Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Феникс

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Спорт как зеркало российского Армагеддона

1290 10 15

Финиш. Отныне властные деятели лишены возможности делать вид, что в стране всё хорошо. Не всё. И очень нехорошо. Просто отвратительно. В глазах цивилизованного мира мы выглядим загнивающим государством, одичавшим от коррупции  и не способным к воспроизводству чего-либо достойного. Например, олимпийцев.

Слабая Россия – мечта Запада. Мечта заветная. Материализованная усилиями самой же России. Откуда возьмутся спортивные таланты в стране, если спорт давно уж стал платным? Если тренеры и спортсмены пачками бегут из России? Если массовый спорт вообще уничтожили, открыв молодежи окно в беспредельный капиталистический мир с его наркотиками, преступностью, сексом, вопиющей безнравственностью и фатальной безыдейностью. Помпезно открываемые спортивные новостройки в регионах – в лучшем случае забота и результат пробивной мощи региональных властей, но никак не следствие целенаправленной политики государства и культивирования национальной идеи – здоровья общества.

Государству по барабану это самое здоровье, ибо оно не является рыночной категорией, способной приносить прибыль. Куда выгоднее больная нация – ей нужны лекарства, а значит, бесперебойная работа мафиозной фармацевтике гарантирована на многие лета. Выгодно деморализованное молодое поколение, лишенное нравственных ориентиров и патриотизма – ему можно впаривать разрушительные ценности, поощряя тем самым бездуховность и окончательно разрушая личности. Это тоже весьма выгодная индустрия – порно, шоубизнес и вечные «Улицы разбитых фонарей»…

Провинция из последних сил пытается выстоять, осознавая неизбежность падения страны в пропасть, но где уж полунищим муниципалитетам вкладываться в спорт и растить олимпийские таланты? Массовый спорт, а вместе с ним культура, образование, молодежная политика – вся идеология государства брошены на показушную коммерческую почву и дали пустоцвет, который бурно разрастается и грозит своей цепкой хваткой придушить самих создателей общероссийского лохотрона.

Олимпиада в Ванкувере сорвала маски с радетелей «не раскачивать лодку». Знать, боятся сиятельные мужи из «ЕР» вылететь из кресел вместе с виновниками провала Олимпиады. А ну как народ, чего доброго, тряхнет похмельной головушкой и в голос объявит о виновности власти в целом? Особенно той, что рулила последние 10 лет. Ведь именно в эти годы шел развал по ключевым позициям:

1. добывая нефти и газа больше всех в мире, народ России живет хуже всех цивилизованных стран,

2. имея самые отвратительные дороги в мире, Россия может «похвастать» их самой высокой стоимостью,

3. разбазариваются уникальные природные ресурсы, олигархи гонят сырье из страны, уничтожают экосистему государства. При этом власть не только не препятствует творимому беспределу, но и, как в случае с Байкалом, само участвует в этом варварстве,  

4. за последние 10 лет в стране не создано ни одного производства высокого уровня, зато регулярно бюджет отстегивает насквозь коррумпированному «Автовазу» многомиллиардные суммы, дабы не допустить массовых акций протеста,

5. располагая некогда мощной сельскохозяйственной базой, Россия не может себя прокормить, но без стыда достает из карманов налогоплательщиков средства на закупку продуктов за рубежом. Можно не сомневаться: «ножки Буша» и иже с ними кормят нас отнюдь не с пользой для тела и духа.

6. Объявив реформы, призванные облегчить жизнь людей, власть по существу накинула нам на шею удавку. ЖКХ, ипотека, армия, образование… Есть ли сегодня сфера, где реформы реально идут в нужном народу направлении? В нужном, а не в показушном!

Где еще найдешь такие несуразные диспропорции? Почему власть решила, что народ всего этого не видит, не понимает? Откуда у власти такая уверенность в бесконечном запасе терпения людей?

Сегодня удержать страну от социального взрыва могут только реальные действия по мобилизации собственных трудовых ресурсов, объединенных идеологией спасения России от катастрофического падения в пропасть. Ибо спорт, провал в Ванкувере – лишь зеркало, отражение реальной действительности во всех без исключения сферах нашей жизни. Нынешняя властная элита не создала и не построила для страны ничего нового, достойного уважения. Вот и советский опыт подготовки олимпийцев иссяк, признает власть. Но такое посыпание головы пеплом попахивает цинизмом. Ибо во главе спортивного министерства, олимпийского комитета и федераций стоят как раз «динозавры» из советского прошлого, которым никто не мешал использовать советские механизмы, стимулы и мотивации спортсменов.

Олимпиада всё расставила по местам. И хочется сказать особое спасибо именно тем олимпийцам, которые не просто проиграли, но заняли места на 20-х, 30-х, 60-х позициях! Если бы не вы, ребята, страна так и продолжала бы верить в непобедимую силу русского авось и не заморачивалась бы на предмет алчности и прочей аморальности спортивных чиновников. А теперь вот – всё. Результат в Ванкувере – как выбитые в драке зубы. Сожалей – не сожалей, а разбитую физиономию никуда не спрячешь.

Но может быть, не всё еще так фатально? Может, достаточно поувольнять всех засветившихся чиновников и дело с концом? Назначить на их место других. Но даже такие простейшие вопросы рождают массу дополнительных и наводящих тоску. Много ли мы знаем примеров увольнения и адекватного наказания членов правительства или высокопоставленных чиновников? По какому принципу будут назначены новые действующие лица?

