Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Интернет-хамов на доску позора!

Прочитал сегодня статью про хамство в интернете. Несколько дней назад сам неожиданно получил порцию.  Задумался, почему себя так расхлябанно ведут некоторые?

В первую очередь сидит в них злоба на всех и вся. Так и норовят они излить ее в любой форме на чего-нибудь  или кого-нибудь. Не хотят они по-другому писать. Или не могут свое достойное написать, вот и злобствуют. Во вторую очередь сидит в них чувство недосягаемости. Жертва, где то далеко. Вырывают фразы из текста, извращают их, или преподносят  со своими скандальными комментариями. Автору приходится только удивляться. Ошарашено про себя говорить: - "не писал я этого, то есть писал, но это другое". По чьей-то "доброй" воле вдруг автор попадает в негодяи.  

Это, как говорят, это еще полбеды. Вырванные фразы злодей,  окрасив своим скандальным цветом, бросает в автора, переходя на личность.  И личности, ни за что, ни про что достается по полной.  Тут уж границ нет.  Бедный писавший получает в диапазоне  от оскорблений, перечислений якобы физических недостатков до простого бульварного мата. Есть и такие, которым просто не понравилось мнение автора. И получает бедолага автор потоки грязи на свою голову.

К сожалению, некоторые уходят с таких сайтов. Потому что просто лишаются возможности нормального диалога, обсуждения. Какой уж тут диалог, когда тебя в любой момент, просто так для интереса, могут оскорбить, унизить незаслуженно. Уходят потому что просто не хотят находиться на одном сайте с подобными "талантами". Признаюсь, у самого были такие мысли. Удержало то, что здесь много достойных, мыслящих людей.

Удивляет то, что эти скандалисты не стесняются в выражениях, откровенно, открыто выводят в своих текстах не только оскорбления, но и откровенный многоэтажный мат. И ничего! Вроде пока все им прощается. Ответной реакции они не получают, вот и наглеют. Они же считают себя недосягаемыми! Придется их разочаровать. Уже есть технологии, которые позволяют человеку, средне владеющему компьютером, вычислить расположение злодея. Не позавидуешь таковым.

И эта якобы недосягаемость порождает в них чувство безнаказанности. Конечно, он выплеснул поток грязи на человека и ничего, сразу по шее не  получил. Такой герой на улице, лицом к лицу сто процентов ведет себя по другому. Знает, за такое сразу получит с процентами.

Что-то с подобными "талантами" надо делать. Может администрации сайта пора завести доску позора? Что-то вроде КПЗ! Ха-ха!

Проштрафился, пусть висит на сайте в рамочке. И каждый вошедший на сайт, сразу увидит этого голубчика в рамочке и вернет ему виртуально капельку негатива, которым он потоком щедро поливал окружающих. Проштрафился еще – долой с сайта. Не просто удалить, а чтобы повисел, чтобы все видели "героя". Наглядно всем - не шали! Постепенно очистимся. Он на другой сайт хамить, а там уже наши люди, видевшие его в рамочке. Замучается имена менять. Ха-ха!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

vlad manov

комментирует материал 21.06.2010 #

Вот и выставляй на свою доску позора главных позорников страны - Путина и Медведева - избранников народа, который их достоин. Или слабо?

no avatar
Олег Иванов

комментирует материал 21.06.2010 #

vlad! Вы немножечко не поняли. Речь идет о интернет пространстве и о сайте. Указанные Вами в интернете не выражаются.
Спасибо за мнение.

no avatar
Виталий Простой

комментирует материал 21.06.2010 #

Я отношусь к тем, кто может довольно быстро вычислить местоположение практически любого хама. И редко но все-таки трачу иногда на это свое время. И что интересно далеко н все они находятся на территории России. Процентов 30 ухитряются хамить из-за бугра. А если по существу, то мысль интересная.

no avatar
Алекс Репекто

комментирует материал 21.06.2010 #

Неплохо было бы знать хамов заранее.

no avatar
Олег Иванов

отвечает Алекс Репекто на комментарий 21.06.2010 #

Алекс! Они проявляются потому что на расстоянии и по факту своих хамских действий получают определение - хам. Т.е. после его действия получает свой заслуженый "статус". Только потом многие знают, что это хам. А заранее узнать это как? По генетическому коду что ли?
Спасибо за комментарий.

