Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Пушкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Деньги с посетителей новостных сайтов брать не будут

Глава американской медиакорпорации News Corp. Руперт Мердок может отказаться от собственного плана по взиманию платы с посетителей интернет-версии своих газет, сообщает AFP. Он не объяснил, в силу каких причин принял подобное решение.

В настоящее время The Wall Street Journal является единственной газетой News Corp., которая берет со своих читателей плату за доступ к своим ресурсам. Впервые медиамагнат объявил о введении платного чтения в июне. Тогда он настаивал на том, что сайты распространяемых за деньги газет не могут быть бесплатными. Он намеревался ввести новую систему уже к концу этого финансового года. Однако был вынужден отказаться от своей затеи на неопределенное время.

Доходы газетного рынка сократились на 81 процент, что в денежном соотношении составило 25 миллионов долларов. Тем временем,чистый убыток News Corp. за первый квартал 2008-2009 финансового года составил 5,9 миллиарда долларов. Однако News Corp. сумела возместить потери в бизнесе уже в первом квартале. "Экономики стран, в которых мы ведем свой бизнес, улучшили свое состояние по сравнению с прошлым годом" - сказал Мердок. Чистая прибыль составила 571 миллион долларов. Для сравнения за аналогичный период прошлого года корпорация заработала 515 миллионов долларов.

Медиамагнат также владеет редакциями The Australian, The Sun, New York Post и The Times of London. Кроме того в его империю входят телекомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News, BSkyB и сайт MySpace.

Источник: vesti.kz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Аркадий Петренко

комментирует материал 05.11.2009 #

ну, вообще идея брать плату за новости, аналогичные новостям в печатном издании под собой имеет все основания. Если распространять одну и ту же информацию, но одну- бесплатно, а другую-за деньги, то кто же будет покупать? Правда, учитывая нюансы пользования интернет-ресурсами, необходимо учесть два пункта: плата за чтение новостей в инете должна быть ниже; в интернет-рессурсе должна появляться только часть новостей, напечатанных в газете, чтобы у бумажного издания оставалось преимущество

no avatar
Павел Баруханов

комментирует материал 05.11.2009 #

гм...если я за газеты не плачу- не покупаю, то кто же меня заставит платить за то же самое в интернете? Правильно, что во-время одумался. Сейчас кризис, может остаться вовсе без бизнеса. А так интернет-ресурс своего рода реклама его же газеты анонсы материалов

no avatar
Сергей Патрин

комментирует материал 05.11.2009 #

А никто бы и не платил.
Думаю, Мердок хотел посмотреть на реакцию американского общества. Его послали - он передумал.

no avatar
Максим Великов

комментирует материал 05.11.2009 #

заработал 515 миллионов и все ему мало...когда ж они нажрутся...их бы воля- они бы воздух объявили своим и деньги взимали бы

no avatar
Трям Трям

комментирует материал 05.11.2009 #

Платить за новости в интернете, никто не будет, если завтра, этот или другой новостной ресурс, станет платным, то послезавтра, его покинет львиная доля его аудитории.
Я покупаю газеты, но только потому что мне удобнее читать бумажный вариант, я пользуюсь информационными порталами, потому, что могу охватить более широкий спектр, различных изданий.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com