Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ОНИ МОЛИЛИСЬ ЗА ГИТЛЕРА...

ОНИ МОЛИЛИСЬ ЗА ГИТЛЕРА...

Сегодня нередко слышишь, что Победой в Великой Отечественной войне мы обязаны в первую очередь Православной церкви. Не самоотверженности советских воинов и тружеников тыла, не руководству партии или искусству командиров - а церковникам, которые якобы объединили и вдохновили народ на борьбу.

Что скрывается за этой пропагандой? Скрывается правда о том, что во время войны очень многие служители культа не только поддерживали нацистскую Германию, но и благословляли вермахт на борьбу с Советским Союзом. «Хоть с чёртом - но не с большевиками». Ради своих привилегий, ради превращения свободного народа в стадо они не гнушались славить Гитлера как «освободителя». Вот выдержки из церковных газет и журналов тех лет.

Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.

Во Христе возлюбленные братья и сестры!

Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это-продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., - но, увы! - окончилась трагически. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевистском фронте. «Спасение всех», о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевистских бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!

Листовка, отпечатанная

отдельным оттиском в июне 1941 г.

Близок час

...Кровавая операция свержения Третьего интернационала поручается искусному, опытному в науке своей германскому хирургу. Лечь под этот хирургический нож тому, кто болен, не зазорно. Невозможно было долее ждать, что за эту задачу возьмутся те, так называемые «христианские» правительства, которые в недавней испанской борьбе были и материально, и идеологически не на стороне защитников христианской веры и культуры.

Новая страница русской истории открылась 22 июня, в день празднования русской церковью памяти «Всех святых, в земле русской просиявших». Не ясное ли это даже для самых слепых знамение того, что событиями руководит Высшая Воля. В этот чисто русский праздник, соединённый с днём воскресения, началось исчезновение демонских криков «Интернационала» с земли русской...

Скоро, скоро русское пламя взовьется над огромными складами безбожной литературы. Мученики веры Христовой и мученики правды человеческой выйдут из своих застенков. Откроются оскверненные храмы и осветятся молитвой. Священники, родители и педагоги будут вновь открыто учить детей истине Евангелия. Иван Великий заговорит своим голосом над Москвой и ему ответят бесчисленные русские колокола.

Это будет «Пасха среди лета», о которой 100 лет тому назад, в прозрении радостного духа пророчествовал великий святой Русской земли преподобный Серафим.

Лето пришло. Близка русская Пасха...

Архимандрит Иоанн (кн. Шаховской),

«Новое слово», N27 от 29.06.1941 г. Берлин

Помимо того, что гитлеровских палачей поддержала часть православных священников, эту же позицию заняли и другие традиционные конфессии. Например, римский папа Пий XI еще 10 февраля 1930 года в своем послании призвал верующих к «молитвенному крестовому походу» против СССР. Также Гитлера активно поддерживали некоторые представители мусульманского духовенства, в частности, верховный муфтий Хадж Амин аль-Хусейни. В исламских легионах СС, созданных под его руководством, воевало против своих собратьев 305 тыс. добровольцев, проживавших на территории СССР.

Из послания Митрополита Серафима (Лукьянова). 1941 г.

Да будет благословен час и день, когда началась великая славная война с III интернационалом. Да благословит Всевышний великого вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога...

«Церковная жизнь», 1942 г., N1

Фашистские каратели при поддержке местного духовенства на оккупированных советских территориях уничтожили более 7,4 миллионов мирных граждан. Более 4 млн. человек погибло от жестоких условий оккупационного режима. Свыше 5 млн. советских граждан были насильственно вывезены на принудительные работы в Германию, где в каторжных условиях погибло 2 164 313 человек. Всего на алтарь крестового похода под пение и псалмы духовенства положено более 26,5 млн. жителей нашей страны. Также за годы войны, воспетой христолюбцами, на советской территории было разрушено 1710 городов и поселков, 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий, свыше 6 млн. зданий.

Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.

Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию.

Архиепископ Филофей (Нарко)

Епископ Афанасий (Мартос)

Епископ Стефан (Себо)

«Наука и религия», 1988 г., N5

К годовщине крестового похода

Прошёл год, как поднят меч Правды на самого страшного врага всего человечества - коммунистический интернационал. И вот ныне значительная часть европейской России свободна уже от этого проклятого врага и обезврежена и очищена от этой заразы. И там, где давно уже не раздавался колокольный звон и где славить Всевышнего считалось тяжким преступлением - там теперь разносится малиновый звон колоколов; открыто и безбоязненно, с усугубленными лишь чувствами несутся к престолу Царя Вселенной молитвенные вздохи освобожденного из ада русского народа.

