Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

психолог Рамиль Гарифуллин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Доллар — как единица и основа культуры катастрофы.

Не вызывает сомнения тот факт, что Китай (в отличие от России), благодаря тому, что уже накопил в себе критическую массу долларов США, имеет право на уважение со стороны Запада. Поэтому Запад Китай никогда не кинет и не начнёт отбирать валюту, как это сделал с Россией по кипрскому сценарию. Долларово-знаковая масса в мире, которая уже давно неадекватна экономическим реалиям (капиталам и т. п.) уже давно называется многими дальновидными экономистами зелёными фантиками. Политэкономия знака «доллар США» уже давно несёт на себе чисто знаковую нагрузку, не подкреплённую капиталами. Раньше же, в допостмодернистскую эпоху было всё иначе. Теперь доллар стал денежной единицей культуры катастрофы, то есть наличие долларов у различных стран всё больше и больше говорит не о силе экономики этих стран, а о зависимости (кредитомания и долговая культура, поработившая уже многие страны мира) этих стран от Запада (например, Россия), а также о возможности этой страны вызвать экономическую катастрофу (например, Китай, который при решении своих политических вопросов часто грозит сбросить свою долларровую массу на мировой рынок). Таким образом, доллары стали знаками, говорящими не о силе созидания международных субъектов, а о наличии возможности международным субъектом вызвать экономическую катастрофу (У России, например, такой силы нет ). Таким субъектом в мире пока является только Китай. Очевидно, что эта туфтовая долларовая масса никогда не будет выброшена на мировой рынок, иначе будет инфляционная катастрофа. Также, как и Остап Бендер из «Золотого телёнка» не мог ничего купить на миллион (пытался купить самолёт, но ему отказали), также и США никогда не разрешат скупать свою страну китайцами. Мир условно говоря разделился на два полюса : сильный долларовый Запад, печатающий дензнаки катастрофы, и, сильный долларовый Восток (пока в лице Китая), концентрирующий дензнаки катастрофы. Все остальные страны (в т.ч. Россия) являются зависимыми промежностями этих полюсов. Эти полюсы могут перестать существовать и вызвать катастрофу (не путать с кризисом) в настоящее время уже по трём причинам: 1. Исчезнут возможности жить в долг (кредиты), в силу того, что исчезнет доверие мировых вкладчиков подпитывать паразитов-кредитоманов. 2. Упадёт потребность в китайских товарах, а это приведёт к спаду китайской экономики. 3. В силу определённых причин, США уже не смогут с помощью военной экспансии усиливать силу доллара.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com