Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Неизвестный Сердюков

В одной из телепередач была показана беседа обозревателя с министром обороны России г-ном Сердюковым. Беседа протекала мирно и дружелюбно в отличие от встречи с рязанскими десантниками, где министр, мягко говоря, не проявил сдержанности по отношению к Герою России.

Здесь же, в солдатской казарме, оборудованной неплохой мебелью - тумбочки, деревянные кровати - министр обороны чувствовал себя, как дома. Очевидно, опыт торговли мебелью не прошёл для него даром, оставил добрый след. К тому же замена одного миллиона солдатских кроватей (не считая тумбочек) на кровати нового образца за счёт средств, выделенных Думой на оборону, может существенно поправить финансовое положение мебельных фирм.

Были интересными и другие затронутые в беседе вопросы. Министерством, оказывается, проявлено внимание к душевному спокойствию солдатских родителей, для чего им разрешено сопровождать своих, уже экипированных детишек до места службы. К сожалению, осталось неясным, могут ли мамы и бабушки находиться поблизости все 12 месяцев службы, опекая своих птенцов в учебных походах и боях, или нет? Какие средства успокоения предусмотрены в случае, не дай Бог, настоящей опасности при нападении неприятеля?

Зашла речь и о новых образцах вооружений. Оказывается, пока мы занимались кроватями, там создали грозные десантные корабли-вертолётоносцы, вмещающие сотни десантников. (Правда, родителей - в случае десантирования детей - придётся оставлять на берегу.) Два таких корабля мы обязательно купим вместе с их чертежами, чтобы потом делать себе такие же. (Очевидно, предполагается производство кораблей «по образцам», что до сих пор применялось при производстве стульев и другой мебели. Выпуск современной техники требует приобретения кроме чертежей также технологических процессов изготовления всех деталей и узлов, а также приобретения всего технологического оборудования - прессового, термического, станочного, специального, то есть постройки и оснащения нового судостроительного предприятия, что обойдётся в тысячи раз дороже организации мебельного производства.)

К сожалению, интервьюер не превосходил собеседника в вопросах судостроения и не спросил, а почему бы нам, строившим советские вертолётоносцы уже 50 лет тому назад, самим не построить их новые образцы, дав работу безработным судостроителям России и Украины?

Не было речи и о том, что современная нанотехника позволяет даже в диван вделать датчик, передающий за океан, о чем беседуют сидящие на диване. На купленном вертолётоносце могут быть сотни таких устройств, дающих возможность продавцу дистанционно управлять процессами не хуже покупателя. А нам это зачем?

Не был затронут и вопрос о покупке сотен итальянских пулемётных броневиков, годных разве что для разгона студенческих демонстраций. Подобные легковооружённые и легкобронированные машины были выбиты с обеих сторон в первые месяцы прошлой войны и с тех пор никому и в голову не приходило укреплять ими оборону России.

Но министр продолжил рассказ о том, как будут закупаться на Западе образцы стрелкового оружия... В полной тени остался вопрос о том, как это, по чьей вине Россия, страна, в которой создано признанное лучшим в мире стрелковое оружие - автоматы и пулемёты Калашникова, - пошла просить кого-то продать нам чьё-то ружьё? Ведь за всё это кто-то должен потерять доверие!

К сожалению, «беседы» эти идут для отвода глаз одновременно с прекращением финансирования разработок и производства отечественных вооружений, перекачкой средств за границу - то есть для прикрытия разрушения оборонного потенциала России, которое должен и может остановить президент.

Источник: svoim.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Арютин Леонид

комментирует материал 22.01.2011 #

Нашим самым "независимым" СМИ дан приказ срочно улучшить имидж нашего самого "еффективнонго" министра обороны.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Арютин Леонид на комментарий 22.01.2011 #

Сердюков-это диверсант от НАТО!

no avatar
Юрий Кравченко

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 22.01.2011 #

Сергей, он не диверсант. Он обычный торгаш, который дорвался до неограниченного бюджета и слетел с катушек.
Я тоже видел эту передачу. А месяца за три до этого смотрел, как какая-то клуша, которая теперь руководит с какого-то конца боевой подготовкой, расписывала, как они совершенствуют систему военного образования (нововведения - учить суворовцев бальным танцам, при поступлении в академии - экзамен по физподготовке, да еще у нас действуют приказы, изданные в 1945 году).

