. Балакове в акции протеста участвовали члены движения «Солидарность», партии «Яблоко», представители независимых профсоюзов. Все они дружно скандировали: «Россия без Путина!»
Доминирующим в оппозиционной среде мнением становится представление, что под предлогом реформы армии идет развал силовых структур государства и создание предпосылок для утраты Россией своего суверенитета. Оппозиция стремится представить дело так, что Медведев – это второй Горбачев.

Кремль зачастую сам дает повод оппозиции к подобной трактовке его политики. Так, общим местом для политологов стала констатация, что пока «перезагрузка» в отношениях между Россией и США, Москвой и Брюсселем происходит на словах. Спрашивается, зачем участвовать в параде 9 мая будут военнослужащие НАТО?
Наиболее явно такого рода настроения отразились по ходу Общероссийского офицерского совещания (ООС), которое прошло 20 февраля в Москве в гостинице «Салют». Среди организаторов этого совещания были Высший офицерский совет России (возглавляет генерал-лейтенант Григорий Дубров), «Народное ополчение» (полковник Владимир Квачков), Военно-державный союз (генерал-полковник Леонид Ивашов), Союз десантников (генерал-полковник Владимир Ачалов).

Попытки властей субъектов федерации организовать альтернативные мероприятия оказались неэффективными. Например, в Архангельске в митинге протеста участвовало не менее 1500 человек, тогда как акция «Верим в Россию, верим в себя!» собрала всего около 60 человек.
Чтобы воспрепятствовать процессу вовлечения военнослужащих и пенсионеров в оппозиционные акции, снять проблему политизации их требований Кремль активизировал деятельность по расширению мер социальной поддержки данной категории населения. В частности, Дмитрий Медведев подписал несколько указов относительно улучшения качества жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Участникам боевых действий помогут с жильем, а также предоставят единовременные выплаты и обеспечат бесплатным междугородним проездом ко Дню Победы.

Источник: www.6buro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland