Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Быший губернатор стоит бюджету 9 миллионов в год

14 июня истекли полномочия губернатора Ростовской области Владимира Чуба, который руководил регионом более 19 лет. 

За четыре дня до этого момента депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли областной закон «О гарантиях главе администрации области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Согласно этому закону ежегодно на содержание экс-губернатора и его семьи бюджет дотационной области должен будет выделять 9,2 млн рублей.

В частности, 825 000 рублей — на содержание служебного автомобиля, 43 000 рублей — на оплату за пользование залами официальных делегаций аэропортов и вокзалов, 286 720 рублей — на охрану. Пожизненно экс-губернатор будет получать 60% оклада действующего губернатора (сейчас этот оклад составляет 250 000 рублей). Кроме того, за счет областного бюджета предусмотрено страхование жизни и здоровья, санаторно-курортное лечение и медицинское обслуживание Чуба и членов его семьи.

Закон (который в народе уже прозвали «Законом о Чубе») был принят большинством голосов.

Интернет-сообщество возмутилось решением депутатов. Блогер otto-cazz (он же известный в области журналист Сергей Резник) в своем ЖЖ опубликовал открытое письмо губернатору Василию Голубеву с просьбой не визировать позорный закон. «Не все жители области согласны из своего кармана оплачивать безбедное пожизненное существование далеко не бедных людей. У Владимира Чуба пенсия будет около 200 тысяч рублей в месяц, его жена в прошлом году заработала 174 млн рублей. Этот закон позорит депутатский корпус нашего региона», — считает Сергей Резник.

К 22 июня под письмом подписались более 250 человек. Сбор подписей продолжается.

«Если Голубев все-таки подпишет этот документ, мы будем добиваться областного референдума, чтобы отменить этот пожизненный оброк на Чуба», — сказал один из подписантов, директор компании «Союзтехкомплект» Алексей Синельников.

Между тем стало известно, что Василий Голубев подписал закон «О гарантиях» еще 15 июня — в первый же рабочий день в должности губернатора. Против такого решения главы региона выступили депутаты-коммунисты — они внесли на рассмотрение донского парламента поправки к закону.

Отреагировал на закон и сам Владимир Чуб: в беседе с журналистом «Новой» бывший губернатор сказал, что «сумма гарантий великовата», и он не станет выбирать из областного бюджета все положенные ему средства.
Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com