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Юрий Кравченко на комментарий 22.01.2011 #

Но самое смешное, это как офицеров и солдат выстраивают на молитвы перед походными иконами божьей матери и святых угодников. Поп гоняет кадилом дым по казарме, а одурманенные военнослужащие во всё горло молитвы творят. Это нужно видеть!! Это самое чудное чудо из 21века страны дураков и тёмных-забитых лохов. Попы правят молитву в АРМИИ!! Пипец всему и всем.

no avatar
Юрий Кравченко

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 22.01.2011 #

Я пару лет назад читал в "Красной Звезде", как некий военно-десантный "батюшка" выдал: только верующий человек может защищать Родину. Каково?

no avatar
Георгий Прокудин

отвечает Юрий Кравченко на комментарий 23.01.2011 #

Сердюков-как может выполняет поставленные перед ним"главковерхом"-сречь п-резидентом задачи.Самая серьёзная проблема современной России состоит в том,что наша так называемая "этноэлита"(олигархи+высшие сановники режима) ,если и не является полностью русофобской,то уж во всяком случае не является национальноориентированной.По сути дела,они выполняют роль посредника между российским народом и "глобальной элитой",получая свой посреднический %.Поэтому искать в их "реформах",в т.ч. и военной что-либо рациональное,с точки зрения интересов страны бессмысленно.Его там нет.В нынешнем состоянии положение усугубляется тем,что подавляющее количество денег,полученных за все "демократические годы"за российское сырьё,находятся в западных банках,под контролем наднациональных банковских корпораций.Именно там определяются основные контуры и тенденции российской внутренней и внешней политики.До тех пор пока страна не будет жить по российской национальной концепции развития и управляться национальноориентированными политиками, мы будем обречены жить по формулировке Черномырдина,хотели как лучше,а получилось как всегда,отражающей тупоголовие и и ни на что не годность нашей "элиты".

no avatar
Юрий Кравченко

отвечает Георгий Прокудин на комментарий 23.01.2011 #

Наша элита умеет (и любит) только распределять денежные потоки. Главное - направить эти потоки куда-нибудь (главное, чтобы перепало себе, любимому), а конечный результат... ну, не обязателен. Триллионы рублей отдали банкам для поддержки отечественных предприятий, и куда они ушли? Или куда нам пристроить четыре "Мистраля" - где будем десанты высаживать, в Африке? А ведь на эти деньги можно было бы закупить немало новых самолетов и вертолетов... Да и какая у них ориентация, всем понятно - на свой карман.

no avatar
Виктор Степанович

комментирует материал 22.01.2011 #

Да ПИДЖАК он и есть ПИДЖАК

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Виктор Степанович на комментарий 22.01.2011 #

Торгаш не может быть генералом ведущий армии на смертельный бой против врагов. А триколор торгового флота, не может быть символом чести полков . Бригада не может выполнить задачи, выполняемые дивизиями. А этого Сердюков не понимает и никогда понять не сможет. Торгашу это не под силу. Ему бы продать чего нибудь!

no avatar
Юрий Кравченко

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 22.01.2011 #

В точку! А для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Юрий Кравченко на комментарий 22.01.2011 #

Каптинармус-табуреткин-министр якобы армии рашен РФ, продаёт что было в Советской Армии нужным, а покупает для рашен РФ армии что нибудь ненужное, что бы потом хоть за сколько нибудь продать с выгодой уже для себя любимых.

