Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Аллегро» убил двух петербуржцев

Но пешеходы должны заботиться о себе сами, считают в РЖД

Скоростной поезд «Аллегро», курсирующий между северной столицей и Хельсинки, на перегоне Шувалово-Удельная, сбил двух человек. Люди погибли. По сообщению Октябрьской железной дороги, ЧП произошло 19 января в 19 часов 21 минуту, когда люди переходили пути в неположенном месте.

 

«К сожалению, люди не предприняли элементарных мер безопасности и пытались «обогнать поезд». Железная дорога в очередной раз вынуждена обратить внимание на необходимость переходить пути только в специально выделенных местах», - заявила пресс-служба РЖД.

Однако сотрудник пресс-службы Северо-Западного управления транспортной милиции в беседе с корреспондентом «Свободной прессы» уточнил, что молодые люди, хотя и «переходили железнодорожные пути, не реагируя на световую и звуковую сигнализацию, но шли все-таки по пешеходному переходу». А там больше идти-то негде. Бесшумный скоростной поезд двигается по густонаселенному району Петербурга, а рядом толчея рынка, вокруг жилые дома… Погибшим было двадцать и девятнадцать лет. Говорят, они были школьными друзьями.

Вот рассказы очевидцев:

- Они, возможно, были в слегка нетрезвом состоянии, шли, придерживая друг друга. Когда шлагбаум закрылся, и машины уже стояли, люди продолжали переходить через переезд и остановились только в самый последний момент, в то время как поезд уже был рядом, гудел и светил фарами. Все остановились, а ребята, разговаривая между собой, «на автопилоте» пошли дальше». Все случилось так быстро, что окружающие даже не успели окликнуть молодых людей. Сильным ударом парней, которые в этот момент были как раз между рельсами, отнесло вперед метров на 20-30. Смерть, скорее всего, наступила мгновенно.

 

После удара поезд остановился, но через некоторое время уехал.

- Это лишь первые жертвы. А что будет летом? Видел: «Аллегро» идет совершенно бесшумно. На Удельной, в Парголово и Шувалово летом счет жертвам пойдет на десятки. Кого убьет «Аллегро?» И пьяных, и трезвых, и детей, и пенсионеров – самых разных людей. Ведь нельзя допускать пересечения людей и таких транспортных средств в одной плоскости. Парни шли по переходу для пешеходов, один поскользнулся (лед на переходе до рельсов с двух сторон — и между рельсами) — другой помогал ему. Тут поезд.

«Есть понятие культуры транспортной безопасности населения. У нас даже бетонные заборы разбираются, делаются лазы. Чем больше запретительных мер, тем больше будет сопротивление. А ведь ограждение — довольно дорогое вложение, которое в конечном итоге оплачивают пассажиры», - делился на днях с журналистами, говоря о сложных моментах в скоростном движении между Петербургом и Хельсинки, начальник ОЖД Виктор Степов.

Железнодорожники обещали к концу 2011 года построить 9 путевых переходов и вложить в это около 1,3 миллиарда рублей. И, в первую очередь, внимание хотели уделить строительству подземного пешеходного перехода именно в районе станции метро «Удельная».

«Машинисты говорят, что седеют, когда проезжают этот участок на скорости 140 километров в час», - отмечал Виктор Степов, добавляя — путейцам фактически приходится выставлять оцепление и ценой неимоверных усилий сдерживать натиск желающих попасть под колеса «Аллегро».

Ну, про оцепление сильно сказано.

«Удельная» не просто станция - это рынок. Приезжаешь туда со стороны Выборга, и попадаешь не к метро или на дорогу, ведущую к метро, а в торговый центр. Чтобы пробраться к метро, надо протискиваться по узкой дороге между павильонами, которые стоят на земле, принадлежащей РЖД. Пока выйдешь, пока дойдешь до дороги, шлагбаум поднимают и Скобелевский проспект уже не перейти — идет сплошной поток машин.. . Поэтому многие пассажиры (честно говоря, и автор этих строк в их числе) предпочитают прыгать прямо с платформы и через пути, пока не подняли шлагбаум, пересекать злополучный проспект. Это как раз то место, где очень много ДТП с пешеходами.

