Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Школы довели до крайности

 

Бессрочную голодовку намерены на днях начать педагогический коллектив средней школы № 7 Ульяновска и родители ее учеников. К ним хотят присоединиться жители микрорайона, потому что школа, которой в будущем году исполнится сто лет, давно стала родным домом, куда теперь уже бывшие выпускники приводят учиться своих внуков и правнуков.
Решение об участии в такой беспрецедентной акции обсуждалось вчера вечером на очередном собрании в защиту школы, которую, наряду с несколькими другими, городские власти намерены закрыть до 1 сентября нынешнего года.

Как уже сообщал «СК», 1 июня, когда у одних ребят начались каникулы, а у других - экзамены, в десяток средних школ Ульяновска пришла информация об их закрытии «в рамках оптимизации». (В словаре иностранных языков слово «оптимизация» переводится как выбор наилучшего варианта из множества возможных». -Ред.). Педагогическим коллективам, родителям сообщили, что школы находятся в аварийном состоянии, учеников там немного, педагоги стали хуже учить, так как отсутствует дух соперничества, а лишних денег на ремонт у властей нет. Поэтому проблему захотели решить радикально. Десяток школ по городу закрыть, детей и учителей перевести в более перспективные, на взгляд чиновников, учебные заведения. Вот тут и поднялась волна народного негодования. С 1 июня в учебных учреждениях проходят бесконечные собрания, родители выходят на митинги, ищут помощи у депутатов, пишут обращения к ульяновскому губернатору и даже к президенту России.

Учителям власти пообещали работу в других школах, но там для большинства педагогов работы либо вообще нет, либо предполагается минимальная нагрузка, всего несколько часов в неделю. Детям же грозит учеба в две смены в «новых» школах, некоторые к тому же расположены далеко от дома, а значит, придется в темное время суток ходить пешком или тратиться на проезд в маршрутках. Собственно, родители уже потратились, не зная об оптимизации, закупили новые учебники, сделали в школьных кабинетах ремонт. Непонятно учителям и родителям также, почему выбор пал именно на их школы, ведь на фоне других учебных учреждений у них нормальные показатели и по успеваемости, и по наполняемости классов. По слухам, которые дошли до учителей и родителей, мэрии просто понадобились здания школ. Некоторые здания хотят отдать под детские сады, какие-то - передать коммерческим структурам, передают информацию родители.
Встреча инициативной группы родителей закрывающихся школ с чиновниками мэрии никаких результатов не принесла. Каждый настаивал на своем, друг друга не поняли, не услышали, на том и расстались.
Но конфликт сам собой не рассосался. Страсти накаляются с новой силой. Власть начала действовать. Цинично и по-хамски, как считают родители и учителя.

Мама ученика школы № 8 Галина Ивановна в телефонном разговоре сообщила, что родители «будут биться до конца». Состоялась встреча с депутатами Городской Думы, на которой представлены результаты ЕГЭ. Они оказались в среднем выше, чем в других, пока еще не оптимизированных мэрией, школах. На днях директор школы № 8 показала родителям приказ о ликвидации учебного учреждения, подписанный начальником управления образования мэрии Людмилой Соломенко.
- Мы хотим его изучить, - говорит возмущенная Галина Ивановна. - И подать в суд. Будем бороться за свою школу. Надеемся, что отстоим.
По словам учителя математики и информатики средней школы №71 Ирины Артамоновой, чиновники мэрии были крайне раздражены, когда педагоги пытались выяснить причины закрытия школы: «Когда мы им задавали вопросы, они нас резко обрывали, а потом и вовсе заявили, что мы пьяны, - рассказывает Ирина Артамонова. - А на родительское собрание к нам в школу чиновники и вовсе не явились и не объяснили родителям, почему нас закрывают».