no avatar
Азиоп Азиопыч

комментирует материал 22.01.2011 #

Офицерское собрание Генерального Штаба Армии гудело. Происходило нечто неописуемо невероятное.
Контингент собрания был серьёзным - солидные генеральские животы и ряхи, четырёхрядные лампасы шириной в ладонь, кокарды в половину лба. В зале стоял неутихающий перезвон бесчисленных регалий и одышечное сопение.
На трибуне - министр обороны Смердюков.
- Господа офицеры. Каюсь, грешен. Я как Леви Матфей, сначала собирал налоги. Потом мне велели, и я как всё тот же Леви Матфей бросил деньги на кого попало, можно сказать, в дорожную пыль. И пошёл, куда послали. А послали меня армию деструктурировать - у них это так называется. Я им говорил, я умолял: сапоги терпеть не могу, от них мозоли кровавые. У меня чин - никакой, я военных академий не кончал, да меня бы и не взяли - врождённое ночное недержание. И образование сугубо штатское - финансовая химия. А он мне - пасть порву, моргалы выколю, надо, Толик, надо.
http://www.smashwords.com/extreader/read/28947/1/svyatost

no avatar
Юрий Кравченко

комментирует материал 22.01.2011 #

Президент, как верховный главнокомандующий, мое доверие уже потерял. Да и не только мое - ведь в случае войны людей в бой, на смерть будет посылать именно он.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Юрий Кравченко на комментарий 22.01.2011 #

Я в этого мелкого кремлядина никогда и не верил. Они ещё в собчаковское лихолетие такое в Ленинграде творили, что многие торгаши за голову хватались , да и барыг крышевали Пукины, а Мукин помогал чем мог. Гнали всё что можно было за рубеж продать через Ленинградские порты , воруя Россию по полной. А сейчас это российские президенты!? И кому служить? Этому воровскому сходняку?

no avatar
Юрий Кравченко

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 22.01.2011 #

Да, они армию создают под себя. Бригада - средство для проведения полицейских операций (разогнать, не пустить, зачистить). Бригада не сможет захватить даже небольшой населенный пункт, о каких боевых действиях вести речь... Только лавочника с верховным главнокомандующим и партийным лидером, любимых, охранять...

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Юрий Кравченко на комментарий 22.01.2011 #

Согласен. Бригада рашен армии, как военное соединение не способно проводить боевые операции против войсковых соединений НАТО ни в каком виде. Армию рашен РФ искусственно ослабили до небоеспособной, что бы дать возможность ввода войск НАТО в Россию, против взбунтовавшейся черни.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 01.02.2011 #

Вы забыли, верно. Это давняя идея перестроить армию по принципу "рота - бригада - корпус". Так убирается одна из ступеней в руководстве, а именно - дивизия (рота - полк - дивизия - армия). Это здравая, в общем-то идея, но не этим людям её реализовывать.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Андрей Петров на комментарий 01.02.2011 #

Такая структура реформы армии в России взята из армии США. Но там всё подчинено развитию армии , там ВПК работает как часы, там тратится на научно исследовательские работы для армейских служб огромные деньги. И всё равно американская армия имеет массу недостатков. которые мы скопировали на свой, русский менталитет и на свою дохлую промышленность и уничтоженное сельское хозяйство. Реформу нужно начинать с укрепления промышленности , которая будет опорой ВС России. Ведь у России уже нет ВПК, невозможно строить новые виды оружия и боеприпасов, невозможно создавать новые подразделения и части, в которых бы очень профессиональный сержантский состав. грамотный и инициативный солдат, офицер, служащий не за деньги, а за совесть. А для этого нужны хорошие учебные заведения среднего образования и военные училища, которых уже и нет. Создавать на базе дивизий бригадное звено, можно лишь при наличии очень современного стрелкового оружия нового типа и очень современной огневой поддержки малого числа личного состава бригады. Когда огневая мощь возрастёт настолько, что бригада, мобильно сможет выполнить задачи возлагаемые на дивизии. А у нас всё вооружение и б/т старьё.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 23.01.2011 #

Сердюкову срочно нужно закупать корабли сопровождения для перевозки солдатских матерей.

no avatar
leonid zippa

комментирует материал 23.01.2011 #

нет этот человек не на своем месте . Признать стрелк оружие авт и пулем Калашникова --это уже предательство для России и ЕЕ АРМИИ

no avatar
gorge esmincev

комментирует материал 23.01.2011 #

К сожалению, «беседы» эти идут для отвода глаз одновременно с прекращением финансирования разработок и производства отечественных вооружений, перекачкой средств за границу - то есть для прикрытия разрушения оборонного потенциала России, которое должен и может остановить президент.""""""---ИСТИНА!!