Эта ситуация длится уже более 10 лет. Примерно половину этого срока велась подготовка к пуску скоростного движения. И, конечно, строительство путепроводов на всех переездах было задумано. И что же? Люди гибнут на обледенелых рельсах…

Корреспондент «Свободной прессы» задала несколько вопросов заместителю начальника отдела узлов и станций института «Ленгипротранс» Сергею Иванову.

«СП»: - Сергей Олегович, скажите, пересечение пешеходного перехода и скоростного поезда на одном уровне - это вообще нормально?

- Но там же работала специальная звуковая сигнализация, к сожалению, люди не обращают на нее внимания…

«СП»: - А если у них наушники, а если выпили, а защита «от дурака», в конце концов?

- От дурака не защитишься ничем, а в наушниках ходить даже через автомобильный перекресток крайне опасно.

«СП»: - И тем не менее, мы живем в современном городе, где и с телефоном люди ходят. А погибшие шли, заговорившись друг с другом…

- Понимаете, ведь в «Удельной» световая сигнализация, громкая звонковая сигнализация, Скорее всего, на нее не обратили внимания, посмотрели, что поезда нет, и пошли.

«СП»: - А поезд-то бесшумный.

- Но пока сигнализация работает, переходить ни в коем случае нельзя. Из-за этого теперь все эти сигналы и придумываются, поскольку действительно поезда - не только «Аллегро», многие поезда - стали малошумные. Дело даже не в скорости. У нас безстыковые пути теперь применяются. Не то, что двадцать лет назад, поезда теперь даже на стыках не стучат. Паровозы тоже шумели, дизели тарахтели у тепловозов, а теперь у поезда источника шума нет, стыков рельсов нет, и конечно, сейчас железная дорога гораздо опаснее, чем была, поскольку раньше она издалека на себя внимание обращала.

«СП»: - Вообще скоростной поезд среди оживленного города на том же уровне, что и пешеходы - разве это благополучная ситуация? Там рынок, больница, жилые дома… Там даже на мой дилетантский взгляд, очень неудачная транспортная развязка.

- Это понятно. Но то, что переходы оборудованы звуковой сигнализацией – это же только первый этап. А вообще-то в перспективе все переходы будут оборудованы пешеходными мостами, в «Удельной», например, будет строиться тоннель.

Только проектирует его не наш институт. И мостовой переход пешеходный – все это будет сделано.

«СП»: - А нельзя было сначала построить тоннель, а потом пускать поезд?

- Это вопросы к заказчику.

На вопросы корреспондента «СП» отвечает Светлана Минина - начальник службы по связям с общественностью ОЖД, филила ОАО РЖД.

«СП»: - Пешеходные переходы и железнодорожный переезд на одном уровне – это нормально?

- Этот переезд в черте города существует давно, там двигаются электрички, и «Аллегро» идет там не 200 км в час, а 120-130 км в час. Электричка - 100 км в час. Этот скоростной режим правомерен. Дорога сделала очень многое, чтобы обезопасить этот участок.

«СП»: - Не построив должным образом переезд?

- Знаете, у нас и железобетонные переезды сносят руками заботливых граждан.

«СП»: - В цивилизованных местах такие переезды просто огораживают сеткой, под ней и мышь не проскочит.

- Знаете, я недавно была в Европе и во многих местах Германии специально огороженных переходов для скоростных поездов просто не существует. Мы даже не заметили, как переехали такой переезд. А ведь там поезда ходят со скоростью 250 км в час. Просто у них есть культура пересечения переезда. А у нас можно ограждать сколько угодно, и даже бетонные ограждения разрушают. Конечно, лучшее решение – строительство скоростных магистралей – они уже подразумевают выделенную линию для поездов, недоступную для пешеходов или автомобилистов. Это государственная проблема.

