Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Знак свыше

ЗНАК СВЫШЕ

Субботним вечером в Старом городе (центр Варшавы) раздавали экстренный «поминальный» выпуск «Газеты выборчей», в котором поименно были перечислены все погибшие, пишет газета «Известия». В газете было опубликовано ошеломляющее интервью с создателем «Солидарности» экс-президентом Польши Лехом Валенсой. А также цитировались слова знаменитого католического архиепископа Тадеуша Гоцловского. Он убежден: в произошедшей трагедии, «Катыни номер два», был явный Божий Промысл.

Валенса же считает, что полякам надо с величайшим вниманием отнестись к этому факту, со многих точек зрения попытаться разобраться в Воле Божией. «Почему мы отмечали семидесятую годовщину катынской трагедии два раза, в среду и в субботу? Почему на борту правительственного самолета было так много людей? Почему пилот несколько раз заходил на посадку? - спрашивал Валенса своих соотечественников. - Это явный знак, и Кто-то грозит нам пальцем. Надо постараться сделать выводы. Нам нужны совесть, сердечность, надо иметь в душе больше любви и прекратить ссориться. Ведь жизнь наша так коротка». Перепечатано из газеты «Русский Вестник», N 8, 2010 г.

Откровенно говоря, первой нашей мыслью при известии о катастрофе под Смоленском была: «Есть, оказывается, есть католический бог!». Уж слишком надоела лживая версия о «зверствах НКВД», запущенная гитлеровским министром пропаганды Геббельсом.

И в России, и даже в Польше в массе публикаций содержится достаточная фактическая база, полностью опровергающая эту клеветническую провокацию. Например, никто не в силах отрицать тот факт, что раскопанные в 1943 году трупы были убиты из немецкого оружия немецкими пулями. Словно НКВД обладал даром божественного предвидения и в 1940 году планировал: что а) через год Германия нападет на СССР, б) фашистские войска дойдут до Смоленска, в) польские офицеры, содержащиеся в лагерях, окажутся в лапах у немцев и г) у советской стороны тем самым появится повод списать «преступления НКВД» на немцев! Нелепость лжи - очевидная.

Как воевали «расстрелянные»

Среди исследований этого вопроса - масса просто блестящих. К сожалению, заметен один пробел. Во время Великой Отечественной войны в СССР была сформирована, вооружена, оснащена и обмундирована в польскую форму армия генерала Андерса; плененных в 1939 году, вполне живых польских офицеров с лихвой на армию хватило (и еще осталось на формирования Войска Польского, которое сражалось плечом к плечу с Красной Армией). Армия Андерса «постеснялась» идти на советско-германский фронт, где шли уж чересчур ожесточенные бои, и отплыла через Каспий, чтобы воевать в Северной Африке рядом с англичанами, более им родственными.

Вот как известный поэт и писатель Станислав Куняев воспроизводит эту ситуацию, используя (лживые по своей направленности, но содержащие интересные факты) воспоминания генерала Андерса «Без последней главы».

«Сам генерал в мемуарах не скрывает того, что он хотел обвести Сталина вокруг пальца:

«Наступление в Европе, - думал Андерс, разговаривая со Сталиным, - должно пойти через Балканы, что было бы приятнее всего для Польши, потому что в момент разгрома немцев (нашими войсками! - С.К.) на территорию Польши вошли бы сила западных государств и польская армия».

Прочитав затаенные мысли шляхтича, Сталин с присущей ему прозорливостью и прямотой подвел итог дискуссии:

«Если поляки не хотят воевать, пусть уходят. Мы их держать не станем. Если хотят, пусть уходят... мне 62 года, и я знаю: где армия формируется, там она и остается... Обойдемся и без вас. Можем всех отдать. Сами справимся (не забудем, что разговор идет в декабре 1941 года! - С.К.). Освободим Польшу и тогда отдадим вам ее»...

Затем «рыцари» Андерса, поплутав по Средней Азии и Ближнему Востоку, как пишет Станислав Куняев, «в конце концов добрались только до Италии. К своим хозяевам-англичанам, которые в мае 1944 года бросили польское пушечное мясо, но не на освобождение Польши, а на штурм итальянской деревеньки Монте-Кассино, где храбрый генерал положил в ущелье под огнем немецких пулеметов четыре тысячи своих жолнежей. На этом, в сущности, его военные деяния и закончились. Ни он, ни его воинство, одетое в английские мундиры, любящее отчизну и жаждавшее «войти в нее первыми», так и не увидели родной земли и никуда не вошли. Не пожелав после войны вернуться на родину, освобожденную не ими, но советскими войсками, воины Андерса остались на многие десятилетия в Европе в привычной для шляхты роли политических эмигрантов» («Шляхта и мы». М., изд. «Наш современник», 2002, с.84 - 85).

Выходит, и тогда католический бог действовал - наказывал за ложь и коварство, за ненависть к рабоче-крестьянскому государству, за оголтелую русофобию.

Но ведь не только в русофобии дело. Правящие ныне в Польше мелкодержавные шовинисты изнывают от зависти к Израилю: в войне это государство, естественно, не участвовало (и не могло участвовать), однако умудрилось превратить версию «холокоста» буквально в золотой рудник - по легкой добыче слитков самой высокой пробы. «А почему бы и нам не превратить, - мечтают жадные сановные шляхтичи, - «дело Катыни» в такой же источник тех же благ, которые ни за что ни про что загребает Израиль?» Ох, как заманчиво...

Пора бы еще и русскому Богу сурово покарать «наших отечественных» не то простофиль, не то изменников за их вклад в ложь о Катыни, за клевету на великого Сталина и на Советское государство, которое они, вслед за своими идолами (или хозяевами) - зарубежными врагами России и СССР, именуют «тоталитарным режимом», конечно же, «преступным», чуть ли не «империей зла». Позор им вечный!

Владимир МАРКОВ http://www.kbarieru.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

obywatelka nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Да, если у меня и оставались какие-то сомнения относительно того, кто виновен в Катынской трагедии, то после падения самолета Качиньского они развеялись окончательно. Более ясного указания, по-моему, и придумать невозможно. Вообще, не очень понятно, почему поляки (вернее, польское руководство, которое выражает мнение польского народа не в большей степени, чем наши правители – мнение народа российского) так прицепились к этой Катыни. Если вспомнить о том, что фашисты уничтожили в Польше почти четверть населения, то эти 20 с небольшим тысяч офицеров (немцами же и расстрелянные) – капля в море…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com