Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чиновники отказались повышать выплаты безработным

В 2010 году ради сокращения бюджетных расходов не будут индексироваться пособия по безработице. «Правительство не обязано автоматически индексировать социальные пособия, но принимает отдельное решение по каждому из их повышений», – объявили в Минздравсоцразвития. Чиновники также напомнили, что пособие по безработице не имеет задачей обеспечивать безработному минимальный уровень жизни. Эти выплаты являются лишь частичной компенсацией потерянного http://gidepark.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fclick02.begun.ru%2Fclick.jsp%3Furl%3DuppYE8rNzM0bRxgKYzBb20FAby6zbjkX%2AS6BaC4AEKYrbtXOntLvnnPmW2eRgaZMINkgcD2w51PXSII1-yosxQ4Tam3N-EEwzLISuh5wsx7uTuRpydlLyTP-vV2fJfZm0zxYFjoAVLdmWq4EPp69tDnR7bW3mfJ4JF89%2A2Wr0mb5YwOwdrxj%2ARei21TMirhGOegQhuRtBiQjY8OYSf67q5OEGrFTBH3VqZQVt 8PLZCSupBYXuz7dkfZJj4BZO14NTmgyLD2Ewj%2AQgMof2cc-UaxcgqFmN6pqW9LCV%2A3WkUKdHXjvYLldsjwA1AM" target="_blank" rel="nofollow">заработка.

В будущем году минимальный размер пособия по безработице составит, как и в 2009-м году, 850 рублей, а максимальный – 4900 рублей. Об это сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК). Чем вызвал возмущение не только представителей профсоюзов, но и работодателей, пишет «Российская газета».

В ответ на возмущение членов комиссии, представитель социального министерства напомнил, что пособие по безработице не ставит своей целью обеспечивать человеку минимальный уровень жизни, а служит частичной компенсацией потерянного заработка. И о том, чтобы доходы людей достигали хотя бы прожиточного минимума, должны заботиться региональные и муниципальные власти, выплачивая дополнительные соцпособия малообеспеченным. кроме того, по мнению чиновников, пособие по безработице должно стимулировать человека к поиску работы.

«После того как было отменено страхование от безработицы, пособие перестало возмещать потерянный заработок. В лучшем случае оно компенсирует 18-25 процентов зарплаты. Таким образом, оно превратилось в социальное пособие по бедности определенных групп населения. Если сейчас зарегистрировано 2 миллиона 12 тысяч безработных, значит, почти миллион из них получают 850 рублей, при этом больше четверти безработных стоят на учете больше года», – отметил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Федор Прокопов.

В будущем году поддержка федерального правительства региональных рынков труда составит 36,4 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2009 году этот показатель достигнет, как ожидается, 43,7 миллиарда рублей.

Между тем, в 2010 году не будет проводиться и индексация работников бюджетной сферы. Об этом, в частности, 19 августа заявил вице-премьер Александр Жуков. При этом он отметил, что повышение может состояться, если улучшится экономическая ситуация в стране.

Источник: nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com