no avatar
Олег Иванов

отвечает Олег Иванов на комментарий 21.06.2010 #

Алекс! На основании и по факту своих действий хам получает определение - хам. Только потом получает свой заслуженый "статус". И многие будут знать как хама. Только после его хамского поступка! А за ранее знать это как по генетическому коду что ли?Спасибо за комментарий.

no avatar
Владимир Счастливцев

комментирует материал 21.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Чайка Иванов

комментирует материал 21.06.2010 #

Тема дейстивельно актуальная!
На мой взгляд, суть в том, что людям безопаснее и легче критиковать, нежели чем создавать. Ведь когда сидишь в окопах, переодически вылезаешь и бросаешь фразу-другую, понимаешь, что скорее всего, вряд ли кто тебя достнет. А вот, как доходит до дела, так сразу страшно становится, так как понимаешь, что такие же, как и ты раньше, только и ждут появления проактивного смельчака, чтобы потыкать в него пальцем, поковырять и проверить на прочность!
Радует лишь то, что выбрав не пассивную критикующую позицю, а активную созидающую, ты, как правило, всегда переходишь в кагорту людей другого склада, которые, видя, как ты стараешься, начинают помогать тебе расти и развиваться!
Поэтому выбор, что прозводить на свет, всегда за каждым - можно и интернет шлак, можно и идеи и проекты, которые делают твою жизнь более приятной и комфортной! Причем потребителей для того и другого всегда найдется вдоволь! Просто нужно выбрать для себя, с каким окружением ты хочешь остаться! ;) все просто!

no avatar
Сергей Лыткин

отвечает Чайка Иванов на комментарий 21.06.2010 #

Что не отменяет "доски почёта".
Ну, и занудников туда развешивать. Под ярлычком: "Одержим идеей фикс. Социально опасен".

no avatar
Олег Иванов

отвечает Сергей Лыткин на комментарий 21.06.2010 #

Сергей! Критерии отбора кандидатов конечно определит администрация. Хотелось бы после опроса и сбора мнений.
Спасибо за комментарий.

no avatar
Сергей Лыткин

отвечает Олег Иванов на комментарий 21.06.2010 #

На здоровье.
Только тут не столько искренне озлобленные Тролли, сколько купленные "агенты влияния".
Вот уж кто троллит... Не из интереса и за идею, а за деньги.

no avatar
Андрей Чеканов

комментирует материал 21.06.2010 #

Олег, с большим вминанием и уважением отношусь к Вашим записям. С чем-то может и не согласен, в чём-то ДА двумя руками... Но гложут сомнения - а не мечем мы бисер перед свиньями???

no avatar
Олег Иванов

отвечает Андрей Чеканов на комментарий 21.06.2010 #

Спасибо Андрей! Вы правы сомнения есть. Некоторые поситители ГП пишут, что работники ГП и скандалисты одно лицо. Думаю только некоторые работники ГП, т.к. говорят основной состав достойные, хорошие специалисты. Как говорят Андрей - поживем увидим! Время покажет.

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 21.06.2010 #

Полностью поддерживаю! От некоторых аж тошнит, как они тебя об стенку разделывают. Вслух то уже как то приспособились, но когда это написано и могут читать десятки тысяч - это уже не просто площадная брань, а вызов всем. С этим нужно бороться и призвать к этому же модераторов.

no avatar
Олег Иванов

отвечает Николай Климов на комментарий 21.06.2010 #

Николай! Спасибо за Ваше мнение. Думаю администрация прислушается.

no avatar
Николай Климов

отвечает Олег Иванов на комментарий 21.06.2010 #

Я считаю русский язык самым богатым языком в мире и в нём достаточно хоть и кому то обидных слов, но не матерных.

no avatar
Виктор Сулимов

комментирует материал 21.06.2010 #

Нельзя так просто не обращать внимание на общественное высказывание-ведь оно адресовано всем!
-Вот если бы пришли к вам домой и написали в туалете(у вас) "Ты мужик ...".То это ваша проблема с тем кто написал!
-А ,если пишут в общественном месте-это другая проблема,всех живущих-а,если пишут в инет-и на весь мир?
-Это проблема общества!
-Надо искать причину...
-Я,вижу ее в том,что нет разграничения-мое-чужое,общее!
-А,инет пространство социальной тематики-должно сохранять правила и нести миссию.
-И не согласных с правилами перемещать в другие сообщества