И нет слов, нет чувств, в которых можно было бы излить заслуженную благодарность освободителям и их Вождю Адольфу Гитлеру, восстановившему свободу вероисповеданий.

Но Правда побеждает, она и победит. И недаром Провидение избрало Вождя Великой Германии Своим орудием сокрушения этого общечеловеческого врага. Германский народ знает это, и в этом залог, что он в союзе с другими народами доведёт с Божьей помощью борьбу до конечной победы. И мы верим, что это будет так.

22 июня 1942 г. Е. Махароблидзе,

«Церковное обозрение». 1942 г. N4-6

Из пасхального Послания Митрополита Анастасия 1948 г.

...Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны, и мы снова слышим жалобу пророка, обращенную к Богу: «Доколе плакати имать земля и трава вся сельная исхнет от злобы живущих на ней» (Иерем. 12,4).

Но этот страшный опустошительный огонь имеет не только разрушительное, но и свое очистительное действие: ибо в нем сгорают и те, кто воспламеняют его.

Но вы скажете, что истребительный меч смерти падает не только на развращённых и злых, но и на людей добродетельных, и на последних даже чаще, чем на первых. Но для таких людей смерть не является бедствием, ибо открывается для них путь к блаженной истинной жизни, приобретённой для нас смертию и воскресением Христовым.

«Святая Русь», Апрель 1948 г., Штутгарт

На тему взрыва памятника Ленину в Санкт-Петербурге высказался очередной христолюбец - настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов игумен Сергий. Из его «обличительной» речи ясно видно, насколько проповеди о смирении и терпимости для простых смертных отличаются от их собственной готовности заткнуть рот любому несогласному с ними, не стесняясь даже призывов к экстремизму и вандализму:

...У толерантности есть границы. Ленина пора выбрасывать. Я благословляю людей, которые это сделали, и, повторюсь, надеюсь, что найдутся люди, которые смогут сделать что-то подобное ещё где-нибудь в России. Ведь в любом городе, даже в маленьком городке мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской. (...)

... Если кто-то хочет видеть коммунизм - пускай живут в своих коммунистических резервациях, российское общество это позволяет. Но навязывать нам свою идеологию с этими символами - это несправедливо, нетолерантно, недемократично. (...)

В наши дни...

9-го мая 2009 года патриарх Кирилл назвал Великую Отечественную войну «платой за грехи, которые народ СССР совершил во время Революции и Гражданской войны».

Судя по этим заявлениям, глава РПЦ не только осуждает людей труда, которые в Октябре 1917 освободились от бесправия и власти паразитической «элиты», но и оправдывает тех зверей, что убили, замучили, сожгли в печах, перегнали на мыло 26,5 миллионов советских граждан. Он считает ту войну «богоугодным делом»! Он, по сути, оправдывает нацистов, как делали это попы более 60 лет назад.

http://www.kbarieru.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Сидор Козлов

комментирует материал 14.06.2010 #

Пусть это "голубой" попище (поп-прах отцов предавший) Кирюха не пачкает своим грязным от алкоголя и табака языком (вернее карманы), и не плюет в НАШУ, а не его толстопузого ПОБЕДУ!

no avatar
Мария В

комментирует материал 15.06.2010 #

Так потрясло, что даже не знаю, как комментировать! Я видела документальный фильм, как представители церкви давали деньги на танк Советским танкистам! Как можно восславлять оккупантов своей родины? Своей земли? Может это Геббельсовские фальшивки, чтобы люди встречали оккупантов хлебом-солью?

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Мария В на комментарий 16.06.2010 #

Из докладной записки в НКГБ СССР.

«Из числа предателей, ушедших с немцами, наиболее активными были священник Амозов, являвшийся одним из активных деятелей миссии. О предательской деятельности Амозова агентуре известно, что расстрел гатчинского священника Александра Петрова связывается духовенством и верующими с именем Амозова. В селе Ящерах священник церкви отец Алексей расстрелян немцами по доносу Амозова. Допрошенный священник Забелин по поводу деятельности Амозова сообщил: «Амозов мне сказал, что каждого священника, не желающего подчиняться его распоряжениям, он может отправить на принудиловку и имеет на это полномочия от Берлина» (из докладной записки).