no avatar
Владимир Сурков

отвечает gorge esmincev на комментарий 23.01.2011 #

Не может этот президент остановить развал армии и флота. - он сам отдал такую команду как главковерх. Ну а Табуреткин всего лишь исполнитель. С ТАКОЙ ПРАВЯЩЕЙ "ЭЛИТОЙ" У РОССИИ НЕТ БУДУЩЕГО!

no avatar
Юрий Кравченко

отвечает Владимир Сурков на комментарий 23.01.2011 #

А у ее армии уже нет и настоящего... Тем более наш верховный главнокомандующий и гарант конституции признает, что ход "реформы" и ее результаты его устраивают.

no avatar
Андрей Юрьевич

комментирует материал 23.01.2011 #

Почему "неизвестный"?... По нетленным словам нашего известного сатирика Аркадия Райкина все известные люди,-завсклад, завмаг,- известны...

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Андрей Юрьевич на комментарий 23.01.2011 #

Это было в Советские времена- где в основном все производили материальные ценности, а сейчас в основном , все их продают, что китайцы произведут....Да и табуреткин не завмаг, а зав вооружёнными силами рашен РФ. То, чего господин Гитлер не смог добится силой оружия, то либер-дерьмократы западники добились хитростью и обманом.

no avatar
Джан Критский

комментирует материал 23.01.2011 #

У России есть два преимущества: плохие дороги и дураки. Тем кто служил и знает как работает армейская система без колебаний скажет сколько дней проживут в России бронированные иномарки и европукалки разных калибров. Ни Италия ни Франция никакой серьёзной военной силы собой не представляют. Если с кем и стоит иметь дело, так это с немцами. Да и то с большой осмотрительностью. За много километров видно, что никакой серьёзной проработки военных вопросов в настоящее время нет и не будет. Нет понятия о вероятном противнике. У нас все друзья...пока. Президент обожает европосиделки: десятки, двадцатки, пятидесятки. Ездят всем табором из страны в страну и морочат друг другу голову. Ради этого он и снег будет закупать. Спросите что эти стратеги будут делать если границу по реке Амур перейдут сотни две- три китайских дивизий и ещё дивизий этак 50 десантируется в район Урала.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 01.02.2011 #

Город Волгоград уже не менее месяца трясёт в буквальном смысле слова. На полигоне Прудбой подрывают непонятно что. Уничтожают боеприпасы на случай чего? Возможно, это боеприпасы, чей срок эксплуатации закончен. Но почему именно сейчас, и никогда ранее? Понимаете? НИКОГДА!!!!
Странная штука. Или полигоны вдали от населённых пунктов закончились, или что?

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Андрей Петров на комментарий 01.02.2011 #

Так же и в Ульяновске из арсенала уничтожаются все хранимые там боеприпасы и вооружение. И не столько из-за окончания срока хранения боеприпасов, а по причине разгрузки складов вооружения и боеприпасов к ним, дабы в случае восстания населения против этого режима, вводимые войска НАТО не напоролись на мощное сопротивление русского народа. Ведь у нас почти все умеют обращаться с оружием и с боевой техникой. И захват любого склада оружия, или законсервированной боевой техники, это уже боевое подразделение, а то и целая военная часть с хорошо укомплектованной боевой техникой и умением её применить. Добиться слаженности возможно быстро, все знают армейскую выучку и применить на практике смогут в первом же бою. Поэтому быстро были проданы множества с консервации танков, и мощных стрелковых крупнокалиберных видов вооружения. Из боевых самолётов и вертолётов взлететь смогут лишь каждый пятый, да и то без вооружения, значит и не опасные для войск НАТО. Организация войск и снабжения их так поставлено, что в любой нужный момент возможно полностью парализовать тыловое обеспечение и даже полевое медицинское обслуживания войск. Госпиталя уничтожаются тоже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com