Вчера в редакцию «СК» позвонила директор средней школы №7 Ирина Маллямова и сообщила, что ее уволили.
- Меня психологически долго уговаривали, - сообщила она. - Задабривали, запугивали. Я отказалась подписывать приказ о ликвидации школы, так как он юридически неправильно оформлен. Я сказала, чтобы приказ оформили правильно, тогда подпишу. Тогда мне предложили расписаться в приказе об увольнении. На каком основании меня увольняют, я в приказе не увидела, подписывать его не стала. Меня обвинили в некомпетентности, хотя само управление образования мэрии направляло меня на участие во всероссийском конкурсе лучших молодых директоров школ... Мне пригрозили милицией, ОМОНом, предложили задуматься о моих детях, которые тоже учатся в седьмой школе. За меня заступился один из родителей, который слышал все эти угрозы. Сказал чиновникам от образования мэрии: что вы творите, что делаете?

Вчера вечером на собрании в средней школе №7 рассматривался вопрос о начале голодовки. Заодно там должны были представить и нового директора. Нашей газете Ирина Маллямова сообщила, что обратилась по поводу защиты своих прав в прокуратуру.

Источник: ulpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Winston Kent

комментирует материал 21.06.2010 #

Ага, вот и оптимизация началась... Я думал, на пару лет попозже... Сейчас школу оптимизируют, потом медицину, потом село как таковое, ну а там и до всего остального доберутся... Ждет нас светлое будущее, не иначе. В пустой комнате всегда светло...

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Winston Kent на комментарий 21.06.2010 #

И всё же оптимизировали первую,-медицину. Из расчёта на 10 000жителей - 10 койко мест! И так развалили полностью медицину.

no avatar
Winston Kent

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 21.06.2010 #

Да-да, точно. Сначала медицина. Но это уже не важно, в каком порядке. Главное, успеют они за 10 лет все развалить и сделать из нас колонию или нет... Жаль если таки сделают, но я уже буду слишком стар...

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Winston Kent на комментарий 22.06.2010 #

Так Россия уже колониальная территория запада, сырьё и все ресурсы с деньгами идут на запад. Только Китай ещё сдерживает прямое вмешательство США и Европейских государств в полный развал России.

no avatar
Юлия Филиппова

комментирует материал 21.06.2010 #

Этого и следовало ожидать. Минобразования нужны сговорчивые администраторы, которые без лишних помех будут способствовать "реформе" бюджетных учреждений.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Юлия Филиппова на комментарий 21.06.2010 #

Президенту РФ не нужны школы и тем более грамотные и думающие дети. Это лишнее в либеральной демократии, это не вписывается в американский образ жизни её колонии -РФ .

no avatar
Winston Kent

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 21.06.2010 #

Грамотные и думающие люди вообще никому не нужны, они плохо покупают и плохо слушаются... У них свобода воли, видите ли просыпается в самый неподходящий момент...

Я думаю, в закулисе уже подготовили "подходящего опозиционного лидера", скоро он появится на сцене... и поначалу, как обычно, будет совершать "нужные" поступки. Пока не получит власть. Ну, а потом по накатанной схеме. Популизм еще никто не отменял, действует он эффективно. А страну с карты убрать-то как-то же надо...

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Winston Kent на комментарий 22.06.2010 #

Наша беда, заключается в том, что мы попали в режим кривых зеркал и наукообрпзного манипулирования общественным мнением. Россия -это огромный симулякр государства. А на самом деле это громадный воровской сходняк, который назначает смотрящего за Россией-президента, разруливающих Судей и братву в сером- милицию и силовиков и т.д. Пока мы не поймём, что мы РАБЫ, мы не станем свободными, пока мы не сможем стать НАРОДОМ, мы не сумеем управлять Россией как народным государством. Нам нужен Социализм, капитализм нас погубит.

no avatar
Winston Kent

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 22.06.2010 #

Мозги нам нужны... И воля к действию... ))))))))

no avatar
Александр Цыбулькин

комментирует материал 21.06.2010 #

Почему только десяток школ? Надо же все закрыть!

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Александр Цыбулькин на комментарий 21.06.2010 #

Сразу все школы закрыть нельзя, их нужно превратить в коммерческие предприятия по продаже аттестатов зрелости. Каждый год обучения, кроме первого-ПРОБНОГО, будет платное! И средняя школа должна приносить прибыль! Халява кончилась, ГОСПОДА! Начался -КАПИТАЛИЗМ, о котором так мечтали либерал-меньшевики!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com