Спустя 10 лет были обнаружены и переведены с немецкого его доносы в СД. Однако до сих пор он считается жертвой политических репрессий. Все материалы из архивов тех времён. А предателей попов было много, что было очень страшно для духовенства находившегося в СССР. Патриарх просил встречи со Сталином, и встретился с ним, Сталин очень вежливо и понимающе встретил старца, с огромным уважением выполнил его просьбы и даже дал указание создать духовную Академию и сеть семинарий. В статье только факты.

no avatar
Мария В

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 16.06.2010 #

Сталин сам учился в духовной семинарии, ему это было близко, но в общем, я конечно поражена! Вот уж действительно, страна непредсказуемого прошлого! С каждым днём всё больше узнаёшь, и часто взаимоисключающие вещи!

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Мария В на комментарий 16.06.2010 #

А вы знаете что Сталин был сентиментальным и очень добрым человеком. Он несколько лет высылал свои деньги отцу одного из своих генералов-священнику. А когда тот приехал через пять лет разлуки к отцу, то с изумлением узнал , что всё это время он посылал деньги отцу.Но этого он не делал.Сталин признался , что это он от его имени поддерживал отца , когда он попал втяжёлое финансовое положение. Он обладал отличной памятью и знал всё о своих соратниках и руководителях в стране. Он своими деньгами поддерживал и своих друзей-семинаристов и революционеров. Очень люил свою маму и писал ей очень хорошие письма. Сталину не повезло с Алилуевой, весьма капризной дамой и к томуже страдающей растройством здоровья. Дочь Сталин очень любил, но и она болела как и мать. Василия он держал в строгости, а вот гибель старшего сына перенёс очень тяжело. Он был настоящим человеком, мягким и умным.....Ленин всегда его журил за мягкотелость, но уважал за ум и деловитость и огромное стремление к знаниям. Сталин каждый день читал не менее 300стр. книг . Его библиотека насчитывала тысячи самых лучших книг . Он был Великим человеком и даже учённым практиком.Коммунистом.

no avatar
Мария В

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 16.06.2010 #

Я не имею морального права быть ему ни судьёй, ни адвокатом! Кто-то его ругает,кто-то хвалит! Я просто хотела бы почитать документы, письма воспоминания и сама сделать выводы, честно и беспристрастно!

no avatar
М Гайдук nl

комментирует материал 15.06.2010 #

а вы почитайте про историю униатов во время войны. Один, отдельно взятый пример не есть доказательство общей тенденции.
Удивительно то, что, несмотря на зверства советской власти, Церковь не поддержала фашистов!

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает М Гайдук nl на комментарий 16.06.2010 #

О каких зверствах советской власти идёт речь? Убедительные факты укажите?! Без фальшивок ваших либералов.. Попов на тюремных нарах во внимание не принимаю, изменников и бандитов, убийц в рясах было предостаточно. Попы воевали на стороне белых и зверствовали больше всех. На стороне фашистов попы тоже нанесли много горя народу СССР. Да и сейчас попы очень подло себя ведут по отношению к населению, сам испытываю давление и угрозы попов и православных постоянно.

no avatar
Игорь Тимченко

комментирует материал 15.06.2010 #

Модер заблокировал Sergpol73 за якобы разжигания межнациональной вражды ещё в прошлом году ,на сутки -Ваш комментарий:
"Вы мне в тихую угрожаете , как на вас православных это похоже ! А что же вы на форуме то не говорите то что втихаря мне ляпнули?",

размещенный 13.12.2009 в 14:31 к новости «Осуждая коммунизм, РПЦ осуждает и свою историю» был удален модератором Портала за нарушение следующих Правил комментирования:
"Настоятельно не рекомендуется добавлять комментарии не по теме или не к месту." Его приструнили за активную позицию против мракобесия и клерикализма. А как эта статья прошла, удивительно!

no avatar
К С

комментирует материал 15.06.2010 #

А чему удивляться? Они и Батыя, и Тохтамыша прославляли... Хоть попы и говорят, что нет национальности у верующих, иудо-христианские иерархи к русским людям всё время испытывали неприязнь...

no avatar
Игорь Тимченко

отвечает К С на комментарий 15.06.2010 #

РПЦ не есть то что нам нужно, это уже весьма агрессивная организация не имеющая нравственного стержня и тормозов в своём стремлении к деструктивному, РПЦ уже обьявили крестовую войну всем не согласным с ними. Восстанавливаются церковные суды и трибуналы, инквизиторские методы и нравы. Я и сам это уже почувствовал на себе....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com