«СП»: - Будут ли какие-то компенсации семьям погибших?

- Я не вправе комментировать этот вопрос. Сейчас работу ведет Следственный комитет. Это в их компетенции. Но вообще хочу сказать: люди должны заботиться о себе сами.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Татьяна Петрова

комментирует материал 20.01.2011 #

люди должны заботиться о себе сами.
=======================================
Если ее изнасилуют -ей стоит так и сказать. Впрочем такие суки даже насильникам не нужны.

Если б у этих чинуш детки погибли - мигом бы исправили положение. А так им плевать.

no avatar
Сергей Корыцко

комментирует материал 20.01.2011 #

Блин, нужно пути огородить срочно пока еще кто-то не погиб!!! Переход на станции есть - не может не быть - пусть поверху переходят, долго, зато безопасно!!!!

no avatar
Алексей Сисин

комментирует материал 20.01.2011 #

вот так и всё в стране, люди должны заботиться о себе сами. Государству, власти, думе, РЖД, Газпрому, Роснано, и далее по списку чихать на всех нас. Думайте люди сами, живите как получится, помните, до вас никому дела нет, я-то конечно, это давно знаю, но когда ещё некая тварь, вместо того, чтобы выразить хотя соболезнование, трындит что граждане заборы расносят, сколько не строй, и заботится от их бестолково сделанной работы сами, это начинает раздражать.

no avatar
Инна St

комментирует материал 20.01.2011 #

Не, ну готова отражать помидоры, но шлагбаум действительно был закрыт и пить нужно меньше, чтобы не лезть под поезд..

no avatar
Иуда Эукариот

комментирует материал 20.01.2011 #

В Европе полно переходов просто со светофором и обычным зуммером - за много лет путешествий ни разу не удалось увидеть, чтобы хоть кто-то перебежал или переехал на красный. Все стоят и ждут, не матеря власти и не решая "задачу встречи с целью", гадая, успеют ли "проскочить" или нет.
Потому что тот, кто полезет под поезд, который и 300 км/ч может ехать, и 350 - будет дохлым, размазанным по ближайшей географии трупом и будет сам себе виноват и ещё за повреждения локомотива, сбой расписания и прочее его родственники будут финансово отвечать, если нет страховки личной ответственности...
И только нашим, тупо идущим на красный, плевавшим на звуковую сигнализацию, не глядящим по сторонам, не слышащим сирену поезда, игнорирующим его дальний свет, бухим в ж*пу - всегда виноват злой "дядя", не сделавший им вовремя аборт.

no avatar
Наталья Майер

отвечает Иуда Эукариот на комментарий 20.01.2011 #

У нас к таким поездам еще не привыкли, да и наше традиционное разгильдяйство и "авось". Так что нужно высокими каменными заборами огораживать и пешеходные мосты строить так, чтобы нельзя было их обойти. Иначе, как ни запрещай, как ни сигналь, все равно будут по рельсам переходить.

no avatar
Иуда Эукариот

отвечает Наталья Майер на комментарий 20.01.2011 #

И к светофорам "ещё не привыкли", и к пешеходным переходам, и к дорогам, и к "самодвижущимся коляскам"...
Интересно, попав под извозчика тоже голосили, что "не привыкли ещё, вот подождите пару-тройку миллионов лет"...
Ну ведь не неандертальцы же, чего же мозгов не хватает...

no avatar
Дмитрий Глебов

комментирует материал 20.01.2011 #

Гдето читал около 80% убийств тупым предметом, 12% острым, 2% огнестрелом (может цыфры не совсем) но вроде того. Сколько поездом не писали.

no avatar
Герман Зубов

комментирует материал 20.01.2011 #

Где-то в прессе читал, что за 2009 в границах города Казани под поездами погибло около 50 человек. И это без всяких "Аллегро" и т.п. Если мы пересядем на телеги, то и там будут трупы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com