no avatar
Valer shostik

комментирует материал 21.06.2010 #

Месяца два назад я предлагал руководству сайта создать отдельный раздел, куда помещать данные хамов, их хамские высказывания, за что и на сколько их банят.
Руководство ответило в том духе, что у нас - свобода слова, кроме того, хамы меняют свой псевдоним, и снова хамят. К тому же, некоторые из них сами являются модераторами сайта. Вот и поди поборись с ними.
Хама, вообще-то, легко вычислить. Я, например, часто предварительно смотрю предыдущие высказывания человека, к которому хочу обратиться.
С некоторыми такими вступаю в дискуссию с одной целью - показать их другим участникам. сожалению, многие не читают диалоги, хотя это познавательно, и не всегда видят хама, а пытаются ему что-то доказать. Я часто задаю вопросы. Во где хамло ярко проявляет себя. Оно не может ответить ни на один вопрос и защищается единственным доступным ему средством - хамством.
На http://gidepark.ru/post/article/index/id/72334 я попытался воспроизвести такой диалог. Никто не обратил на это внимание.

no avatar
Олег Иванов

отвечает Valer shostik на комментарий 21.06.2010 #

Valer! Конечно комфорт пребывания на сайте зависит от адмистрации. Своими правилами и поступками они формируют аудиторию которая их посещает. И если у них вольготно хамам и некоторые работники сами учавствуют в хамстве, то такова и будет аудитория, такая о них будет слава. Людей не обманешь. Надеюсь на этот раз обратят внимание на ваше предложение. Сноску Вашу обязательно просмотрю. Спасибо за комментарий.

no avatar
Анастасия Белова

комментирует материал 21.06.2010 #

Таковым доска позора - слишком много чести) Достаточно бана модераторов с пояснением причины бана. В том числе есть такая вещь, как "вечный бан") для особо ретивых.

no avatar
Олег Иванов

отвечает Анастасия Белова на комментарий 22.06.2010 #

Анастасия! Наглядность поучительна. Если просто удалить другие хамы не видят, а это порождает чувство безнаказанности. Спасибо за Ваше мнение.

no avatar
Анастасия Белова

отвечает Олег Иванов на комментарий 22.06.2010 #

Но я не говорила "просто удалить") Просто в том месте, которое послужило последней каплей, указывается, что данный участник забанен навечно в связи с тем-то и тем-то. и тогда каждый читающий может видеть это. Если же делать "доску", то для скандальных личностей это может выглядеть даже как повод для гордости) Как признание силы их хамства) Поэтому я и говорю, что много чести.

Кстати, если человек видит, что его посты с хамством удаляются либо редактируются модератором, вот он и ощущает, что нет безнаказанности. На своем собственном примере.

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 21.06.2010 #

Очевидно, модераторы должны должать убирать очевидные грубые личные выпады.
В остальном я не вижу особых проблем: если оппонент переходит на личности - следовательно, никаких иных "доводов" у него нет.
Чего бы хотелось побольше - чувства юмора у оппонентов. У некоторых сквозит уверенность, что их Тексты меняют ход всей мировой истории, несмотря на все силы зла..

no avatar
Олег Иванов

отвечает Михаил Новиков на комментарий 22.06.2010 #

Михаил! Модераторы тоже люди. За нашими динамичными высказываниями не очень то и уследишь на всем поле ГП. Да и не нужно этого. Задумка такова - получил от хама, отправь копию текста модератору как доказательство и на доску его. Если повторно продолжает тогда удаление. Наглядность поучительна. Если просто удалить другие хамы не видят, а это порождает чувство безнаказанности. Все мы разные и у нас у всех, как Вы написали, "сквозит" в хорошем смысле слова. По поводу юмора Вы правы, побольше надо. Предложите администрации ГП организовать раздел ЮМОР. Спасибо за мнение.

no avatar
Михаил Новиков

отвечает Олег Иванов на комментарий 22.06.2010 #

Кстати, отчасти сходный подраздел есть в портале "Грани" - под названием "Дерьмометр". Правда там он предназначен и для хамов, и для ... вот я и задумался; а действительно - там он для любых источников живительной субстанции. Здесь же, если я правильно понимаю - предлагается более узкая специализация, - а именно, только лишь для нарушителей общих правил.. По-моему, эффективность такого аппарата в ГП может показать только практика; по идее, идея выглядит довольно естественной.
Лично меня здешняя публика уже оттренировала.. Стараюсь оставаться в рамках суховатой иронии; "огонь на поражение" - в самом уж крайнем случае; какие ни есть, но - живые ж люди, а я гуманист..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com