Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Пушкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ученые хотят остановить старение

Ученые утверждают, что наступит время, когда, дожив до 100 лет, человек будет иметь физиологический возраст 50-летнего, сообщает BBC. Заниматься поисками методов, позволяющих обеспечить вторые «50 лет активной жизни после 50 лет», будут эксперты из университета Лидса. Исследования будут вестись в течение ближайших пяти лет, и на них выделено 50 млн фунтов (80 млн долларов). 

Ученые планируют снабдить пенсионеров как долговечными имплантатами, так и методами, позволяющими регенерировать их собственные ткани. На начальном этапе речь идет о новых тазобедренных и коленных суставах, а также сердечных клапанах. Но со временем ученые думают научиться менять большинство частей тела, которые с возрастом выходят из строя. 

В данный момент ученые уже провели операцию по замене тазобедренного сустава, который должен прослужить всю жизнь. Напомним, что нынешние искусственные суставы рассчитаны только на 20 лет. 

Впадина тазовой кости искусственного сустава выполнена из прочного кобальто-хромового сплава, головка бедренной кости – керамическая. Благодаря этим материалам сустав спокойно справится с нагрузкой более чем в 100 млн шагов, которые, как считается, проделает человек от 50 до 100 лет. На то, чтобы заменить все донорские ткани с помощью этой технологии, потребуется от 30 до 50 лет. 

Коллега Фишера – профессор Эйлин Ингэм - и ее группа разработали уникальный метод, позволяющий организму человеку регенерировать. Идея состоит в том, чтобы научиться выращивать ткани для пересадки и в конечном итоге – органы, которые организм не будет отторгать, а воспримет как свои собственные. В данный момент, с помощью своей методики им удалось получить полностью работающие сердечные клапаны. 

Сначала берется здоровый донорский сердечный клапан – от человека или подходящего животного, например свиньи, и затем с помощью смеси энзимов и очищающих веществ он освобождается от всех клеток. После этого полученный нейтральный скелет клапана можно смело пересаживать пациенту, не опасаясь отторжения, из-за которого возникают проблемы с обычными трансплантатами. После вживления подобного трансплантата организм начинает населять его своими собственными клетками. 

Профессор Кристина Дойл из компании по производству медицинского оборудования Xeno Medical, работающей над этими технологиями, говорит, что конечной целью является устранение зависимости от донорских органов. 

По ее словам, эксперты также работают над подобными методами регенерации, однако их отличие состоит в том, что они позволяют завершить этот процесс в лабораторных условиях, вне человеческого организма. Таким образом, люди смогут сохранять такую же активность во вторые полвека, как и в первые 50 лет жизни.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Александр  Гершаник

комментирует материал 01.11.2009 #

А почему только имплантация?
Не потому ли, что это дороже?
Есть вполне надежные и гораздо более дешевые способы сохранения активности и работоспособности.

no avatar
Дмитрий Федотов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 02.11.2009 #

Какие?
Органы изнашиваются, увы. Даже при самом здоровом образе жизни.

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Дмитрий Федотов на комментарий 02.11.2009 #

Тут дело в генотипе. Смерть запрограммирована - как условие обновлений, заложенных в механизме эволюции.
Не органы "изнашиваются, а программа "заканчивается". Это другой подход.

no avatar
Людмила Иванова

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 02.11.2009 #

Вывод - ценой тысячелетних страданий http://www.laitman.ru/reshenie-krizisa/ne-pogasnut-a-oshhutit-vechnuyu-zhizn

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 02.11.2009 #

А вот интересно, а на пенсию выходить, получается, нужно будет только лет, эдак, со 120-ти - 130-ти что ли?! Так это ж рехнёшься столько лет работать-то! А если это работа ещё и на шахте там или в литейном цеху, к примеру?! А ведь при таком долголетии и расплодиться можно будет просто катастрофически! Выходите это вы, значит, на пенсию лет в 120-ть, а вашим деткам уже лет кому 80, кому 90 и больше и у каждого своих детей по десятку, по двум! А внуков-то сколько будет?! Это ж какая жизнь-то невероятная наступить может!!! Может мы тут и демографию как нибудь поправим? А? Хотя с другой стороны, можно её так поправить, что в стране станет не протолкнуться от долгожителей! А если эта технология, не дай Бог, к китайцам попадёт? Всё - конец планете Земля! Придётся ближний, а потом и дальний космос заселять, а там неуютно так. Сразу вспоминаются фильмы "Чужой", "Чужой против Хищника", хотя возможны и варианты - "Чужие против Своих", например, "Свои среди Чужих" и всё такое... А Президенты!!! Нет, только не это!!! Они же захотят лет по 60 - 70-ть странами рулить и у каждого по десять преемников! Какой электорат это выдержит?!

Нет, ребята, и в науке все не так!

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 02.11.2009 #

Всё не так, как надо!

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Сергей Кторов на комментарий 02.11.2009 #

А как надо?

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 02.11.2009 #

Это маленький перефраз Высоцкого. А как надо? Точно не знаю, но знаю, что товарищи учёные, профессора с доцентами, будут категорически против. Есть у меня такое подозрение....

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Сергей Кторов на комментарий 03.11.2009 #

Так уже началось. Продление президентского срока Россия молча скушала? Это уже не кино...