Кто и как будет контролировать их финансовую деятельность? Кто будет отвечать за идеологию молодежи в целом в стране и будет ли вообще, если молодежной политикой сегодня занимается… министерство по делам спорта и туризма! Которое и свои профильные функции выполнять не способно! Где уж тут заправлять идеологией! Клубящаяся шоу-тусовка в Ванкувере наглядно продемонстрировала понимание министерством спорта этой высокой государственной миссии...

Мыслимо ли представить, чтобы в советское время КПСС выпустила из-под крыла ВЛКСМ – плацдарм для подготовки нового идейного дивизиона – и передало бы комсомольцев в ведение спортсменов? Смешно.

Пока федеральная власть делает вид, что она что-то делает, провал по всем направлениям будет прогрессировать. В России сложилась убийственная система функционирования государства. Общенародное достояние разграблено, горстка мерзавцев обогатилась и бросила народ в пучину рыночной вакханалии. У людей отнята надежда и перспективы, а те, кто совершал и совершает правонарушения, прекрасно себя чувствует, развращая фактом безнаказанности российское общество.

Уволить таких – мало. Деятельность каждого, причинившего вред стране, должна быть подвергнута публичному обсуждению, факты должны быть озвучены, виновные должны быть наказаны трудовой повинностью. Их надо отправлять на подъем народного хозяйства, чтобы они, наконец, узнали на собственной шкуре, что же это такое. Не в виде баксов, а в виде пота и мозолей. Народ должен заново научиться понимать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Но доверять решение столь сложной задачи нынешним политиканам нельзя. Непременно погубят любое благое начинание. Ибо не способны к созиданию. Их такими вот, неспособными, и подбирали во власть. Такими управлять удобнее. Ведь кому нужны порядочные, честные профессионалы? У них есть свое мнение, своя позиция, да и государственники они, как правило. А зачем такие люди сегодня? Не ровен час, протестовать начнут против творимого беспредела, требовать от чиновников и политиков исполнения служебного долга, называть вещи своими именами и предлагать конструктивные варианты преодоления тупиковой ситуации в стране…

То есть, станут «раскачивать лодку», чего допустить власть никак не может. Вот только не осознают поборники мнимой стабильности, что раскачивать уже и нечего. Мифическая их лодка давно сгнила и вот-вот начнет тонуть... 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Irina Sedova

комментирует материал 04.03.2010 #

Идите к черту. У Великобритании 1 олимпийская медаль, но никто не считает страну отсталой.

no avatar
Неизвестен Гость

комментирует материал 04.03.2010 #

"Но может быть, не всё еще так фатально?"
Автор, кажется, сам не понимает, на сколько все фатально. Увольнениями и наказаниями отдельных чиновников уже ничего не изменишь. Даже благие начинания обречены на провал, т.к.никто ИМ не верит, любые ИХ инициативы будут восприниматься как подвох, как очередную попытку разжиться за счет своих сограждан.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 04.03.2010 #

Мой совет автору статьи: иногда думать, что пишешь. Я уж про суть уж не говорю, возьмем детали: "добывая нефти и газа больше всех в мире, народ России живет хуже всех цивилизованных стран,",- пишет автор.
Но это не так! В России не так много нефти, а газа хоть и много, но США сейчас добывают больше! И так далее. И ложный посыл подрывает доверие и к выводам.

no avatar
Rouge Vadim

комментирует материал 04.03.2010 #

"....Отныне властные деятели лишены возможности делать вид.." Преувеличиваете. Как с гуся вода.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 04.03.2010 #

Очередной " плач Ярославны". Виртуальное разрывание одежд и посыпание головы пеплом. А вот , для того, чтобы виртуально застрелиться, храбрости не хватает.

no avatar
Черкасский Алексей

комментирует материал 04.03.2010 #

Надо иногда постреливать из крейсера "Аврора", как напоминание властям... о славном прошлом. Может тогда поумнеют...

no avatar
Arsin Bor

комментирует материал 04.03.2010 #

Вспомним Салтыкова-Щедрина: "Как один мужик двух генералов прокормил". Кормил бы дальше и ПУТИМЕДА. Да они ему в харю наплевали, морду в кровь разбили, зубы выбили, челюсть на сторону свернули, рёбра пересчитали, руки-ноги переломали. Издевательства сопроводили сентенциями типа: "ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ЗЛО", "РОССИЯ ЕЩЁ ОДНУ РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ПЕРЕЖИВЁТ", "ЕЛЬЦИН ДАЛ СВОБОДУ", "К 2008 году НЕОБХОДИМО УДВОИТЬ ВВП, ИЛИ МЫ (интересно кто?) ОСТАНЕМСЯ НА ОБОЧИНЕ МИРОВОГО ПРОГРЕССА", "РОССИЯ ВПЕРЕД!" и т.д.
Но, как говорит американская пословица, "СКОЛЬКО НЕ ХЛЕЩИ МЕРТВУЮ ЛОШАДЬ, ОНА НЕ ПОСКАЧЕТ", или русская - "СНЯВШИ ГОЛОВУ, ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ".
ПУТИМЕДУ надо было ехать не презентацию Сочи при выборе места Олимпиады-2014, а на закрытие Ванкувера, чтобы полюбоваться ПЛОДАМИ СВОИХ ТРУДОВ, а заодно пролить КРОКОДИЛОВЫ СЛЁЗЫ по поводу НАШИХ неудач.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland