Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коротко из Wikileaks

1. Ежегодно в России дается взяток на сумму в 300 миллиардов долларов. Де-факто в России создана персональная система налогообложения, действующая в пользу чиновников и сотрудников силовых структур, включая ФСБ.

2. Россия - это «коррумпированная автократичная клептократия», управляющим центром которой является Владимир Путин. Российские чиновники, олигархи и организованная преступность тесно сотрудничают, создав «виртуальное мафиозное государство». (Слово «клептократия» означает власть воров, или политический режим, при котором государственные решения мотивированы, в первую очередь, непосредственной материальной заинтересованностью узкой группы лиц, эти решения принимающих.)  

3. Действия правительства России и организованной преступности зачастую трудно различить. Российские разведывательные службы пользуются услугами лидеров организованной преступности для того, чтобы проводить криминальные операции, такие как нелегальная торговля оружием. Правоохранительные органы де-факто занимаются обеспечением прикрытия деятельности криминальных группировок (в качестве примера приводится информация от правоохранительных органов Испании, исследующих связи российских мафиози, действующих в этой стране).

В другом дипломатическом сообщении утверждается: «Московские бизнесмены понимают, что им лучше получить прикрытие от МВД и ФСБ, чем криминальных кругов, поскольку первые имеют больше оружия, ресурсов и власти, чем криминалитет, кроме того, они также защищены законом».

4. Владимир Путин имеет существенные активы за рубежом. Он способствовал назначению на пост президента Дмитрия Медведева, поскольку опасался начала расследования в отношении проведенных им коммерческих операций. В документах WikiLeaks упоминается швейцарская компания Gunvor, которой Путин, якобы, обязан своими успехами в деле обогащения. Кроме того, в одном из документов Путин назван «старшим партнером» Дмитрия Медведева, «играющего роль Робина при Бэтмене». В одном из сообщений также цитируется фраза министра обороны США Роберта Гейтса «Российская демократия исчезла».

5. В ряде цитируемых сообщений анализируется деятельность Владимира Путина на посту председателя правительства России. В частности сообщается, что он постоянно отказывается выполнять свои служебные обязанности. В результате снижения мировых цен на нефть и газ Путин становится все более изолированным и все менее способным достигать компромиссов среди элиты. Он теряет свои «тефлоновые» качества («тефлоновыми» в США называют политиков, на репутацию которых не влияет негативная информация о них - «Голос Америки»).

6. Качество государственного управления Россией крайне низко. В одном из сообщений говорится «в 2006 году - на вершине путинского контроля над бурно развивающейся экономикой - внутри администрации президента ходили слухи, что 60 процентов приказов Путина не исполняются».

7. Правительство Великобритании считает, что российская разведка, наряду с китайской, представляет реальную угрозу безопасности страны.

8. Маловероятно, что Владимир Путин, известный своим вниманием к деталям, не был поставлен в известность о подготовке убийства Александра Литвиненко. В цитируемой дипломатической депеше также указывается, что российские руководители «становятся самоуверенными до грубости».

9. Россия пыталась заблокировать экстрадицию Виктора Бута из Таиланда в США «путем подкупа и использования влияния» на свидетелей, которых уговаривали дать ложные показания.

В другом сообщении указывается, что «российские официальные лица и общество имеют небольшие моральные препятствия, если они вообще присутствуют, для торговли оружием. Наоборот, они считают её символом восстановления мощи России на международной арене».

10. До войны 2008 года Россия тайно поставляла вооружения сепаратистам в Южной Осетии и Абхазии, а также агрессивно проводила «секретные операции», включая ракетные удары и покушения на убийство, направленные против Грузии. Российские спецслужбы организовали дезинформационную кампанию против президента Грузии Михала Саакашвили, утверждая, что он страдает «параноидальным расстройством». Целью этих действий является «поворот Грузии от евроатлантической ориентации». Кроме того, Россия ставила своей задачей «спровоцировать грузинское руководство на резкую реакцию, которая могла бы оттолкнуть Запад от Грузии».

11. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получает «личную прибыль» от «секретных сделок», заключенных с Владимиром Путиным. Семья Владимира Путина отдыхала на личной вилле Берлускони на острове Сардиния, причем за счет Берлускони. В свою очередь, Берлускони отдыхал в резиденции Путина в Сочи. Сообщается, что Берлускони и Путин обменивались крайне дорогими подарками. Американские дипломаты сообщали, что Берлускони «пытался повредить усилиям США и их союзников в противостоянии худшим инстинктам Москвы».

12. Крупнейшая российская компания РАО «Газпром» «обязана действовать в интересах своих политических хозяев, даже в ущерб экономическим интересам».

Без сомнений, мировые СМИ будут продолжать анализировать материалы, собранные WikiLeaks. Стоит напомнить, что всего опубликовано 251 287 дипломатических документов, подготовленных в 274 посольствах, консульствах и дипломатических миссиях США.

Источник: svoim.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Юрий Иванович Бахов

комментирует материал 22.01.2011 #

Нам не надо ни каких ВИЛКС, мы все это сами знаем.Ничего здесь нового нет. В рабовладельческом государстве ничего другого и быть не может. Существование может поддерживаться только еще большим бесправием. Эта воронка затягивает все больше и больше. Да такое же было и под предлогом строительства Коммунизма, только бесправие в меньших размерах. В России человек ничего не стоит, это официальная политика властей. Поэтому за убийство человека дают меньше, чем за кражу какого нибудь пустяка. Тут же появляется стая страдателей по правам человека, которые исстрадаются по правам убийц, но не их жертв.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Юрий Иванович Бахов на комментарий 22.01.2011 #

Юрий Иванович Бахов, таки я жил в эпоху СССР. И полностью опровергаю ваше враньё, что человек в СССР был бесправен. Стоило только пожаловаться в профком на любого, и тут же будет ответ и действия на нарушителя Народного Закона. Жёны жаловались в профкомы на загулявших с другими женщинами мужей!!! И профкомы возвращали мужа в семью!! Во как оно было в СССР. Попробуй чиновник в СССР обидеть трудящегося человека, вылетит чиновник вмиг,ещё и осудить могут. Вот поэтому СССР и не нравится чиновнику рассеянскому.Ведь в СССР ЧЕЛОВЕК ценился как член большого советского общества, ЧЕЛОВЕК был дороже денег. Лечили, учили, выдавали жильё, отправляли на отдых. совершенно бесплатно. А сейчас оказывается, что и лечение простое больших денег стоит. А в СССР ЧЕЛОВЕК был под защитой государства Народа. Сейчас же -человек ничего не стоит, ибо сейчас ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ этих денег -ВСЁ! а человек -ничто.

no avatar
Владимир Дерзкий

комментирует материал 22.01.2011 #

Да, не прибавить не убавить. Убийственная правда.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Владимир Дерзкий на комментарий 22.01.2011 #

Ой ли! Да прибавить можно ещё на целый месяц чтения о этих кремлёвских мерзавцах.

no avatar
Владимир Дерзкий

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 22.01.2011 #

Совершенно согласен, прибавить можно сотни томов "работы" едросистов.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Владимир Дерзкий на комментарий 22.01.2011 #

Сейчас из Ньюсланда удалили блоги всех участников этого портала, ибо там была правда жизни, а Ньюсланд открылся для вранья нам и для манипуляцией общественным мнением при помощи ещё Ходорковского. Но не получилось у этого портала нас дурить и он придумал Гайд-Парк. Где задачи те же , но объёмы меньше. Посмотрите как много на ГП боигадников из либеральных, демократических, сионистских бригад. они дежурят на портале, забивая нормальные мысли и мутя тут нам нормальное общение между собой. Это тролли и их тут очень много.Вот кому нужно давать бой . а ведь они нам объявили идеологическую войну и ей поддерживает это правительство медведпутов.

no avatar
Владимир Дерзкий

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 22.01.2011 #

Это стандартная ситуация для любого общественного информационного ресурса. Такие люди на общем фоне сразу бросаются в глаза. Как в среде единомышленников сразу виден антагонист, и в принципе я таких просто игнорирую. Работа у них такая, пусть отрабатывают свои 30 сребреников.

no avatar
Сеньор Ночи

комментирует материал 22.01.2011 #

Во! Новость уикиликс нам сообщило, понимаешь ли!!! )))
Да в этой стране, если и раздвинув небо на две части, и просунув голову САМ (!) БОГ скажет - "наведите порядок в стране!", и то не сдвинутся с места. А скажут - "сам наведи!" Таковы уж, будни наши!))

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Сеньор Ночи на комментарий 22.01.2011 #

Сейчас ментальность русского население таково, что им всё похрен! Каждый мечтает разбогатеть и поиметь своих рабов. Рабство=рожает новое рабство! И чего мы хотим? мечтатели о рабах...

no avatar
Солдат НКВД

комментирует материал 24.01.2011 #

Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования "свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства."
Сталин о русском народе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com