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 03.11.2009 #

Так я и говорю, ладно там 6 лет - не смертельно, а вот когда реализуются вышеописанные замыслы, тут, может, свет-то с овчинку и покажется! Хотя, как пить дать, реально к этому будут допущены только финансово продвинутые граждане. Остальным будет в очередной раз сообщено о невидимой руке рынка и примате личных интересов в пику общественным. Ну, или еще что нибудь безумно красивое и волнующее. Представляете - вы живете столько сколько и положено по нынешней жизни, а наш удвоившийся президент и его присные лет так до двухсот! Я представил и пошёл перечитывать апрельские тезисы самого живого из живых. Не то Сорос, не то наш "друг" Бжезинский уже поделился своим видением будущего в таком ключе, что шесть миллиардов населения Земли неплохо было бы урезать миллионов, эдак, до двухсот и будет им счастье! Какое уж тут долгожительство при таких-то планах!

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Сергей Кторов на комментарий 03.11.2009 #

Э, нет!
Это отъем половины моих конституционных прав. Мой "гражданский капитал" сократили вдвое!
Сорос и Бжезинский до такого не додумались бы вовек!

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 03.11.2009 #

Конституционные права? Фи, ерунда какая! На сей счёт вооружимся уставом старым, но от того силы своей ни чуть не потерявшем: "Ежели чувствуешь,что закон полагает тебе препятствие, то сняв оный со стола, положи под себя. И тогда всё сие, сделавшись невидимым, много тебя в действии облегчит".
Давно писано, а как свежо!
Это Сорос со Сбигом будут изнурять себя многодельным и утомительным лоббированием каких нибудь дурацких поправок к упомянутой конституции, согласовывать это всё с разными комитетами и комиссиями и действия эти ещё не понятно во что выльются. Тогда как нашим удвоившимся молодцам всего-то и надо будет, что "снять оную со стола". Делов-то!

Кто там против?! Два шага вперёд! Нале-е-вО! На лесозаготовки прЯм-о-о....шагО-О-м.....Арш!!!

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 02.11.2009 #

А чем кормить такую ораву учёные подумали?

no avatar
Владимир Летунов

отвечает sedoj Сусанин на комментарий 02.11.2009 #

Сами прокормятся. Если будут в 100 лет - как в нынешние 50, то и работать будут дольше.
А если опасаться перенаселения, то надо не специалистов вымаривать, а раздавать противозачаточные народам Африки.

no avatar
Геннадий Воронцов

комментирует материал 02.11.2009 #

Слава роботам!
На самом деле, хорошая новость.

no avatar
Дмитрий Мотовилов

комментирует материал 02.11.2009 #

Типичный пример, когда "идивоты"-учёные механистического воспитания сели в дырявую калошу. Пусть хотя бы на сутки пересадят голову добровольцу-старику в механизм робота с ногами и руками, распросят его, хочет ли он жить ещё 50 лет. Ответ предсказуем. Робот даст им по фейсу железным кулаком и пойдёт крушить лаборатории учёных олигофренов. Это просто невменяемые дебилы...

no avatar
Fred Yurlis

комментирует материал 02.11.2009 #

Я бы вообще запретил все исследования на эти темы лет так на 100 ! ибо ничего хорошего они нам не принесут.. только деградацию цивилизации управляемой старыми маразматиками которым продлят жизнь ещё лет 50..? О детях и молодёжи лучше-бы подумали! вот куда надо направлять все денежные средства! иначе скоро население в Европейских странах так сократится что только долгоживущие дегенераты и останутся.. точнее и их тоже не останется и бо всех нас вместе с ними вытеснят азиаты и африканцы, которые занимаются больше проблемами рождаемости а не старения..

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Fred Yurlis на комментарий 02.11.2009 #

Это серьезная позиция! Но реализовать ее проблематично. Предотвратить появление маразматиков во главе корпораций и государств может только конкуренция. Увы! Демократия становится условием выживания человечества.

no avatar
Навласи Сингх

комментирует материал 02.11.2009 #

В моей родословной многие от природы доживали до 92-102 лет. Но никто не пользовался искусственными суставами, органами или силиконовыми имплантациями. Долголетие не создаётся в мастерской. Оно наследуется от предков.

no avatar
Людмила Иванова

комментирует материал 02.11.2009 #

Жалко времени и средств, которые уйдут на исследования, не имеющие смысла и дадут нулевой результат. Это показатель того, как ученые оторваны от реальности. Они как будто не замечают, что их исследования в области старения должны стоять в очереди за исследованиями в такой области, как глобальный кризис, означающий неполадки во всей системе человеческих отношений, которые становятся угрожающими для всех живущих на земле. И прежде, чем придумывать способы продления жизни, неплохо было бы узнать у человека, а желает он вообще-то жить до ста и более лет даже при замене всего тела на новое. Что здесь можно сделать? Все ищут, как продлить человеческую жизнь. Правда, не понятно зачем - разве нам мало тех страданий, которые есть? Вместо 60-70 лет мы хотим страдать 260?

no avatar
Анатолий Сухарев

комментирует материал 02.11.2009 #

Это не проблема. Старость не надо останавливать. Общество и жизнь должны омолаживаться. Все остальное противоестественно.
Те кто работают по этой теме просто шарлатаны, как Грабовой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com